Como usar placas gráficas da AMD com o Microsoft Windows no Mac Pro (2019)

As placas gráficas da AMD podem não funcionar no Microsoft Windows quando o módulo MPX da Apple e seus drivers também estão instalados.

Se você instalar uma placa gráfica da AMD pronta para uso no Mac Pro (2019), poderá encontrar estes sintomas ao usar o Boot Camp para executar o Microsoft Windows:

• Ausência de vídeo nas telas conectadas à placa gráfica da AMD instalada

• Ausência de vídeo nas telas conectadas à porta Thunderbolt 3 no Mac

Para usar a placa gráfica de terceiros da AMD com o Windows, siga estas etapas para remover o módulo MPX da Apple e seus drivers e instalar a placa da AMD e seus drivers.

Usar HDMI para vídeo (se necessário)

Se já instalou a placa gráfica da AMD e agora as telas conectadas não exibem vídeo, você pode usar HDMI para vídeo em vez de remover a placa da AMD:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac por até dez segundos, até o Mac desligar.

2. Desconecte todas as telas do Mac e, em seguida, conecte uma tela à porta HDMI do módulo MPX.

3. Inicialize novamente o Mac no Windows. Agora, a tela deve exibir vídeo.

4. Para usar a placa gráfica da AMD para vídeo, siga as etapas abaixo no Microsoft Windows.

Remover o módulo MPX e seus drivers

1. No Painel de Controle, clique em Programas e clique em "Programas e Recursos".

2. Clique com o botão direito do mouse no programa chamado AMD Radeon Software e selecione Alterar.

3. Clique em Clean Uninstall (Fazer desinstalação limpa) e siga as instruções na tela para remover os drivers.

4. Desligue o Mac e remova o módulo MPX.

Por conta da remoção do módulo MPX e de seus drivers, as portas Thunderbolt 3 na parte superior e traseira do Mac não poderão mais ser usadas para vídeo.

Instalar a placa gráfica da AMD e seus drivers

1. Instale a placa da AMD caso ainda não esteja instalada.

2. Conecte a tela à placa da AMD.

3. Inicialize o Mac no Windows.

4. O Windows deve solicitar automaticamente a instalação dos drivers da placa da AMD. Caso contrário, faça download e instale os drivers pertinentes na página "Drivers e suporte" do site da AMD.

5. Reinicie o Mac no Windows.

Saiba mais

Para voltar a usar o módulo MPX em vez da placa da AMD, as etapas no Windows são semelhantes às anteriores, mas na ordem contrária:

1. Desinstale os drivers da placa da AMD e reinicie o Mac.

2. Desligue o Mac, instale o módulo MPX e remova a placa da AMD.

3. Conecte a tela à porta HDMI do módulo MPX e reinicie o Mac.

4. Faça download e instale drivers de placas de vídeo AMD no Mac Pro.

5. Reinicie o Mac. Agora, você já pode usar outra porta de vídeo caso não queira usar HDMI.

Saiba mais sobre como usar placas PCIe de terceiros no Mac Pro.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.