Como apagar um Mac com Apple Silicon

Apague (formate) o disco de inicialização integrado de um Mac com Apple Silicon.

As etapas abaixo são apenas para computadores Mac com Apple Silicon. As etapas para apagar um Mac com processador Intel são diferentes.

Antes de apagar o Mac

Usar o Utilitário de Disco para apagar o Mac

1. Inicialize usando a Recuperação do macOS: ligue o Mac e mantenha o botão liga/desliga pressionado até a janela de opções de inicialização aparecer. Selecione Opções e clique em Continuar.
    Tela de inicialização do modo de recuperação com
  2. Se solicitado, selecione um usuário do qual você saiba a senha e digite a senha de administrador.
  3. Se solicitado, insira o ID Apple e a senha usados anteriormente com o Mac. Esqueceu o ID Apple?
  4. Na janela de utilitários, selecione "Utilitário de Disco" e clique em Continuar.
    Opções de recuperação do macOS Big Sur com o Utilitário de Disco selecionado
  5. Na seção Interno da barra lateral do Utilitário de Disco, veja se o volume Macintosh HD é exibido. Não vê o Macintosh HD?
  6. Se você tiver usado o Utilitário de Disco anteriormente para adicionar volumes internos, selecione cada volume interno adicional na barra lateral e clique no botão Apagar volume (–) na barra de ferramentas para apagar esse volume.
    Desconsidere os volumes internos com os nomes Macintosh HD ou Macintosh HD – Data, bem como os volumes nas seções Externo e "Imagens de Disco" da barra lateral.
  7. Agora, selecione Macintosh HD na barra lateral.
  8. Clique no botão Apagar  na barra de ferramentas e especifique um nome e formato:
    • Nome: Macintosh HD
    • Formato: APFS
  9. Clique em "Apagar Grupo de Volumes".
    Janela do Utilitário de Disco com a opção
  10. Se solicitado, insira o ID Apple. Esqueceu o ID Apple?
  11. Quando for perguntado se você tem certeza de que deseja apagar o Mac, clique em "Apagar Mac e Reiniciar".
  12. Quando o Mac reiniciar, siga as instruções na tela para escolher seu idioma.
  13. O Mac agora tentará ativar, o que requer conexão com a internet. Use o menu Wi-Fi  na barra de menu para escolher uma rede Wi-Fi ou conectar um cabo de rede.
  14. Depois que o Mac for ativado, clique em "Sair para Utilitários de Recuperação".
  15. Para inicializar o computador novamente usando o disco apagado, selecione Reinstalar macOS na janela de utilitários, clique em Continuar e siga as instruções na tela para reinstalar o macOS.

Se você não vir o Macintosh HD no Utilitário de Disco

O disco de inicialização integrado deve ser o primeiro item a figurar na barra lateral do Utilitário de Disco. Ele se chama Macintosh HD, a menos que você tenha alterado esse nome. Se você não o encontrar lá, selecione o menu Apple  > Desligar, desconecte todos os dispositivos não essenciais do seu Mac e tente novamente.

Se o disco ainda não aparecer no Utilitário de Disco ou se este relatar que ocorreu um erro ao apagar, o Mac poderá precisar de manutenção. Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.