Como usar o recurso Conjuntos no Mac

O recurso Conjuntos organiza automaticamente a área de trabalho; assim, fica fácil mantê-la organizada e encontrar exatamente o que você está procurando.

O macOS Mojave traz o recurso Conjuntos, que organiza a área de trabalho em conjuntos de arquivos agrupados por categorias e a mantém organizada à medida que você salvar novos arquivos. Com a função Conjuntos, uma área de trabalho desorganizada é coisa do passado.

Ativar Conjuntos

Na barra de menus do Finder, selecione Visualizar > Usar Conjuntos. Ou clique com a tecla Control pressionada (clique com o botão direito do mouse) em qualquer parte da área de trabalho e selecione Usar Conjuntos no menu de atalhos.

Cada arquivo agora faz parte de um conjunto, exceto se for o único arquivo desse tipo na área de trabalho. As pastas aparecem logo abaixo dos conjuntos.

Alterar como os conjuntos são agrupados

Por padrão, conjuntos são agrupados por tipo, como imagens, PDFs, apresentações, capturas de tela e outros.

Para agrupar conjuntos pela data de modificação, etiqueta ou outras categorias, na barra de menus, selecione Visualizar > "Agrupar Conjuntos por". Ou clique com a tecla Control pressionada na área de trabalho e selecione "Agrupar Conjuntos por" no menu de atalhos.

Um Conjunto aberto, mostrando a seta para baixo no conjunto e seu conteúdo exibido como ícones separados na área de trabalho

Trabalhar como conjuntos

Para abrir ou fechar um conjunto, clique uma vez nele. Quando um conjunto for aberto, os arquivos aparecerão na área de trabalho e o ícone de conjunto se tornará uma pasta com uma seta.

Para visualizar itens em um conjunto sem abri-lo:

1. Posicione o cursor do mouse sobre um conjunto.
  2. Explore ao rolar para a esquerda ou para a direita com o trackpad ou o mouse. À medida que você explorar o conteúdo, o ícone e o nome do conjunto mudarão para corresponder a cada arquivo no conjunto.
  3. Quando você localizar o arquivo desejado, clique duas vezes nele para abri-lo.

O recurso Conjuntos também facilita a execução de ações em cada item em um conjunto. Basta clicar no conjunto com a tecla Control pressionada e selecionar uma ação no menu de atalhos, como Renomear, Comprimir, Compartilhar ou uma das Ações Rápidas disponíveis.

Saiba mais

Atalhos de pasta no Dock são outro tipo de conjunto e você pode usá-los juntos com os conjuntos na área de trabalho.