Conectar e usar os AirPods e AirPods Pro

Você pode ouvir músicas, fazer ligações, usar a Siri e muito mais com os AirPods.

Usar o iPhone para configurar os AirPods

Ao configurar os AirPods pela primeira vez, verifique se o dispositivo está atualizado. Depois, siga estas etapas:

1. Acesse a tela de Início.
  2. Abra o estojo que contém os AirPods e segure-o ao lado do iPhone.
  3. Uma animação de configuração será exibida no iPhone.
  4. Toque em Conectar.
  5. Se você tiver os AirPods Pro, leia as três telas seguintes.
  6. Se você tiver os AirPods Pro ou os AirPods (2ª geração) e já tiver configurado o recurso "E aí, Siri" no iPhone, o recurso estará pronto para uso com os AirPods. Se você tiver os AirPods Pro ou os AirPods (2ª geração) e não tiver configurado o recurso "E aí, Siri", a configuração orientará você.
  7. Toque em OK.
  8. Se você estiver com uma sessão iniciada no iCloud, os AirPods serão configurados automaticamente em qualquer dispositivo compatível conectado ao iCloud com o mesmo ID Apple.

Obtenha ajuda caso não consiga configurar os AirPods.

Saiba como configurar os AirPods com um Mac ou dispositivo de outra marca, como telefones Android.

Ouvir músicas com os AirPods

Quando você tira os AirPods do estojo, eles já estão ligados e prontos para uso. Quando você coloca os AirPods na orelha, eles reproduzem automaticamente o áudio do dispositivo. Se você tirar um AirPod da orelha, o áudio será pausado. Se você tirar os dois, o áudio será interrompido. Se você estiver escutando áudio com um AirPod e tirá-lo, a reprodução será pausada. Se você colocar o AirPod de volta em até 15 segundos, a reprodução será retomada automaticamente.

Saiba como obter um ajuste personalizado e confortável escolhendo o melhor tamanho da ponta de fone dos AirPods Pro.

Os AirPods são conectados ao iPhone e ao Apple Watch ao mesmo tempo. O som alterna automaticamente entre eles.

Quando não estiver usando os AirPods ou AirPods Pro, guarde-os no estojo de recarga. Guardar os AirPods soltos no bolso ou na bolsa pode danificá-los.

Siga estas etapas se quiser usar os AirPods para reproduzir áudio de outro dispositivo ou transferir o áudio para fones de ouvido ou caixas de som diferentes.

No dispositivo iOS

1. Abra a Central de Controle.
  2. Mantenha o cartão de áudio pressionado no canto superior direito da Central de Controle para controlar o áudio.
  3. Toque em  e escolha o dispositivo desejado na lista.1

No Mac

Clique no controle de volume  na barra de menus e selecione os AirPods Pro2 ou outro alto-falante em "Dispositivo de Saída".

Controlar o áudio nos AirPods Pro

• Para reproduzir e pausar o conteúdo de áudio, pressione o sensor de força na haste de um AirPod. Para retomar a reprodução, pressione novamente.
  • Para avançar, pressione o sensor de força duas vezes na haste de um AirPod.
  • Para retroceder, pressione o sensor de força três vezes.
  • Para alterar o volume, diga "E aí, Siri" e algo como "Abaixe o volume". Ou arraste o controle deslizante de volume no app que está usando, na tela Bloqueada ou na Central de Controle. Você também pode abrir a tela Reproduzindo no Apple Watch e girar a Digital Crown para ajustar o volume.

Os AirPods Pro permitem controlar o quanto você deseja ouvir o ambiente ao seu redor. Mantenha o sensor de força pressionado para alternar entre os modos Cancelamento Ativo de Ruído e Ambiente. Você pode selecionar os modos que são alternados ao manter o sensor pressionado em Ajustes > Bluetooth > AirPods Pro > Press and Hold AirPods (Mantenha pressionado os AirPods).

