Se você receber o alerta "Não é possível prosseguir com a instalação com o Boot Camp configurado"

Esse alerta pode ser exibido ao instalar o macOS Mojave ou posterior em determinados modelos de iMac que têm um disco rígido de 3 TB. Saiba o que você pode fazer.

Se o Boot Camp estiver configurado em um dos modelos de iMac mencionados abaixo, o alerta "Não é possível prosseguir com a instalação com o Boot Camp configurado" será exibido quando você tentar atualizar o computador para o macOS Mojave ou posterior. O alerta é exibido porque a partição do Windows criada pelo Boot Camp nos modelos citados não é compatível com o sistema de arquivos usado pela nova versão do macOS.

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014):siga as etapas abaixo para remover o Windows, atualizar o macOS e reinstalar o Windows.

• iMac (27 polegadas, final de 2013):siga as etapas abaixo para remover o Windows, atualizar o macOS e reinstalar o Windows.

• iMac (27 polegadas, final de 2012): siga as etapas abaixo para remover o Windows e atualizar o macOS. Após a atualização, não será mais possível usar o Boot Camp para instalar o Windows.

iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) ou iMac (27 polegadas, final de 2013)

Se você tiver um desses modelos com um disco rígido de 3 TB, remova a partição do Boot Camp antes de atualizar para o macOS Mojave ou posterior. Fazer isso também remove o Microsoft Windows e todos os dados salvos no Mac usando o Windows. Após atualizar o computador para o macOS, você poderá instalar uma versão compatível do Windows.

1. Para salvar dados do Windows, inicialize o Mac no Windows

2. Inicialize o Mac no macOS e abra o Assistente do Boot Camp, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.

3. Clique em Continuar e marque a caixa de seleção "Remover o Windows [versão] ou uma versão posterior".

4. Clique em Continuar novamente e siga as instruções na tela para remover o Boot Camp.

5. Encerre o Assistente do Boot Camp quando terminar.

6. Agora, você pode atualizar o computador para o macOS Mojave ou posterior.

7. Depois de instalar o macOS, você poderá usar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 10.

iMac (27 polegadas, final de 2012)

Se você tiver esse modelo com um disco rígido de 3 TB, remova a partição do Boot Camp antes de atualizar para o macOS Mojave ou posterior. Fazer isso também remove o Microsoft Windows e todos os dados salvos no Mac usando o Windows.

Após a atualização, não será mais possível usar o Boot Camp para instalar o Windows nesse Mac. O Boot Camp exibirá um alerta informando que novas instalações do Windows não são compatíveis com o Mac.

1. Para salvar dados do Windows, inicialize o Mac no Windows

2. Inicialize o Mac no macOS e abra o Assistente do Boot Camp, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.

3. Clique em Continuar e marque a caixa de seleção "Remover o Windows [versão] ou uma versão posterior".

4. Clique em Continuar novamente e siga as instruções na tela para remover o Boot Camp.

5. Encerre o Assistente do Boot Camp quando terminar.

6. Agora, você pode atualizar o computador para o macOS Mojave ou posterior.

Saiba mais

Saiba como identificar o modelo do iMac.