Trabalhar com fotos no app Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode adicionar fotos ao vídeo e dar vida a elas com a panorâmica e o zoom.

É possível tirar fotos usando o app Clips ou selecionar uma da fototeca do Fotos. Também é possível gravar clipes de vídeo e combiná-los com fotos para criar uma montagem de vídeo.

Abrir ou criar um vídeo

1. Localize e abra o app Clips*. O último vídeo no qual você trabalhou abrirá automaticamente.
  2. Para criar um vídeo, toque em  no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em . Para abrir um vídeo salvo, deslize o dedo na tela para ver os vídeos salvos, toque no arquivo e depois em Abrir.

*Não consegue encontrar o app Clips? Na tela de Início, deslize o dedo para a direita até uma tela com uma barra de busca na parte superior ser exibida e digite Clips na barra de busca. Ainda não consegue ver o app? Faça download do Clips na App Store.

Tirar uma foto ou escolher uma da fototeca

As funções da câmera estão localizadas de maneira conveniente logo acima do botão de gravação:

•  Ative ou desative o flash de LED do iPhone ou iPod touch.
  •  Tire uma foto que pode ser adicionada ao vídeo
  •  Alterne entre a câmera principal e a câmera frontal.

Para escolher uma foto da Fototeca, toque em Fototeca e depois toque na foto que você deseja adicionar ao vídeo. Quando estiver pronto, mantenha o botão de gravação pressionado para adicioná-la ao vídeo que você está fazendo.

Adicionar, criar panorama e dar zoom na foto

1. Mantenha  pressionado pelo tempo que você deseja que a foto apareça no vídeo. Ou deslize o dedo para cima no botão de gravação para bloqueá-la.
  2. Segure e arraste a imagem na tela para mover a foto. O Clips grava os movimentos no vídeo e os otimiza automaticamente para suavizá-los.
  3. Para parar, solte o botão de gravação. Caso o botão de gravação esteja travado, toque nele. A foto será adicionada à linha do tempo na parte inferior da tela. Se você adicionar uma foto a um vídeo que já tenha clipes, ela será adicionada depois de todos os outros clipes.
  4. Para pré-visualizar a foto, toque em
  5. Se quiser alterar a duração da foto, você poderá recortar o clipe:
    • Toque na foto na linha do tempo e depois toque em
    • Arraste os marcadores de início e de fim para definir o começo e o final do clipe.
    • Toque em Aplicar.
  6. Se quiser remover a foto da linha do tempo, selecione a foto na linha do tempo na parte inferior da tela e toque em .