Como esquecer uma rede Wi-Fi no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Se você não quer que seu dispositivo Apple volte a se conectar a uma rede de forma automática, pode fazê-lo esquecer essa rede.

O dispositivo Apple lembra cada rede Wi-Fi que você acessou nele e se conecta automaticamente a essa rede sempre que ela estiver no alcance. Se você não quiser que ele se conecte novamente à rede ou se quiser que ele se conecte usando outra senha, siga estas etapas para fazer com que o dispositivo esqueça a rede e a senha.

Esquecer uma rede no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toque em  ao lado da rede Wi-Fi que você quer que o dispositivo esqueça.
  3. Toque em Esquecer Esta Rede e em Esquecer para confirmar.

Esquecer uma rede no Mac

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. Selecione Wi-Fi na lista à esquerda.
  3. Clique no botão Avançado.
  4. O painel Wi-Fi mostra uma lista Redes Preferidas. Selecione a rede Wi-Fi que você quer que o Mac esqueça.
  5. Clique no botão para remover (-) abaixo da lista. Se uma confirmação for solicitada, clique em Remover.
  6. Clique em OK.
  7. Clique em Aplicar.

Saiba mais

• Se estiver usando um dispositivo supervisionado que gerencia a conexão com a rede Wi-Fi, talvez você não tenha a opção de esquecer essa rede.
  • Como alternativa para esquecer uma rede no dispositivo, você pode desativar a Conexão Automática para essa rede. O dispositivo ainda se lembrará da rede e da senha, mas não tentará se conectar a ela automaticamente.
  • No Mac, você também pode arrastar a rede para uma posição inferior na lista Redes Preferidas. Se outra rede na lista estiver disponível ao mesmo tempo, o Mac tentará se conectar a ela antes de qualquer rede que aparecer depois.