Se os clientes do macOS e do iOS não estiverem recebendo notificações por push da Apple

Saiba o que fazer se os clientes do macOS e do iOS não virem notificações por push da Apple quando estiverem conectados a uma rede.

Este artigo é destinado a administradores de rede.

Como o Serviço de notificação por Push da Apple faz a conexão

Para usar o Serviço de notificação por Push da Apple (APNs), seus clientes do macOS e do iOS precisam de uma conexão direta e persistente com os servidores da Apple.

O iPhone, iPad ou iPod touch podem se conectar com o APNs via dados celulares (se disponível) ou Wi-Fi.

Verificar as portas necessárias

Se você usa Wi-Fi protegido por firewall ou Nome do Ponto de Acesso privado para dados celulares, conecte-se a portas específicas. Você precisa de uma conexão direta e sem proxy com os servidores de APNs nas seguintes portas:

• Porta TCP 5223 para se comunicar com o APNs.
  • Porta TCP 443 ou 2197 para enviar notificações para o APNs.*
  • A porta TCP 443 será necessária durante a ativação do dispositivo e, depois, para fallback (somente com Wi-Fi) se os dispositivos não conseguirem contatar o APNs pela porta 5223.

Os servidores APNs usam balanceamento de carga para que os dispositivos não se conectem sempre ao mesmo endereço IP público para notificações. É melhor permitir o acesso do dispositivo a essas portas para o bloco inteiro de endereço 17.0.0.0/8, que é atribuído à Apple.

Saiba mais

* Alguns servidores de MDM ainda podem usar a porta 2195 para enviar notificações ao APNs e à porta 2196 para fazer comentários.