Usar o recurso SOS de Emergência no Apple Watch

Com o SOS de Emergência, você pode pedir ajuda e alertar seus contatos de emergência de maneira fácil e rápida no Apple Watch.

Veja como funciona

Quando você faz uma ligação usando o recurso SOS de Emergência, o Apple Watch liga automaticamente para os serviços de emergência locais e compartilha sua localização com eles.*

watchos-9-series-7-call-emergency-services

Após o término da ligação, o Apple Watch envia aos contatos de emergência uma mensagem de texto com sua localização atual, a menos que você decida cancelar o envio. Durante um tempo após entrar no modo SOS, os contatos de emergência recebem atualizações conforme a mudança de localização. Saiba como adicionar contatos de emergência.

O SOS de Emergência requer uma conexão de rede celular ou o recurso Ligações Wi-Fi com conexão de Internet de seu Apple Watch ou iPhone, que precisa estar por perto.

Em alguns países e regiões, você talvez precise escolher o serviço de emergência necessário. Na China continental, por exemplo, você pode escolher entre polícia, bombeiros ou ambulância. Os dispositivos Apple Watch Series 5 ou posterior (GPS + Cellular) ou Apple Watch SE ou posterior (GPS + Cellular) também poderão ligar para os serviços de emergência locais quando você estiver em viagens em outros países ou regiões.

Como ligar para serviços de emergência no Apple Watch

1. Mantenha pressionado o botão lateral do relógio (o botão abaixo da Digital Crown) até que o controle deslizante "Ligação de Emergência" seja exibido.

watchos-10-series-8-power-off-screen
  2. Arraste o controle deslizante "Ligação de Emergência" para iniciar a ligação imediatamente. Ou continue pressionado o botão lateral; após uma contagem regressiva, o relógio ligará para os serviços de emergência automaticamente.

Usar os recursos Detecção de Acidente e Detecção de Queda para pedir ajuda

Os dispositivos Apple Watch Series 8 ou posterior, Apple Watch SE (2ª geração) ou Apple Watch Ultra ou posterior com a versão mais recente do watchOS podem ligar para os serviços de emergência e enviar uma mensagem para seus contatos de emergência quando um acidente grave de carro é detectado. Saiba mais sobre como usar a Detecção de Queda no Apple Watch para pedir ajuda em caso de acidente.

A Detecção de Queda no Apple Watch Series 4 ou posterior e no Apple Watch SE ou posterior podem conectar você aos serviços de emergência quando uma queda grave é detectada. Saiba como usar a Detecção de Queda no Apple Watch.

Desativar a discagem automática

Você pode alterar os ajustes para que o dispositivo não ligue automaticamente para os serviços de emergência quando o botão lateral é pressionado:

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.

2. Toque em SOS de Emergência.

3. Desative a opção "Segure o Botão Lateral para Discar".

ios-17-iphone-14-pro-watch-my-watch-emergency-sos-hold-side-button-to-dial-off

Se você desativar esse ajuste, ainda poderá usar o controle deslizante "Ligação de Emergência" para fazer uma ligação.

Encerrar uma ligação que você iniciou acidentalmente

Se você iniciar a contagem regressiva do SOS de Emergência sem querer, solte o botão lateral.

Se a ligação tiver sido feita, mas você não precisar dos serviços de emergência, não desligue. Espere até que alguém atenda a ligação e explique que você não precisa de ajuda. Depois disso, o Apple Watch perguntará se você ainda deseja enviar uma mensagem de texto para seus contatos de emergência. Toque em Não se quiser cancelar a mensagem de texto.

Parar de compartilhar a localização

Após a sua ligação de emergência, o Apple Watch lembrará a cada quatro horas que sua localização está sendo compartilhada com os contatos de emergência. Toque em "Parar de Compartilhar" na notificação para parar de compartilhar sua localização.

Ligação de emergência internacional

O Apple Watch Series 5 e posterior (GPS + Cellular) e o Apple Watch SE (GPS + Cellular) e posterior e todos os modelos do Ultra podem ligar para serviços de emergência locais quando você está em outro país ou região. Ao iniciar uma ligação do SOS de Emergência em outro país, o relógio estabelece conexão com os serviços de emergência locais, mas talvez não consiga enviar sua localização ou uma mensagem de texto para os contatos de emergência.

Em alguns países e regiões, as ligações internacionais de emergência funcionam mesmo que você não tenha configurado o serviço de rede celular no Apple Watch. Saiba quais países e regiões contam com esse recurso.

Da mesma forma como quando você usa o SOS de Emergência no país ou região de origem, o iPhone precisará estar por perto se o Apple Watch não tiver rede celular.

Configurar outros recursos de emergência

* O compartilhamento de localização com os serviços de emergência varia de acordo com o país e a região e pode não estar disponível em todos os lugares.