Se o Assistente do Boot Camp deixar de responder ou exibir a mensagem "A instalação do Boot Camp falhou"

Durante a instalação do Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp, o aplicativo pode congelar ou exibir o erro "A instalação do Boot Camp falhou" junto com outra mensagem. Saiba como resolver esse problema e instalar o Windows.

O erro "A instalação do Boot Camp falhou" é exibido quando você faz uma nova instalação do Windows 10 usando a edição de outubro de 2018 em um Mac com uma versão antiga do macOS.

Para evitar o problema, atualize o macOS

É possível evitar esses erros com a atualização do Mac para a versão mais recente do macOS Mojave antes da instalação do Windows.

Se precisar instalar o Windows em um Mac que não tenha a versão mais recente do macOS, primeiro use o Assistente do Boot Camp para instalar a edição de abril de 2018. Em seguida, use o Windows Update para instalar a edição de outubro de 2018.

Se você já tentou fazer uma nova instalação da edição de outubro de 2018 do Windows 10 e o Assistente do Boot Camp congelou ou exibiu mensagens de erro, siga as etapas abaixo.

Remova as partições e reinstale

Se você tentar fazer uma nova instalação do Windows 10 usando a edição de outubro de 2018 em um Mac com uma versão antiga do macOS, este erro será exibido: "A instalação do Boot Camp falhou. Ocorreu um erro durante a cópia dos arquivos de instalação do Windows".

Depois de apresentar essa mensagem de erro, o Assistente do Boot Camp pode deixar de responder. Use a opção Forçar Encerrar para fechar o app. Quando você abre o Assistente do Boot Camp novamente, é exibido o erro: "O disco de inicialização não pode ser particionado ou restaurado em uma única partição".

Siga as etapas abaixo para corrigir o problema:

1. Acesse a página de download da imagem de disco do Windows 10 (arquivo ISO). No menu de seleção da edição, escolha a atualização do Windows de 10 de abril de 2018. Depois, siga as etapas para fazer download do arquivo ISO.
  2. Abra o Utilitário de Disco.
  3. Na barra de menus do Utilitário de Disco, clique em Particionar. Se aparecer uma caixa de diálogo perguntando se você quer adicionar um volume ou uma partição, clique em Partição.
  4. No gráfico exibido, selecione OSXRESERVED, depois clique no botão remover (sinal de menos).
  5. No mesmo gráfico, selecione BOOTCAMP e clique no botão remover (sinal de menos).
    OSXRESERVED e BOOTCAMP são partições vazias que o Assistente do Boot Camp criou quando tentou fazer a instalação.
  6. Clique em Aplicar e, em seguida, para confirmar, clique em Particionar.
  7. Abra o Assistente do Boot Camp e tente fazer a instalação novamente usando o arquivo ISO de atualização de abril de 2018 do Windows 10.

Depois de concluir a instalação, use o Windows Update para atualizar para a edição de outubro de 2018.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.