Começar a usar o Apple Business Manager ou o Apple School Manager com o Gerenciamento de dispositivos móveis

Para supervisionar um iPhone, iPad ou iPod touch, você pode usar o Apple Business Manager ou o Apple School Manager. Você também pode configurar o dispositivo iOS para que ele seja automaticamente registrado no Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

Este artigo é destinado a administradores de sistema.

Você pode começar a usar os dispositivos supervisionados depois que a organização ou instituição de ensino for configurada com o registro de dispositivos. Se você precisar de ajuda para adicionar o servidor de MDM e atribuir dispositivos a ele, use a Ajuda do Apple Business Manager ou a Ajuda do Apple School Manager. Para obter mais informações sobre como configurar os ajustes de registro do MDM durante a ativação, talvez seja necessário entrar em contato com o fornecedor de MDM ou usar a Ajuda do Gerenciador de Perfis.

Verificar os requisitos da rede

Quando um iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac é registrado no MDM, o dispositivo precisa acessar os seguintes hosts:

• albert.apple.com
  • iprofiles.apple.com
  • *.symcb.com
  • evintl-ocsp.verisign.com
  • evsecure-ocsp.verisign.com

Após a conclusão do registro, o MDM usa notificações por Push da Apple, que exigem acesso à rede.

Configurar um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Ao ativar um novo iPhone, iPad ou iPod touch, o servidor de ativação do iOS fornece o URL do servidor de MDM no dispositivo. Ao configurar um dispositivo atribuído, esta tela poderá ser exibida:

Tela de ativação do MDM

Para concluir a configuração, o iPhone, iPad ou iPod touch deve estar conectado a uma rede com acesso ao servidor de MDM.

Configurar um iPhone, iPad ou iPod touch existente

Você só pode usar todos os recursos do Apple Business Manager ou do Apple School Manager em dispositivos recém-ativados. Se um dispositivo já foi ativado, é necessário apagar o dispositivo e reativá-lo. Você também pode usar o Apple Configurator para preparar o dispositivo usando o registro automatizado.

Restaurar um iPhone, iPad ou iPod touch usando um backup

Ao restaurar usando um backup no mesmo iPhone, iPad ou iPod touch, o estado de supervisão é restaurado do backup. Se você fizer a restauração de um iPhone, iPad ou iPod touch diferente usando um backup, o estado de supervisão será fornecido pelo Apple Business Manager ou Apple School Manager.

Por exemplo: se você configurar um dispositivo para que ele seja supervisionado e registrado automaticamente no MDM e restaurar um backup feito quando esse dispositivo ainda não era supervisionado, o dispositivo não será supervisionado.

Saiba mais

Se você ainda não é registrado no Apple Business Manager ou Apple School Manager, saiba como começar a usar o registro de dispositivos.