Usar a detecção de queda no Apple Watch Series 4

Quando detectar uma queda grave, o Apple Watch Series 4 entrará em contato com os serviços de emergência, se necessário.

Veja como funciona

Se você cair enquanto usa o Apple Watch Series 4, ele vai detectar a queda e dará uns toques em seu pulso, emitirá um alarme e exibirá um alerta. Você poderá entrar em contato com os serviços de emergência ou ignorar o alerta pressionando a Digital Crown ou tocando em "Eu estou bem" ou em Fechar no canto superior esquerdo.

Mensagem

Se o Apple Watch detectar que você está se movimentando, ele vai esperar você responder ao alerta e não vai ligar automaticamente para os serviços de emergência. Se o Apple Watch detectar que você está imóvel há um minuto, ele fará a ligação automaticamente. Após o término da ligação, o Apple Watch enviará para seus contatos de emergência uma mensagem com sua localização e informando que detectou uma queda grave e que ligou para os serviços de emergência. O Apple Watch usa os contatos de emergência disponíveis em sua Ficha Médica.

Alguns países e regiões têm vários números de serviços de emergência. Nesses países, o Apple Watch liga para o número associado aos serviços de ambulância.

Como fazer uma ligação

Para ligar para os serviços de emergência, arraste o controle "SOS de Emergência" no alerta.

Como encerrar uma ligação

Você poderá encerrar a ligação quando terminar de falar ou se não precisar mais dos serviços de emergência:

1. Toque em botão Encerrar Ligação.
  2. Na tela Desligar, toque em Sim.

O que acontece quando o Apple Watch detecta que você está imóvel

Se o Apple Watch detectar que você está imóvel por cerca de um minuto, ele começará uma contagem regressiva de 30 segundos, enquanto dá toques em seu pulso e emite um alerta. O alerta vai ficando mais alto para que você ou outra pessoa na proximidade ouça. Para não ligar para os serviços de emergência, toque em Cancelar. Quando a contagem regressiva terminar, o Apple Watch ligará automaticamente para os serviços de emergência.

Quando alguém atender a ligação, o Apple Watch reproduzirá uma mensagem de áudio informando aos serviços de emergência que o Apple Watch detectou uma queda grave, além de compartilhar sua localização atual com as coordenadas de latitude e longitude. A primeira vez que a mensagem for reproduzida, o áudio estará no volume máximo, mas depois o volume será abaixado para que você ou alguém na proximidade possa falar com o atendente. A mensagem continuará a ser reproduzida até você tocar em "Parar Mensagem Gravada" ou a ligação ser encerrada.

O recurso Detecção de Braço deve estar ativado para o Apple Watch ligar automaticamente para os serviços de emergência. Abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Código e verifique se o recurso está ativado.

Quando quedas são registradas

As quedas são registradas automaticamente no app Saúde, a menos que você responda que não caiu quando o Apple Watch perguntar. Para verificar o histórico de quedas, abra o app Saúde no iPhone, toque na aba "Dados de Saúde" e em Resultados.

Opções de

Ativar ou desativar a detecção de queda

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em "SOS de Emergência".
  3. Ative ou desative a opção "Detecção de Queda".

Se você tiver inserido a idade durante a configuração do Apple Watch ou no app Saúde e tiver 65 anos ou mais, esse recurso será ativado automaticamente.

O Apple Watch não detecta todas as quedas. Como atividades de alto impacto podem parecer quedas, quanto mais ativo você for, maior será a probabilidade de acionar o recurso de Detecção de Queda.

Ficha Médica de Derek Parker no app Saúde.

Configurar a Ficha Médica e adicionar contatos de emergência

1. Abra o app Saúde no iPhone e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar.
  3. Insira sua data de nascimento e outras informações de saúde.
  4. Para adicionar um contato de emergência, toque em ícone verde de adição abaixo dos contatos de emergência. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.
  5. Para remover um contato de emergência, toque em ícone de remoção ao lado do contato e em Apagar.
  6. Para disponibilizar a Ficha Médica na tela bloqueada, ative a opção "Mostrar Quando Bloqueado". Em caso de emergência, esse recurso fornece informações às pessoas que estão tentando ajudar.
  7. Toque em OK.

Não é possível definir serviços de emergência como um contato de emergência.