Usar o Suica ou PASMO no iPhone ou Apple Watch no Japão

Nunca foi tão fácil ou conveniente usar transporte público e fazer pagamentos em lojas. Saiba onde e como pagar com o cartão Suica ou PASMO no iPhone e Apple Watch.

Para usar o Suica ou PASMO com o Apple Pay, você precisa de um iPhone 8, iPhone 8 Plus ou posterior, ou de um Apple Watch Series 3 ou posterior com a versão mais recente do iOS ou watchOS. Você também pode usar o Suica em um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão.

Saiba como configurar o cartão Suica ou PASMO no app Wallet.*

*Para adicionar um cartão PASMO no Wallet, você precisa configurar a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

Usar o cartão Suica ou PASMO no transporte público

Você pode usar o Suica ou PASMO com o Apple Pay no transporte público em qualquer lugar onde seja possível usar o cartão físico ou que aceite cartões IC. Se o cartão Suica ou PASMO estiver configurado como cartão de Transporte Público Expresso, basta segurar a parte superior do iPhone ou Apple Watch a alguns centímetros do leitor da catraca quando entrar e sair. O iPhone ou Apple Watch deve estar ligado, mas não precisa estar conectado a uma rede. Não é necessário despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app para passar pelas catracas. Você verá OK e uma marca de verificação na tela.

No iPhone compatível com a versão mais recente do iOS, os cartões expressos com reserva de energia poderão ficar disponíveis por até cinco horas quando o iPhone precisar ser carregado, dependendo do dispositivo. Você poderá apertar o botão lateral para verificar se há cartões expressos disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes poderá reduzir de forma significativa ou esgotar completamente a reserva de energia dos cartões expressos. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Como usar o PASMO para pagar o transporte público

Se o cartão Suica ou PASMO não estiver configurado para Transporte Público Expresso, você precisará usar o Face ID ou o Touch ID quando passar pela catraca. No Apple Watch, clique duas vezes no botão lateral para acessar os cartões e deslize para selecionar o cartão Suica ou PASMO. Depois, segure o dispositivo com a tela voltada para o leitor da catraca para atravessá-la.

Talvez seja necessário que um agente da estação processe o cartão Suica no Apple Pay. Nesse caso, coloque o dispositivo no Modo Serviço antes de entregá-lo ao agente:

• No iPhone, abra o Wallet, selecione o cartão, toque no botão de Mais e abra o "Modo de Serviço".
  • No caso do Apple Watch, retire-o do pulso, insira o código de acesso para desbloqueá-lo e pressione duas vezes o botão lateral. Depois, selecione o cartão, role para baixo e toque em "Ativar Modo Serviço". Em seguida, peça para o agente da estação segurar o Apple Watch com a tela virada para baixo.

Alterar o cartão de Transporte Público Expresso Suica ou PASMO

O primeiro cartão Suica ou PASMO adicionado ao Wallet é o cartão de Transporte Público Expresso. Se você adicionar mais cartões Suica ou PASMO e quiser alterar o cartão de Transporte Público Expresso, siga estas etapas.

iPhone

1. Acesse Ajustes > Wallet e Apple Pay.
  2. Toque em "Cartão de Transporte Público Expresso", selecione um novo cartão e autorize usando o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Escolha um novo cartão e autorize inserindo o código de acesso no Apple Watch.

Usar o cartão Suica ou PASMO em lojas

As lojas que aceitam Suica ou PASMO apresentam estes símbolos de pagamento.

Símbolo de pagamento do cartão Suica

Talvez seja necessário selecionar a opção Suica ou PASMO no terminal na hora de pagar ou informar ao vendedor qual cartão você quer usar.

Se o cartão Suica ou PASMO estiver configurado como cartão de Transporte Público Expresso, basta segurar a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch a alguns centímetros do leitor contactless até aparecer OK e uma marca de verificação na tela. Não é necessário despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app para fazer a compra.

No iPhone compatível com a versão mais recente do iOS, os cartões expressos com reserva de energia ficarão disponíveis por até cinco horas quando o iPhone precisar ser carregado. Você poderá apertar o botão lateral para verificar se há cartões expressos disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes poderá reduzir significativamente a reserva de bateria dos cartões expressos. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Se o cartão Suica ou PASMO não estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, mas estiver configurado como cartão de pagamento padrão:

• No iPhone, use o Face ID ou posicione o dedo no Touch ID e aproxime a parte superior do telefone do leitor com tecnologia contactless até que a mensagem OK e uma marca de verificação sejam exibidas na tela.
  • No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral e aproxime a tela do leitor com tecnologia contactless.

Se o cartão Suica ou PASMO não estiver definido como cartão de pagamento padrão:

• No iPhone X ou posterior, pressione duas vezes o botão lateral. No iPhone 8 ou anterior, aproxime a parte superior do telefone do leitor com tecnologia contactless sem posicionar o dedo no Touch ID. Quando o cartão padrão for exibido, toque nele e toque no cartão que você deseja usar. Para pagar, use o Face ID ou posicione seu dedo no Touch ID e aproxime a parte superior do telefone do leitor com tecnologia contactless até que a mensagem OK e uma marca de verificação sejam exibidas na tela.
  • No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral para acessar os cartões no Apple Pay e deslize a tela para selecionar o cartão. Para pagar, aproxime a tela do Apple Watch do leitor com tecnologia contactless.

Consultar o saldo do cartão Suica ou PASMO

No iPhone, abra o Wallet e toque no cartão Suica ou PASMO. O saldo atual será exibido.

No Apple Watch, abra o app Wallet, toque no cartão Suica ou PASMO e role para baixo usando a Digital Crown para ver o saldo atual.
Como consultar o saldo do cartão PASMO

Se o saldo do cartão Suica ou PASMO não atualizar

1. Abra o app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão de transporte público Suica ou PASMO e no botão de Mais Mais informações.
  3. Ative o Modo Serviço e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Desative o Modo Serviço e toque no cartão. Se o saldo ainda estiver incorreto, reinicie o iPhone.

Recarregar o cartão Suica ou PASMO

Para adicionar dinheiro ao cartão Suica ou PASMO, configure um cartão de crédito ou pré-pago no app Wallet.

No iPhone, abra o Wallet e toque no cartão ao qual você quer adicionar dinheiro. Toque em botão de Mais > Adicionar Dinheiro, selecione a quantia e toque em "Adicionar". Selecione o cartão com o qual você quer pagar e use o Face ID ou posicione o dedo no Touch ID para finalizar a transação.

No Apple Watch:

1. Abra o app Wallet.
  2. Toque no cartão Suica ou PASMO.
  3. Toque em Adicionar Dinheiro e siga as instruções na tela.

Antes de começar a viagem, confira se você tem dinheiro suficiente no cartão Suica ou PASMO no app Wallet para todo o percurso. Ou verifique se há um cartão de crédito ou pré-pago no app Wallet que possa ser usado para pagar a passagem. Verifique também se a bateria tem carga suficiente para todo o percurso.

Usar o app Suica ou PASMO

Se baixar o app Suica ou PASMO, você poderá usá-lo para serviços adicionais no cartão. Por exemplo, você poderá:

• Criar um novo cartão Suica ou PASMO
  • Criar ou alterar o plano de transporte
  • Comprar uma passagem do Shinkansen ou Green Car**
  • Configurar a recarga automática (usando somente um View Card)
  • Configurar ou alterar as notificações recebidas da JR East

** Você pode comprar passagens do Shinkansen para Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu e Hokuriku Shinkansens. Você pode comprar passagens do Green Car somente para trens da JR East.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.