Sobre o Registro de dispositivos

Saiba como o Registro de dispositivos ajuda a simplificar a configuração inicial e a implantação de dispositivos.

Você pode usar o Registro de dispositivos para automatizar o registro no Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) e simplificar a configuração inicial de dispositivos. Ele permite supervisionar dispositivos durante a ativação sem tocar neles e bloquear o registro no MDM para gerenciamento contínuo.

Disponibilidade do Registro de dispositivos

O Registro de dispositivos está disponível para empresas pelo Programa de registro de dispositivos (DEP) e escolas pelo Apple School Manager. Saiba quais programas da Apple para educação e negócios estão disponíveis em seu país ou região.

Sua organização poderá se inscrever no Programa de registro de dispositivo ou no Apple School Manager se adquirir dispositivos Apple:

• Diretamente da Apple
  • De um Revendedor Autorizado Apple participante
  • De uma operadora de celular

A pessoa que inscrever sua organização no programa deve ter autoridade para aceitar os termos e condições do programa.

Dispositivos que podem ser registrados

Você pode registrar qualquer Mac, dispositivo iOS ou Apple TV (4ª geração ou posterior) caso os tenha adquirido da Apple com uma conta de compras direta, de um Revendedor Autorizado Apple ou de uma operadora em 1º de março de 2011 ou após essa data*.

Todos os dispositivos iOS devem ter o iOS 7 ou posterior, todos os computadores Mac devem ter o OS X Mavericks 10.9 ou posterior e todas as Apple TVs (4ª geração ou posterior) devem ter o tvOS 10.2 ou posterior.

*A data real da qualificação do dispositivo é determinada pelo histórico de vendas do Revendedor Autorizado Apple ou da operadora participantes, mas não pode ser anterior ao dia 1º de março de 2011.

Registrar dispositivos

Dependendo de como os dispositivos são adquiridos, algumas informações adicionais são necessárias para o registro. Se você comprou os dispositivos diretamente da Apple, precisará fornecer o número de cliente Apple da organização para registrá-los. No caso de dispositivos comprados de um Revendedor Autorizado Apple ou operadora, você precisará fornecer o ID de revendedor do DEP.

Caso represente uma grande organização, como um distrito escolar, talvez você tenha mais de um número de cliente Apple ou ID de revendedor do DEP. É possível adicionar vários números de cliente Apple e IDs de revendedor do DEP (ou os dois) ao fazer o registro ou a qualquer momento após o registro.

Para obter o número de cliente Apple ou o ID de revendedor do DEP ou para saber como adicionar dispositivos manualmente, selecione seu método de compra e siga as etapas abaixo:

Se os dispositivos são adquiridos diretamente da Apple

Se você compra dispositivos da Apple com uma conta de compras direta, é necessário fornecer o número de cliente Apple da organização para registrá-los. Caso você não saiba seu número de cliente Apple, entre em contato com o agente de compras, o departamento financeiro ou a equipe de vendas da Apple para obter mais ajuda.

Após você fornecer um número de cliente Apple, a Apple verificará se esse número pertence a sua organização. Após o número de cliente Apple for verificado:

Se os dispositivos são adquiridos de um Revendedor Autorizado Apple ou operadora participantes

Se você compra dispositivos de um Revendedor Autorizado ou operadora participantes, é necessário fornecer o ID de revendedor do DEP do revendedor ou da operadora para registrá-los. Se você não sabe o ID de revendedor do DEP, entre em contato diretamente com o revendedor ou a operadora.

Após você fornecer um ID de revendedor do DEP:

• Quando o registro for aprovado, você receberá um ID de cliente do DEP.
  • Você informará o ID de cliente do DEP para o revendedor.
  • O revendedor usará o ID de cliente do DEP para enviar informações sobre suas compras para a Apple. Isso poderá incluir compras anteriores feitas desde 1º de março de 2011, se o revendedor fornecer o histórico de vendas para a Apple.
  • Os dispositivos estarão disponíveis para gerenciamento depois que o revendedor enviar suas compras para a Apple. Se as compras não aparecerem como disponíveis para o gerenciamento do DEP, entre em contato diretamente com o revendedor ou a operadora.

Adicionar dispositivos manualmente

Também é possível adicionar manualmente dispositivos iOS e tvOS ao Registro de dispositivos usando o o Apple Configurator 2 (versão 2.5 ou posterior), mesmo que os dispositivos não tenham sido adquiridos diretamente da Apple, de um Revendedor Autorizado Apple ou de uma operadora de celular autorizada.

Ao configurar um dispositivo que foi registrado manualmente, ele se comportará como qualquer outro dispositivo registrado, com supervisão obrigatória e registro no MDM. No entanto, o usuário terá um período provisório de 30 dias para remover o dispositivo do registro, supervisão e MDM.

Para saber como adicionar dispositivos manualmente, consulte o guia de Ajuda do Apple Configurator 2.

Gerenciar e supervisionar os dispositivos registrados

É possível vincular um ou mais servidores MDM ao Programa de registro de dispositivos ou ao Apple School Manager e atribuir dispositivos a cada servidor. Use a solução de MDM para escolher as opções de gerenciamento dos dispositivos, incluindo se haverá supervisão e bloqueio do registro no MDM.

Se você configurou o registro automático nos ajustes do MDM, ao atribuir um dispositivo a um servidor, ele será registrado automaticamente no MDM na próxima vez for ativado. Se um dispositivo já estiver ativado, você poderá apagá-lo e, em seguida, restaurá-lo para acionar o registro do MDM.

Quando você adiciona um dispositivo manualmente usando o Apple Configurator 2, ele é exibido no ASM ou no DEP em "Dispositivos adicionados pelo Apple Configurator 2". Para concluir a inclusão do dispositivo, você deve atribui-lo manualmente a um servidor MDM.

Se você restaurar usando um backup durante a configuração de um dispositivo registrado

Isso poderá afetar a supervisão e o gerenciamento do dispositivo. Se você restaurar usando um backup feito no mesmo dispositivo, ele aplicará os ajustes de supervisão e de gerenciamento contidos no backup. Se você restaurar usando um backup feito em outro dispositivo, ele aplicará os ajustes de supervisão e de gerenciamento determinados pelo Programa de registro de dispositivos ou pelo Apple School Manager.

Por exemplo:

• Você faz backup de um dispositivo que não é supervisionado.
  • Você atribui esse dispositivo a um servidor no Programa de registro de dispositivos ou no Apple School Manager.
  • Você usa o MDM para designá-lo como supervisionado e bloqueado para gerenciamento.

Se você apagar o dispositivo e restaurá-lo usando um backup, o dispositivo permanecerá não supervisionado, e o usuário poderá remover o gerenciamento. Se você restaurar o backup em outro dispositivo que está atribuído ao servidor, o dispositivo será supervisionado, e o usuário não conseguirá remover o gerenciamento.

Obter ajuda e mais informações

Para obter instruções de como usar os programas, consulte a Ajuda do Programa de registro de dispositivos ou a Ajuda do Apple School Manager. Para obter mais informações sobre como implantar dispositivos, consulte a página de suporte para empresas ou área de educação

Para encontrar o número de telefone de suporte do Programa de registro de dispositivos de seu país ou região, clique em "Precisa de ajuda?" nas telas de registro. Para obter ajuda com o registro no Apple School Manager, encontre o número de telefone de suporte de seu país ou região

Para obter ajuda com o programa depois de fazer o registro, entre em contato com o suporte para empresas ou instituições de ensino do AppleCare.