Gerenciar atualizações do macOS com o Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM)

Se você é o administrador do sistema de sua organização, pode gerenciar as atualizações para a implantação do Mac.

O macOS Big Sur e posterior incluem novas maneiras de gerenciar atualizações do macOS com o MDM, substituindo as opções em versões anteriores do macOS e oferecendo novas opções para garantir mais controle aos administradores.

No macOS Catalina e versões anteriores, você pode configurar um URL de servidor de atualização de software personalizado para controlar as atualizações que serão oferecidas aos clientes. Você também pode usar o comando softwareupdate para ignorar atualizações específicas. No macOS Big Sur e posterior, esses métodos foram substituídos por restrições de MDM que permitem atrasar as atualizações em até 90 dias.

Você ainda pode usar o comando softwareupdate --ignore em clientes macOS Catalina 10.15.7 ou macOS Mojave 10.14.6 para impedir a instalação do macOS Big Sur ou macOS Monterey, mas a opção --ignore não está mais disponível no macOS Big Sur e posterior.

Gerenciar a disponibilização das atualizações

Para configurar atualizações de software atrasadas para o macOS com o MDM, use o payload Restrições. No macOS Big Sur ou posterior, você também pode atrasar as atualizações de apps como o Safari. Por padrão, as atualizações são atrasadas por 30 dias quando essas opções estão ativadas, e você pode atrasar a atualização em até 90 dias. Os clientes macOS receberão as atualizações automaticamente quando o atraso expirar. Mais informações sobre vencimento dos atrasos das atualizações da Apple estão disponíveis na documentação de gerenciamento de atualizações de software no site Apple Device Deployment.

Instalar atualizações conforme a necessidade

Se você precisar implantar atualizações enquanto um atraso estiver ativo, os comandos do MDM permitirão baixar e instalar atualizações específicas conforme a necessidade sem alterar os ajustes do atraso. O macOS Big Sur inclui novas opções para oferecer ainda mais controle sobre as ações de instalação.

Você pode usar comandos do MDM para instruir os clientes macOS a baixar atualizações em segundo plano, instalar atualizações já baixadas ou enviar uma instrução padrão que permite ao cliente realizar as ações pertinentes com base no estado atual.

Os comandos do MDM podem instruir os clientes no macOS Big Sur ou posterior a baixar uma atualização e notificar o usuário na App Store quando ela estiver pronta para ser instalada, ou simplesmente baixar a atualização e instalá-la posteriormente. Se uma atualização precisar da reinicialização do computador, você poderá usar um comando para forçar a reinicialização do macOS sem interação do usuário. O macOS Monterey inclui uma opção para especificar o número de vezes que um dispositivo deve solicitar a instalação antes que ela seja aplicada.

Se você forçar uma reinicialização, dados poderão ser perdidos.

Gerenciar os ajustes do cliente

Você pode gerenciar outros ajustes do cliente macOS usando o payload Atualização de Software, que permite controlar se os clientes macOS verificam e instalam atualizações automaticamente, se um cliente pode instalar software em versão preliminar e muito mais. Com esse payload, também é possível definir opções de cliente e impedir que usuários finais alterem os ajustes.

Para obter informações sobre como usar qualquer um dos ajustes de payload ou comandos descritos, consulte a documentação do fornecedor de MDM.