Como esquecer uma rede Wi-Fi no iPhone, iPad ou Mac

Para que o dispositivo não volte a estabelecer conexão automaticamente com uma rede, ou se você quiser que ele estabeleça conexão com outra senha, poderá fazer o dispositivo esquecer a rede e a senha.

Esquecer uma rede no iPhone ou iPad

Para esquecer a rede usada no momento:

1. Acesse Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toque no botão de informações  ao lado da rede usada.
  3. Toque em "Esquecer Esta Rede" e em Esquecer para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual o dispositivo já estabeleceu conexão, mas não está usando no momento:

1. Acesse Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toque em Editar no canto da tela para ver as redes conhecidas pelo dispositivo.
  3. Siga uma destas etapas:
    • Toque no botão de apagar  e em Apagar.
    • Ou toque no botão de informações  ao lado da rede e toque em "Esquecer Esta Rede" e em Esquecer para confirmar.

Esquecer uma rede no Mac

Siga as etapas corretas dependendo de qual macOS o computador está executando.

macOS Ventura ou posterior

Para esquecer a rede usada no momento:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema.
  2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.
  3. Clique em Detalhes ao lado da rede que você está usando.
  4. Clique em "Esquecer Esta Rede" e em Remover para confirmar.

Para esquecer uma rede à qual o dispositivo já estabeleceu conexão, mas não está usando no momento:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema.
  2. Clique em Wi-Fi na barra lateral.
  3. Role para baixo à direita e clique em Avançado para ver as redes conhecidas pelo Mac.
  4. Clique no botão de adição  ao lado da rede, selecione "Remover da Lista" e clique em Remover para confirmar.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Rede.
  3. Clique em Wi-Fi na barra lateral.
  4. Clique em Avançado para ver as redes conhecidas pelo Mac.
  5. Selecione a rede e clique no botão de remoção (–) abaixo da lista. Clique em Remover para confirmar.
  6. Clique em OK e em Aplicar.

Se não houver a opção para esquecer esta rede

• Se você estiver usando um dispositivo supervisionado que gerencia a conexão com a rede Wi-Fi, talvez a opção para esquecer a rede não esteja disponível. Saiba mais sobre os dispositivos supervisionados.
  • Se o dispositivo nunca se conectou à rede Wi-Fi, a opção para esquecer a rede não está disponível. O dispositivo pode esquecer apenas as redes Wi-Fi conhecidas, que são as redes às quais já se conectou.

Saiba mais

• Se você precisar de ajuda relacionada à senha Wi-Fi
  • Em vez de esquecer a rede, você pode desativar a Conexão Automática da rede em questão. O dispositivo ainda se lembrará da rede e da senha, mas não estabelecerá conexão automática. Esse ajuste aparece na mesma tela que o ajuste para esquecer a rede.