Se o Mac inicializar exibindo Opções com um ícone de engrenagem

A janela de opções de inicialização mostra ícones para cada disco de inicialização disponível, um ícone de engrenagem chamado Opções, além de botões para Desligar e Reiniciar.

Tela Opções na inicialização do macOS Big Sur

Se você estiver usando um Mac com Apple Silicon, a janela de opções de inicialização será exibida quando você inicializar o Mac, e você deverá manter pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos 10 segundos.

Veja o que você pode fazer nas opções de inicialização:

• Selecione um disco de inicialização, como Macintosh HD. Em seguida, clique em Continuar para inicializar desse disco.
  • Selecione Opções e clique em Continuar para abrir a Recuperação do macOS. Nessa janela, você pode reinstalar o macOS, usar o Utilitário de Disco para reparar o disco ou apagar o disco e muito mais.
  • Clique em Desligar ou Reiniciar.

Esses recursos ocultos também estão disponíveis nas opções de inicialização: