Atualizar o Apple Watch

Use o iPhone para atualizar o software do Apple Watch. Após fazer upgrade para o watchOS 6, você poderá atualizar o software diretamente no Apple Watch.

No momento, o watchOS 6 é compatível com o Apple Watch Series 3 ou posterior. O Apple Watch Series 1 e 2 serão compatíveis com o watchOS 6 ainda este ano.

Verificar a compatibilidade com o watchOS 6

O watchOS 6 exige um iPhone 6s ou posterior com o iOS 13 ou posterior e, no momento, é compatível com o Apple Watch Series 3 ou posterior. Encontre o modelo de seu Apple Watch.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.
  2. Verifique se o Apple Watch tem pelo menos 50% de carga.
  3. Conecte o iPhone a uma rede Wi-Fi.
  4. Mantenha o iPhone próximo ao Apple Watch para certificar-se de que estão no raio de alcance.

A conclusão da atualização pode levar de vários minutos a uma hora. É uma boa ideia fazer a atualização durante a noite ou em um horário que você tiver tempo.

Atualizar o Apple Watch usando o iPhone

Quando uma nova atualização fica disponível, o Apple Watch notifica você. Toque em "Atualizar Hoje à Noite" na notificação e acesse o iPhone para confirmar que deseja fazer a atualização nesse horário. Deixe o Apple Watch e o iPhone carregando durante a noite para que a atualização possa ser concluída.

Para verificar se há atualizações manualmente, use estas etapas:

1. Mantenha o Apple Watch no carregador até a atualização terminar.
  2. No iPhone, abra o app Apple Watch, então toque na aba "Meu Relógio".
  3. Toque em Geral > Atualização de Software.
  4. Faça download da atualização. Se for solicitado que você insira o código de acesso do iPhone ou do Apple Watch, digite-os.
  5. Aguarde até que o indicador de progresso seja exibido no Apple Watch. A conclusão da atualização pode levar de vários minutos a uma hora.

Deixe o Apple Watch no carregador até a conclusão da atualização. Não reinicie o iPhone ou o Apple Watch e não encerre o app Apple Watch. Quando a atualização for concluída, o Apple Watch reiniciará sozinho.

Atualizar diretamente no Apple Watch

Após atualizar o Apple Watch para o watchOS 6, você poderá instalar as próximas atualizações sem o iPhone:

1. Verifique se o Apple Watch está conectado ao Wi-Fi.
  2. No Apple Watch, abra o app Ajustes.
  3. Toque em Geral > Atualização de Software.
  4. Se houver uma atualização de software disponível, toque em Instalar e siga as instruções na tela.

Deixe o Apple Watch no carregador até a conclusão da atualização. Não reinicie o iPhone ou o Apple Watch e não encerre o app Apple Watch. Quando a atualização for concluída, o Apple Watch reiniciará sozinho.

Se você precisar de ajuda para atualizar

Siga estas etapas:

1. Confira se o Apple Watch está conectado ao carregador.
  2. Reinicie o Apple Watch. Mantenha o botão lateral pressionado até o controle deslizante Desligar ser exibido. Em seguida, arraste-o. Para ligar o relógio novamente, mantenha o botão lateral pressionado.
  3. Reiniciar o iPhone pareado. Mantenha o botão "Repousar/Despertar" pressionado até o controle deslizante vermelho ser exibido. Em seguida, arraste-o. Para ligar o iPhone novamente, mantenha o botão "Repousar/Despertar" pressionado.
  4. Tente iniciar a atualização novamente.

Se a atualização não iniciar, abra o app Apple Watch no iPhone, toque em Geral > Uso > Atualização de Software e apague o arquivo de atualização. Depois de apagar o arquivo, faça download do watchOS e instale-o novamente.

Se você instalou uma versão beta do iOS ou do watchOS ou um seed do desenvolvedor

1. Antes de atualizar, remova o perfil beta do dispositivo. Para visualizar e remover perfis:
    • Abra o app Apple Watch no iPhone, toque na aba "Meu Relógio" e acesse Geral > Perfis. Toque no perfil beta que deseja remover e selecione "Apagar Perfil". Insira o código de acesso do iPhone, se for solicitado.
    • Abra o app Ajustes no iPhone e acesse Geral > Gerenciamento de Dispositivos e Perfis. Toque no perfil beta que deseja remover e selecione "Apagar Perfil". Insira o código de acesso do iPhone, se for solicitado.
  2. Depois de remover os perfis, reinicie os dois dispositivos e verifique novamente se há atualizações.

Para continuar utilizando o beta público do iOS, é possível instalar o perfil beta novamente.