Começar a usar um iPhone ou iPad supervisionados

Se o seu empregador ou escola fornecerem um iPhone ou iPad a você, eles poderão ser supervisionados. Saiba o que significa usar um dispositivo supervisionado, o que o proprietário pode ver e como saber se o iPhone ou iPad está sendo supervisionado.

Este artigo é destinado a quem usa um iPhone ou iPad supervisionados do empregador ou escola. Se você é administrador e quer configurar a supervisão, use o Apple Business Manager, o Apple School Manager ou o Apple Configurator para configurar os dispositivos.

Com a supervisão, escolas e empresas têm mais controle sobre os dispositivos de sua propriedade. Com a supervisão, o administrador pode aplicar restrições extras, como desativar o AirDrop ou impedir o acesso à App Store. Ela também oferece configurações e recursos adicionais para o dispositivo, como atualizar apps silenciosamente ou filtrar o uso da web.

Por padrão, o iPhone ou iPad não são supervisionados. A supervisão só poderá ser ativada quando você configurar um novo dispositivo. Se o iPhone ou iPad não estiverem sendo supervisionados no momento, seu administrador precisará apagar completamente o dispositivo para configurar a supervisão.

Verificar se o iPhone ou iPad são supervisionados

Para descobrir se o iPhone ou iPad são supervisionados, verifique os ajustes do dispositivo. A mensagem de supervisão fica na parte superior da página principal de Ajustes.

Sua organização também tem a opção de exibir uma mensagem de propriedade personalizada na Tela Bloqueada usando a entidade do perfil de Configuração de Dispositivo Compartilhado.

Descobrir o que o administrador está supervisionando

Se o iPhone ou iPad forem supervisionados, a organização proprietária do dispositivo poderá instalar um perfil para controlar a que recursos o dispositivo tem acesso.

Para ver os recursos que o administrador modificou nos ajustes padrão, você precisará verificar os ajustes.

Toque em Ajustes > Geral > Gerenciamento de VPN e Dispositivo. Se houver um perfil instalado, toque nele para ver que tipo de alterações são feitas.

iPhone exibindo um perfil instalado em

Para saber mais sobre os recursos alterados para sua empresa específica, pergunte ao administrador se esses ajustes são aplicados.

Se o administrador estiver monitorando sua localização

Você poderá ver uma mensagem em seus ajustes informando que sua empresa ou escola pode monitorar seu tráfego de internet e localizar seu dispositivo. O administrador só poderá visualizar a localização do iPhone ou iPad se colocar o dispositivo no Modo Perdido Gerenciado.

Quando esse modo está ativado, ele revela a localização do dispositivo ao administrador. Se o administrador colocar o dispositivo no Modo Perdido Gerenciado, ele será bloqueado e você verá uma mensagem na Tela Bloqueada. Sua organização não pode rastrear a localização do dispositivo sem bloqueá-lo e exibir uma notificação.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.