Visualizar e editar o Nome do Ponto de Acesso (APN) no iPhone e iPad

Saiba como visualizar e editar o APN dos serviços de dados celulares no iPhone e no iPad.

O Nome de Ponto de Acesso (APN) define o caminho de rede para toda a conectividade de dados celulares. Algumas operadoras exigem que você insira os ajustes de APN para configurar o serviço celular.

Você só poderá editar ou visualizar o APN no iPhone e no iPad se a operadora permitir. Se você não conseguir alterar os ajustes de APN entre em contato com a operadora.

Inserir os ajustes de APN automaticamente

Se a operadora de celular oferecer esse recurso, você poderá preencher os ajustes de APN automaticamente no iOS 16 e iPadOS 15 e posterior:

1. Insira o cartão SIM ou use o eSIM.

2. No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares.

3. Toque em "Rede de Dados Celulares".

Se você não vir a opção de usar os ajustes da operadora, siga as etapas abaixo para inserir os ajustes de APN.

Visualizar e editar os ajustes de APN

Se você inserir ajustes de APN incorretos, poderá perder a conectividade de dados celulares e receber cobranças adicionais. Não edite o APN, a menos que você seja orientado por sua operadora ou administrador de dispositivo móvel. Entre em contato com a operadora para verificar os ajustes de APN corretos.

Se a operadora permitir, você poderá visualizar os ajustes de APN em um dos seguintes locais:

• Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares

• Ajustes > Mobile Data (Dados móveis) > Mobile Data Options (Opções de dados móveis) > Mobile Data Network (Rede de dados móveis).

Se o dispositivo não tiver essas opções, entre em contato com a operadora.

Para alterar os ajustes, toque em cada campo e insira os detalhes da operadora. Os ajustes serão salvos automaticamente. Dependendo da sua operadora, talvez não seja possível alterar os ajustes de dados celulares. Se a operadora precisar de um ajuste de APN diferente, você poderá usar um perfil de configuração com o ajuste correto.

A menos que você esteja usando um perfil de configuração, a atualização do iOS redefinirá todas as alterações feitas nos ajustes de APN. Se você editar os ajustes de APN antes de atualizar o iOS, eles serão redefinidos para os valores padrão. Será preciso inserir os ajustes novamente após a atualização do iOS.

Redefinir os ajustes de APN

Para reverter os ajustes para as informações de APN padrão da operadora, acesse Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares > Redefinir Ajustes. Se você tiver instalado um perfil de configuração, os ajustes serão revertidos para as informações padrão desse perfil.

Se você estiver usando um iPhone ou iPad em um ambiente corporativo, precisará entrar em contato com o administrador de dispositivo móvel para alterar o APN. Caso altere os ajustes de APN que o administrador de dispositivo móvel definiu para você em um perfil de configuração, veja como revertê-los:

• No iPhone: acesse Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares e toque em Redefinir Ajustes.

• No iPad: remova o perfil de configuração e adicione-o novamente.

Se você for um administrador de dispositivo móvel, use o Apple Configurator ou outra solução para gerenciamento de dispositivos móveis para alterar o APN e outros ajustes avançados.

Saiba mais

Alterar os ajustes celulares por meio do gerenciamento de dispositivos móveis.