Visualizar e editar o Nome do Ponto de Acesso (APN) no iPhone e iPad

Saiba como visualizar ou editar o Nome do Ponto de Acesso (APN) no iPhone e iPad.

O Nome do Ponto de Acesso (APN) define o caminho de rede para toda a conectividade de dados celulares. Visualize ou edite o APN para serviços de dados celulares no iPhone e no iPad. Você só poderá visualizar ou editar o APN se a sua operadora permitir. Se o dispositivo usar um cartão SIM e a operadora permitir que você edite o APN, siga estas etapas.

Editar e visualizar os ajustes de APN

Se os ajustes de APN estiverem incorretos, você poderá perder a conectividade de dados celulares e receber cobranças adicionais. Não edite o APN, a menos que você seja orientado por sua operadora ou gerente de TI. Entre em contato com sua operadora para verificar os ajustes corretos de APN.

Se a operadora permitir, você poderá visualizar os ajustes de APN em seu dispositivo iOS em Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares > Rede Celular. Se estiver usando um dispositivo fora dos Estados Unidos, você poderá localizar os ajustes de APN em Ajustes > Dados Móveis > Opções de Dados Móveis > Rede de Dados Móveis.

Para alterar os ajustes, toque em cada campo e digite os detalhes da sua operadora. Os ajustes devem ser salvos automaticamente. Dependendo da operadora, talvez não seja possível alterar os ajustes de dados celulares. Se a operadora precisar de um ajuste de APN diferente, você poderá usar um perfil de configuração com o ajuste correto.

A menos que você esteja usando um perfil de configuração, a atualização do iOS redefine as modificações feitas aos ajustes de APN. Se você tiver editado seus ajustes de APN antes de atualizar o iOS, eles serão redefinidos para os valores padrão. Talvez seja necessário aplicar novamente seus ajustes após fazer uma atualização do iOS.

Redefinir ajustes de APN

Para voltar às informações de APN padrão da sua operadora, acesse Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares > Redefinir Ajustes. Se você tiver instalado um perfil de configuração, as informações padrão do perfil serão usadas.

Se você estiver usando um iPhone ou um iPad em ambiente corporativo, é provável que seu gerente de TI tenha configurado um APN especial para você usar. Se esse for o caso, entre em contato com o seu gerente de TI para alterar seu APN. Se você alterar um APN que um gerente de TI configurou usando um perfil de configuração, toque em Redefinir Ajustes para alterá-lo de volta:

• iPhone: toque no botão Redefinir Ajustes em Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares.
  • iPad: remova o perfil de configuração e adicione-o novamente.

Para obter mais informações, entre em contato com o seu gerente de TI.

Se você for um gerente de TI, use o Apple Configurator, OS X Server Profile Manager ou outra solução de gerenciamento de dispositivos móveis para alterar os ajustes avançados em um iPhone ou um iPad, incluindo o APN.

Saiba mais em Recursos de implantação do iOS Enterprise e no site da Central de atendimento a empresas do iPhone.