Trabalhar com fotos no app Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode adicionar fotos ao vídeo e dar vida a elas com a panorâmica e o zoom.

É possível tirar fotos usando o app Clips ou selecionar uma da fototeca do Fotos. Também é possível gravar clipes de vídeo e combiná-los com fotos para criar uma montagem de vídeo.

Abrir ou criar um vídeo

1. Localize e abra o app Clips*. O último vídeo no qual você trabalhou abrirá automaticamente.
  2. Para criar um vídeo, toque em  no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em . Para abrir um vídeo salvo, deslize o dedo na tela para ver os vídeos salvos, toque no arquivo e depois em Abrir.

*Não consegue encontrar o app Clips? Na tela de Início, deslize o dedo para a direita até uma tela com uma barra de busca na parte superior ser exibida e digite Clips na barra de busca. Ainda não é possível ver o app? Talvez você o tenha removido. Saiba como restaurar um app removido por você.

Tirar uma foto ou escolher uma da fototeca

As funções da câmera estão localizadas de maneira conveniente logo acima do botão de gravação:

•  Ative ou desative o flash de LED do iPhone ou iPod touch.
  •  Tire uma foto que pode ser adicionada ao vídeo
  •  Alterne entre a câmera principal e a câmera frontal.

Para escolher uma foto da Fototeca, toque em Fototeca e depois toque na foto que você deseja adicionar ao vídeo. Quando estiver pronto, mantenha o botão de gravação pressionado para adicioná-la ao vídeo que você está fazendo.

Adicionar, criar panorama e dar zoom na foto

1. Mantenha  pressionado pelo tempo que você deseja que a foto apareça no vídeo. Ou deslize o dedo para cima no botão de gravação para bloqueá-la.
  2. Segure e arraste a imagem na tela para mover a foto. O Clips grava os movimentos no vídeo e os otimiza automaticamente para suavizá-los.
  3. Para parar, solte o botão de gravação. Caso o botão de gravação esteja travado, toque nele. A foto será adicionada à linha do tempo na parte inferior da tela. Se você adicionar uma foto a um vídeo que já tenha clipes, ela será adicionada depois de todos os outros clipes.
  4. Para pré-visualizar a foto, toque em
  5. Se quiser alterar a duração da foto, você poderá recortar o clipe:
    • Toque na foto na linha do tempo e depois toque em
    • Arraste os marcadores de início e de fim para definir o começo e o final do clipe.
    • Toque em Aplicar.
  6. Se quiser remover a foto da linha do tempo, selecione a foto na linha do tempo na parte inferior da tela e toque em .