Como usar o cartão Suica no iPhone ou Apple Watch no Japão

Nunca foi tão fácil ou conveniente usar transporte público e fazer pagamentos em lojas. Saiba onde e como pagar com o cartão Suica no iPhone e no Apple Watch.

Para usar o Suica com o Apple Pay, você precisa de um iPhone 8, iPhone 8 Plus ou posterior ou de um Apple Watch Series 3 ou posterior. Também é possível usar um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão. Saiba como configurar o cartão Suica no Apple Pay.

Usar o cartão Suica no transporte público

Você pode usar o cartão Suica com o Apple Pay para pagar o transporte público em qualquer lugar onde o cartão Suica físico ou os cartões IC interoperáveis sejam aceitos. Se o cartão Suica estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, basta aproximar a parte superior do iPhone ou o Apple Watch do leitor da catraca ao embarcar ou desembarcar. O iPhone ou Apple Watch deve estar ligado, mas não precisa estar conectado a uma rede. Não é necessário despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app para passar pelas catracas. Você verá OK e uma marca de verificação na tela.

Para iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, Cartões Expressos com reserva de energia estão disponíveis por até cinco horas caso o iPhone precise ser carregado. Pressione o botão lateral para verificar se há Cartões Expressos disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes poderá reduzir significativamente a reserva de energia dos Cartões Expressos. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Cartão Suica sendo usado no iPhone

Se o cartão Suica não estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, você precisará usar oFace ID ou Touch ID ao passar pelas catracas. No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral para acessar os cartões e deslize a tela para selecionar o cartão Suica. Depois, segure o dispositivo com a tela voltada para o leitor da catraca para atravessá-la.

Talvez seja necessário que um agente da estação processe o cartão Suica no Apple Pay. Nesse caso, coloque o dispositivo no Modo Serviço antes de entregá-lo ao agente:

• No iPhone, abra o app Wallet, selecione o cartão Suica, toque em ícone de maise abra o Modo Serviço.
  • No caso do Apple Watch, retire-o do pulso, insira o código de acesso para desbloqueá-lo e pressione duas vezes o botão lateral. Depois, selecione o cartão Suica, pressione firmemente a tela, toque em "Modo de Serviço" e peça para o agente da estação segurar o Apple Watch com a tela virada para baixo.

Alterar o cartão Suica de Transporte Público Expresso

O primeiro cartão Suica adicionado ao app Wallet é o cartão de Transporte Público Expresso. Se você adicionar mais cartões Suica e quiser alterar o cartão de Transporte Público Expresso, siga estas etapas.

iPhone

1. Acesse Ajustes > Wallet e Apple Pay.
  2. Toque em "Cartão de Transporte Público Expresso", selecione um novo cartão Suica e autorize com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Escolha um novo cartão e autorize inserindo o código de acesso no Apple Watch.

Usar o cartão Suica em lojas

As lojas que aceitam o cartão Suica exibem a marca de pagamento desse cartão.

Marca de pagamento do cartão Suica

Talvez seja necessário selecionar a opção do cartão Suica no leitor ao fazer o pagamento ou informar ao vendedor que você pagará com o cartão Suica.

Se o cartão Suica estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, aproxime a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch do leitor com tecnologia contactless até que a mensagem OK e uma marca de verificação sejam exibidas na tela. Não é necessário despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app para fazer a compra.

No iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, Cartões Expressos com reserva de energia para até cinco horas estão disponíveis caso o iPhone precise ser carregado. Pressione o botão lateral para verificar se há Cartões Expressos disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes poderá reduzir significativamente a reserva de energia dos Cartões Expressos. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Se o cartão Suica não estiver definido como cartão de Transporte Público Expresso, mas estiver definido como cartão de pagamento padrão:

• No iPhone, use o Face ID ou posicione o dedo no Touch ID e aproxime a parte superior do iPhone do leitor com tecnologia contactless até que a mensagem OK e uma marca de verificação sejam exibidos na tela.
  • No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral e aproxime a tela do leitor com tecnologia contactless.

Se o cartão Suica não estiver definido como cartão de pagamento padrão:

• No iPhone X ou posterior, pressione duas vezes o botão lateral. No iPhone 8 ou anterior, aproxime a parte superior do iPhone do leitor com tecnologia contactless sem posicionar o dedo no Touch ID. Quando o cartão padrão for exibido, toque nele e toque no cartão que você deseja usar. Para pagar, use o Face ID ou posicione seu dedo no Touch ID e aproxime a parte superior do iPhone do leitor com tecnologia contactless até que a mensagem OK e uma marca de verificação sejam exibidas na tela.
  • No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral para acessar os cartões no Apple Pay e deslize a tela para selecionar o cartão Suica. Para pagar, aproxime a tela do Apple Watch do leitor com tecnologia contactless.

Consultar o saldo no cartão Suica

No iPhone, abra o app Wallet e toque no cartão Suica. O saldo atual será exibido.

No Apple Watch, abra o app Wallet, toque no cartão Suica e role a tela para baixo usando a Digital Crown para ver o saldo atual.

Saldo atual no cartão Suica no iPhone e Apple Watch

Recarregar o cartão Suica

Para adicionar dinheiro ao cartão Suica, configure um cartão de crédito ou pré-pago compatível no Apple Pay.

No iPhone, abra o app Wallet e toque no cartão Suica ao qual você quer adicionar fundos. Toque em ícone de mais > Adicionar Dinheiro, selecione o valor e toque em "Adicionar". Selecione o cartão com o qual você quer pagar e use o Face ID ou posicione o dedo no Touch ID para finalizar a transação.

No Apple Watch:

1. Abra o app Wallet.
  2. Toque no cartão Suica.
  3. Toque em Adicionar Dinheiro e siga as instruções na tela.

Antes de começar a viagem, verifique se o cartão Suica no Apple Pay tem saldo para você realizar todo o percurso. Ou veja se você tem um cartão de crédito ou pré-pago no Apple Pay que possa usar para pagar a passagem. Verifique também se a bateria tem carga suficiente para todo o percurso.

Usar o app Suica

Ao fazer download e acessar a conta no app Suica, você poderá usá-lo para realizar serviços adicionais no cartão. Por exemplo, você poderá:

• Criar outro cartão Suica
  • Criar ou alterar o plano de transporte
  • Comprar um tíquete Shinkansen ou Green Car*
  • Configurar a recarga automática (usando somente um View Card)
  • Configurar ou alterar as notificações recebidas da JR East

* Você pode comprar bilhetes Shinkansen para Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu e Hokuriku Shinkansens. Você pode comprar bilhetes Green Car somente para trens da JR East.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.