Sobre os ajustes de redes de dados celulares no iPhone e no iPad

O Nome de Ponto de Acesso (APN) define o caminho de rede para toda a conectividade de dados celulares. Visualize ou edite o APN para serviços de dados celulares no iPhone e no iPad. Se o dispositivo usar um cartão SIM e a operadora permitir que você edite o APN, siga estas etapas.

Edite e visualize os ajustes do APN

Se os ajustes de APN estiverem incorretos, você perderá a conectividade de dados celulares e receberá cobranças adicionais. Não edite o APN, a menos que você seja orientado por sua operadora ou gerente de TI. Entre em contato com sua operadora para verificar os ajustes corretos de APN.

Se sua operadora permitir, você poderá visualizar os ajustes de APN no seu dispositivo iOS em Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares.

Para alterar os ajustes, toque em cada campo e insira os detalhes da operadora. Os ajustes devem ser salvos automaticamente. Dependendo da sua operadora, talvez não seja possível alterar os ajustes de dados celulares. Se sua operadora precisar de um ajuste de APN diferente, você poderá usar um perfil de configuração com o ajuste correto.

A menos que você esteja usando um perfil de configuração, a atualização do iOS redefine as modificações feitas aos ajustes de APN. Se você tiver editado seus ajustes de APN antes de atualizar o iOS, eles serão redefinidos para os valores padrão. Talvez seja necessário aplicar novamente seus ajustes após fazer uma atualização do iOS.

Redefina seus ajustes de APN

Para voltar às informações de APN padrão da sua operadora, acesse Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares > Redefinir Ajustes. Se você tiver instalado um perfil de configuração, as informações padrão do perfil serão usadas.

Se você estiver usando um iPhone ou um iPad em ambiente corporativo, é provável que seu gerente de TI tenha configurado um APN especial para você usar. Se esse for o caso, entre em contato com o seu gerente de TI para alterar seu APN. Se você alterar um APN que um gerente de TI configurou usando um perfil de configuração, toque em Redefinir Ajustes para alterá-lo de volta:

• iPhone: toque no botão Redefinir Ajustes em Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares.
  • iPad: remova o perfil de configuração e adicione-o novamente.

Para obter mais informações, entre em contato com o seu gerente de TI.

Se você for um gerente de TI, use o Apple Configurator, OS X Server Profile Manager ou outra solução de Gerenciamento de dispositivo celular para alterar os ajustes avançados em um iPhone ou um iPad, incluindo o APN.

Saiba mais em Recursos de implantação do iOS Enterprise e no site da Central de atendimento a empresas do iPhone.

Última modificação: