Usar a detecção de queda no Apple Watch Series 4

Quando detectar uma queda significativa, o Apple Watch Series 4 ajudará você a ligar para os serviços de emergência, se necessário.

Veja como funciona

Se o Apple Watch Series 4 detectar uma queda forte enquanto você o estiver usando, ele dará uns toques no seu pulso, emitirá um alarme e exibirá um alerta. Você pode entrar em contato com os serviços de emergência ou ignorar o alerta pressionando a Digital Crown, tocando em Fechar no canto superior esquerdo ou em "Estou bem".

Mensagem que diz

Se o Apple Watch detectar que você está se movimentando, ele vai esperar você responder ao alerta e não vai ligar automaticamente para os serviços de emergência. Se o Watch detectar que você está imóvel há um minuto, ele fará a ligação automaticamente. Quando a ligação for encerrada, o Watch enviará aos seus contatos de emergência uma mensagem com sua localização e informando que detectou uma queda forte e ligou para os serviços de emergência. O Watch usa os contatos de emergência da sua Ficha Médica.

Alguns países e regiões têm vários números de serviços de emergência. Nesses países, o Apple Watch liga para o número associado aos serviços de ambulância.

Como fazer uma ligação

Para ligar para os serviços de emergência, arraste o controle SOS de emergência no alerta.

Como encerrar uma ligação

Se você ligar para a emergência, pode desligar quando terminar de falar ou se não precisar mais desses serviços:

1. Toque em botão Desligar.
  2. Na tela Desligar, toque em Sim.

O que acontece se o Apple Watch detectar que você está imóvel

Se o Apple Watch detectar que você está imóvel por aproximadamente um minuto, ele começará uma contagem regressiva de 15 segundos enquanto toca no seu pulso e emite um alerta. O alerta vai ficando mais alto para que você ou outra pessoa próxima escute. Se você não quiser ligar para os serviços de emergência, toque em Cancelar. Quando a contagem regressiva terminar, o Apple Watch ligará automaticamente para os serviços de emergência.

Quando a ligação for atendida, o Apple Watch reproduzirá uma mensagem de áudio informando aos serviços de emergência que o Apple Watch detectou uma queda forte e compartilhará sua localização atual com as coordenadas de latitude e longitude. A primeira vez que a mensagem for reproduzida, o áudio estará no volume máximo, mas depois o volume será reduzido para que você, ou alguém próximo, possa falar com o atendente. A mensagem continuará a ser reproduzida até que você toque em "Parar Mensagem Gravada" ou até a ligação ser encerrada.

A Detecção de Braço deve estar ativada para que o Watch ligue automaticamente para os serviços de emergência: abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Código e verifique se essa opção está ativada.

Quando as quedas são registradas

As quedas são registradas automaticamente no app Saúde, a menos que você responda que não caiu quando o Apple Watch perguntar. Para verificar o histórico de quedas, abra o app Saúde no iPhone, toque na aba Dados de Saúde e em Resultados.

Opções de SOS de emergência no iPhone.

Ativar ou desativar a detecção de queda

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em SOS de Emergência.
  3. Ative ou desative o recurso Detecção de Queda.

Se você tiver inserido a idade durante a configuração do Apple Watch ou no app Saúde e tiver 65 anos ou mais, esse recurso será ativado automaticamente.

O Apple Watch não detecta todas as quedas. Quanto mais ativo você for, maior é a probabilidade de acionar a Detecção de Queda, porque as atividades de alto impacto podem parecer quedas.

Ficha Médica de Derek Parker no app Saúde.

Configurar a Ficha Médica e adicionar contatos de emergência

1. Abra o app Saúde no iPhone e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar.
  3. Insira sua data de nascimento e outras informações de saúde.
  4. Para adicionar um contato de emergência, toque em ícone verde de adição abaixo dos contatos de emergência. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.
  5. Para remover um contato de emergência, toque em ícone de remoção ao lado do contato, depois toque em Apagar.
  6. Para disponibilizar a Ficha Médica na tela Bloqueada, ative a opção "Mostrar Quando Bloqueado". Em caso de emergência, esse recurso fornece informações às pessoas que estão tentando ajudar.
  7. Toque em OK.

Não é possível definir serviços de emergência como contatos de emergência.