Configurar os AirPods com o Mac e outros dispositivos Bluetooth

Saiba como configurar os AirPods com um Mac, dispositivo Android ou outro dispositivo Bluetooth para ouvir músicas, atender a ligações e muito mais.

Usar os AirPods com o Mac

Se você estiver usando os AirPods (2ª geração), verifique se o Mac tem o macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Os AirPods Pro (1ª geração) precisam do macOS Catalina 10.15.1 ou posterior. Os AirPods (3ª geração) precisam do macOS Monterey ou posterior. Os AirPods Pro (2ª geração) exigem a versão mais recente do macOS.

Se você já tiver configurado os AirPods com o iPhone, e o Mac estiver com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple, os AirPods já devem estar prontos para usar com o Mac. Coloque os AirPods nos ouvidos e clique em Central de ControleCentral de Controle na barra de menus. Clique em Bluetooth e selecione seus AirPods na lista.

macos-ventura-macbook-pro-menu-bar-control-center-bluetooth-device-list-airpods-pro

Se os AirPods não aparecerem na Central de Controle1Central de Controle1 , emparelhe os AirPods com o Mac:

1. No Mac, selecione "Ajustes do Sistema" no menu Apple () e clique em Bluetooth.

2. Verifique se o Bluetooth está ativado.

3. Coloque os dois AirPods no estojo de recarga e abra a tampa.

4. Mantenha pressionado o botão de configuração na parte traseira do estojo até a luz de status piscar na cor branca.

5. Clique em Conectar ao lado dos AirPods na lista Dispositivos Próximos.

macos-ventura-system-settings-bluetooth-airpods-pro-connect-pair

Se o áudio ainda for reproduzido pelos alto-falantes do Mac, clique na Central de ControleCentral de Controle na barra de menus e verifique se os AirPods estão selecionados como o dispositivo de saída.

Usar os AirPods com dispositivos de outras marcas

Os AirPods podem ser usados como headsets Bluetooth com dispositivos de outras marcas. Você não pode usar a Siri, mas pode ouvir e falar. Para configurar os AirPods com um telefone Android ou outro dispositivo que não seja da Apple2 siga estas etapas:

1. No dispositivo de outra marca, acesse as configurações de Bluetooth e verifique se o Bluetooth está ativado.3 No caso de dispositivos Android, acesse Configurações > Conexões > Bluetooth.

2. Coloque os AirPods no estojo de recarga e abra a tampa.

3. Mantenha pressionado o botão de configuração na parte traseira do estojo até a luz de status piscar na cor branca.

4. Quando aparecerem na lista de dispositivos Bluetooth, selecione os AirPods.

Trocar dispositivos automaticamente

Os AirPods (2ª e 3ª gerações) e os AirPods Pro (1ª e 2ª gerações) podem alternar automaticamente entre o Mac com macOS Big Sur ou posterior, iPhone com iOS 14 ou posterior e iPad com iPadOS 14 ou versões posteriores. É necessário ter iniciado sessão nos dispositivos com o mesmo ID Apple usando a autenticação de dois fatores. Por exemplo, você está ouvindo música no Mac e atende a uma ligação no iPhone. Os AirPods mudam automaticamente da música no Mac para a ligação no iPhone.

Em algumas situações, uma notificação sobre os AirPods aparece na tela do Mac. Quando o ponteiro do mouse é colocado sobre a notificação, um botão Conectar aparece. Clique em Conectar para confirmar que você deseja que os AirPods passem a reproduzir áudio do Mac ou continuem reproduzindo no Mac.

Se você quiser desativar a troca automática para o Mac, abra as preferências de Bluetooth no Mac com os AirPods nos ouvidos. Clique no botão Opções ao lado dos AirPods na lista de dispositivos. Clique em "Conectar a Este Mac" e selecione "Quando Conectado por Último a Este Mac". Para ativar o recurso novamente, selecione Automaticamente.

O som não trocará automaticamente de um dispositivo para outro quando você estiver em uma conversa, como uma ligação, uma chamada do FaceTime ou uma videoconferência.

Saiba mais

Saiba o que fazer se não conseguir configurar nem usar os AirPods.

1. Os AirPods Pro (2ª geração) podem conectar automaticamente ao Mac com macOS Ventura ou posterior. Os AirPods (3ª geração) podem conectar automaticamente aos Macs com macOS Monterey ou posterior. Os AirPods Pro podem conectar automaticamente aos Macs com macOS Catalina 10.15.1 ou posterior. Os AirPods (2ª geração) podem se conectar automaticamente aos Macs com macOS Mojave 10.14.4 ou posterior. Os AirPods (1ª geração) podem se conectar automaticamente aos Macs com macOS Sierra ou posterior.

2. Os recursos dos AirPods podem ser limitados dependendo do dispositivo Bluetooth conectado.

3. Se não encontrar as configurações de Bluetooth do dispositivo, confira o Manual do usuário.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.