Como usar o cartão Suica no iPhone ou Apple Watch no Japão

Nunca foi tão fácil ou conveniente usar transporte público e fazer pagamentos em lojas. Saiba onde e como pagar com o cartão Suica no iPhone e no Apple Watch.

Para usar o cartão Suica com Apple Pay, é necessário ter um iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus ou Apple Watch Series 3. Também é possível usar um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão. Saiba como configurar o cartão Suica no Apple Pay.

Como usar o cartão Suica no transporte público

Você pode usar o cartão Suica com o Apple Pay no transporte público em qualquer lugar onde seja possível usar o cartão Suica físico ou onde cartões IC interoperáveis sejam aceitos. Se o cartão Suica estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, basta segurar a parte superior do iPhone ou Apple Watch a alguns centímetros da cancela na entrada e na saída. O iPhone ou Apple Watch deve estar ligado, mas não precisa estar conectado a uma rede. Não é necessário despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app ao entrar ou sair das cancelas. Será exibido Done (OK) e uma marca de verificação na tela.

Se o cartão Suica não estiver configurado para o Transporte Público Expresso, será necessário usar oFace ID ou Touch ID ao entrar ou sair dos portões. No Apple Watch, clique duas vezes no botão lateral para acessar os cartões e deslize para selecionar o cartão Suica. Depois, segure o dispositivo com a tela apontando para o scanner ao entrar e sair das cancelas.

Talvez seja necessário que um agente da estação realize serviços no cartão Suica no Apple Pay. Se for o caso, coloque o dispositivo no Modo de Serviço antes de entregá-lo ao agente:

• No iPhone, abra o app Wallet, toque no ícone de informações e abra o "Modo de Serviço".
  • Para o Apple Watch, retire-o do pulso, insira o código para desbloqueá-lo e clique duas vezes no botão lateral. Depois, selecione o cartão Suica, pressione firmemente a tela, toque em "Modo de Serviço" e peça ao agente da estação para segurar o Apple Watch com a tela virada para baixo.

Alterar o cartão de Transporte Público Expresso

O primeiro cartão Suica adicionado ao Wallet é o cartão de Transporte Público Expresso. Se você adicionar mais cartões Suica e quiser alterar o cartão de Transporte Público Expresso, siga estas etapas.

iPhone

1. Acesse Ajustes > Wallet e Apple Pay.
  2. Toque em "Cartão de Transporte Público Expresso", selecione um novo cartão Suica e, em seguida, autorize com o Face ID, Touch ID ou código.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Escolha um novo cartão e autorize inserindo o código no Apple Watch.

Usar o cartão Suica em lojas

As lojas que aceitam o cartão Suica exibem a marca de pagamento desse cartão.

Marca de pagamento do cartão Suica

Talvez seja necessário selecionar a opção do cartão Suica no leitor ao fazer o pagamento ou informar ao vendedor que você pagará com o cartão Suica.

Se o cartão Suica estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, basta segurar a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch a alguns centímetros do leitor contactless até ser exibido Done (OK) e uma marca de verificação na tela. Não é necessário despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app para fazer a compra.

Se o cartão Suica não estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, mas estiver definido como cartão de pagamento padrão:

• No iPhone, use o Face ID ou posicione seu dedo no Touch ID e segure o iPhone pela parte superior a alguns centímetros do leitor contactless até ser exibido Done (OK) e uma marca de verificação na tela.
  • No Apple Watch, clique duas vezes no botão lateral e segure a tela a alguns centímetros do leitor contactless.

Se o cartão Suica não estiver definido como cartão de pagamento padrão:

• No iPhone X, clique duas vezes no botão lateral. No iPhone 8 ou anterior, segure o iPhone pela parte superior a alguns centímetros do leitor contactless sem posicionar o dedo no Touch ID. Quando o cartão padrão for exibido, toque nele e toque no cartão que você deseja usar. Para pagar, use o Face ID ou posicione seu dedo no Touch ID e segure o iPhone pela parte superior a alguns centímetros do leitor contactless até ser exibido Done (OK) e uma marca de verificação na tela.
  • No Apple Watch, clique duas vezes no botão lateral para acessar os cartões no Apple Pay e deslize para selecionar o cartão Suica. Para pagar, segure a tela do Apple Watch a alguns centímetros do leitor contactless.

Consultar o saldo no cartão Suica

No iPhone, abra o app Wallet e toque no cartão Suica. O saldo atual será exibido.

No Apple Watch, abra o app Wallet, toque no cartão Suica e role para baixo usando a Digital Crown para ver o saldo atual.

imagem de saldos mostrados em dispositivos

Recarregar o cartão Suica

Para adicionar fundos ao cartão Suica, configure um cartão de crédito ou pré-pago compatível no Apple Pay.

No iPhone, abra o app Wallet e toque no cartão Suica ao qual você quer adicionar fundos. Toque em , toque em Adicionar Dinheiro, selecione a quantia e toque em Adicionar. Selecione o cartão com o qual você quer pagar e use o Face ID ou posicione o dedo no Touch ID para finalizar a transação.

No Apple Watch:

1. Abra o Wallet.
  2. Toque no cartão Suica.
  3. Toque em Adicionar Dinheiro e siga as instruções na tela.

Antes de usar o transporte público, confirme se você tem saldo suficiente no cartão Suica no Apple Pay para o percurso inteiro. Ou veja se você tem um cartão de crédito ou pré-pago no Apple Pay que possa usar para pagar a passagem. Certifique-se também de ter carga de bateria suficiente para o percurso inteiro.

Usar o app Suica

Depois de fazer download e se registrar no app Suica, você poderá usá-lo para serviços adicionais no cartão. Por exemplo, você pode:

• Criar um novo cartão Suica
  • Criar ou alterar o plano de transporte
  • Comprar um tíquete Shinkansen ou Green Car*
  • Configurar a recarga automática (usando somente um View Card)
  • Configurar ou alterar as notificações recebidas da JR East

*É possível comprar tíquetes Shinkansen para Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu e Hokuriku Shinkansens. É possível comprar tíquetes Green Car somente para trens da JR East.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.