Controlar o áudio nos AirPods (1ª ou 2ª geração)

Você pode utilizar os AirPods para usar a Siri e controlar a reprodução do conteúdo de áudio.

Nos AirPods (2ª geração), você usa a Siri dizendo "E aí, Siri" por padrão. Ao tocar duas vezes no AirPod, você reproduz o áudio ou avança.

Nos AirPods (1ª geração), você toca duas vezes para usar a Siri por padrão.

É possível configurar cada AirPod para realizar uma das tarefas abaixo ao tocar duas vezes nele, não importando qual modelo de AirPods você tenha:

• Usar a Siri3
  • Reproduzir e pausar conteúdo de áudio
  • Passar para a próxima faixa
  • Voltar à faixa anterior
  • Desligar o conteúdo de áudio

Saiba como escolher o que acontece quando você toca duas vezes em cada AirPod.

Usar a Siri

• Com os AirPods Pro e AirPods (2ª geração), você pode dizer "E aí, Siri".
  • Com os AirPods Pro, você pode configurar um AirPod para usar a Siri ao manter o sensor de força pressionado.
  • Com os AirPods (1ª e 2ª geração), você pode tocar duas vezes para usar a Siri.

Você pode usar a Siri com os AirPods para fazer perguntas e ligações telefônicas. A Siri também pode controlar músicas e verificar os AirPods. Veja alguns exemplos de pedidos para a Siri:

• "Toque a minha playlist favorita."
  • "Aumente o volume."
  • "Como faço para chegar em casa a partir daqui?"
  • "Avance para a próxima música."
  • "Pause a música."
  • "Como está a bateria dos AirPods?"

Confira mais exemplos com a Siri.

Usar o telefone e ouvir mensagens

Ao receber uma ligação enquanto um dos AirPods está em uso, a Siri pode avisar a você. Para atender com os AirPods Pro, pressione o sensor de força. Para atender com os AirPods (1ª ou 2ª geração), toque duas vezes em um AirPod. Depois, você poderá pressionar o sensor de força em um AirPod Pro ou tocar duas vezes em um AirPod para desligar ou mudar para outra ligação.

A Siri pode ler as mensagens recebidas nos AirPods Pro.

Carregar os AirPods e o estojo

Para carregar os AirPods, coloque-os no estojo e feche a tampa.4 Os AirPods serão desligados e carregarão sempre que estiverem no estojo.

Você pode carregar os AirPods Pro no estojo de recarga sem fio com um carregador com certificação Qi. Enquanto o estojo estiver carregando sem usar fios, consulte a luz de status para saber o status do carregamento. Uma luz verde significa que o estojo (e os AirPods, se estiverem dentro) está com mais de 80% de carga. Você também pode conectar o estojo usando um cabo Lightning para USB da Apple (USB-C ou USB A).

Os AirPods (1ª ou 2ª geração) podem ser carregados no estojo de recarga sem fio ou no estojo de recarga dos AirPods. Se tiver o estojo de recarga sem fio, você poderá carregar os AirPods sem usar fios com um carregador com certificação Qi. É possível carregar os dois tipos de estojo conectando-os a um cabo Lightning para USB da Apple.

Saiba mais sobre o carregamento.

Requisitos

Se você tiver os AirPods Pro, precisará de pelo menos um destes dispositivos:

Se você tiver os AirPods (2ª geração), precisará de pelo menos um destes dispositivos:

Se você tiver os AirPods (1ª geração), precisa de pelo menos um destes dispositivos:

1. Os AirPods são exibidos somente quando estão próximos e prontos para uso.
  2. Caso não veja o controle de volume na barra de menus, saiba como adicioná-lo.
  3. Se o toque duplo para ativar a Siri não funcionar, acesse Ajustes > Siri e Busca e verifique se a opção "Permitir Quando Bloqueado" está ativada.
  4. Se você tiver tanto os AirPods (2ª geração) quanto os AirPods (1ª geração), mantenha-os separados. Os AirPods não serão carregados se você colocar uma unidade de cada modelo no estojo de recarga.