Como esquecer uma rede Wi-Fi no iPhone, iPad ou Mac

Para que o dispositivo não volte a estabelecer conexão automaticamente com uma rede, ou se você quiser que ele estabeleça conexão com outra senha, poderá fazer o dispositivo esquecer a rede e a senha.

Esquecer uma rede no iPhone ou iPad

Para esquecer a rede usada no momento:

1. Acesse Ajustes > Wi-Fi.

2. Toque no botão de informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado da rede usada.

3. Toque em "Esquecer Esta Rede" e em Esquecer para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual o dispositivo já estabeleceu conexão, mas não está usando no momento:

1. Acesse Ajustes > Wi-Fi.

2. Toque em Editar no canto da tela para ver as redes conhecidas pelo dispositivo.

3. Siga uma destas etapas:

• Toque no botão de apagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e toque em Apagar.

• Ou toque no botão de informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado da rede e toque em "Esquecer Esta Rede" e em Esquecer para confirmar.

Esquecer uma rede no Mac

Saiba qual versão do macOS o Mac está usando e siga as etapas apropriadas.

macOS Ventura ou posterior

Para esquecer a rede usada no momento:

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.

3. Clique em Detalhes ao lado da rede que você está usando.

4. Clique em "Esquecer Esta Rede" e em Remover para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual o dispositivo já estabeleceu conexão, mas não está usando no momento:

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.

3. Role para baixo à direita e clique em Avançado para ver as redes conhecidas pelo Mac.

4. Clique no botão de adiçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado da rede, selecione "Remover da Lista" e clique em Remover para confirmar.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em Rede.

3. Clique em Wi-Fi na barra lateral.

4. Clique em Avançado para ver as redes conhecidas pelo Mac.

5. Selecione a rede e clique no botão de remoção (–) abaixo da lista. Clique em Remover para confirmar.

6. Clique em OK e em Aplicar.

Saiba mais sobre os ajustes de Wi-Fi no Mac.

Se não houver a opção para esquecer esta rede

• Se você estiver usando um dispositivo supervisionado que gerencia a conexão com a rede Wi-Fi, talvez a opção para esquecer a rede não esteja disponível. Saiba mais sobre dispositivos supervisionados.

• Se o dispositivo nunca se conectou à rede Wi-Fi, a opção para esquecer a rede não está disponível. O dispositivo pode esquecer apenas as redes Wi-Fi conhecidas, que são as redes às quais já se conectou.

• Mesmo sem esquecer a rede, você pode impedir que seu dispositivo se conecte automaticamente a ela. Na mesma tela de ajustes de Wi-Fi de "Esquecer Esta Rede", você pode desativar a Conexão Automática (iPhone, iPad) ou desativar "Conectar a esta rede automaticamente" (Mac). Depois de desconectar da rede, como desligar e ligar o Wi-Fi novamente, seu dispositivo não voltará automaticamente a ele.