Usar o SOS de Emergência no Apple Watch

Com o SOS de Emergência, você pode pedir ajuda e alertar seus contatos de emergência de forma rápida e fácil.

ligação para os serviços de emergência

Veja como funciona

Quando você faz uma ligação usando o SOS, o Apple Watch liga automaticamente para o número local de emergência. Em alguns países e regiões, pode ser necessário escolher o serviço de que você precisa. Na China, por exemplo, você pode escolher entre polícia, bombeiros ou ambulância.

Também é possível adicionar contatos de emergência. Quando uma ligação de emergência é encerrada, o Apple Watch alerta seus contatos de emergência com uma mensagem de texto, a menos que você cancele o envio. O Apple Watch envia sua localização atual aos contatos de emergência e, por um período de tempo após entrar no modo SOS, ele envia atualizações conforme sua localização muda.

Controle deslizante do SOS de Emergência

Ligar para os serviços de emergência

O iPhone precisa estar por perto para usar o SOS. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch deverá estar conectado a uma rede Wi-Fi conhecida e as ligações Wi-Fi deverão estar configuradas. No Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), você também pode usar uma conexão celular.

Veja como fazer uma ligação:

1. Mantenha pressionado o botão lateral do Apple Watch até que o controle deslizante Emergência SOS seja exibido.
  2. Continue pressionando o botão lateral. Aguarde até a contagem regressiva começar e um alerta sonoro tocar. Você também pode arrastar o controle deslizante Emergência SOS.
  3. Quando a contagem regressiva terminar, o Watch fará as ligações automaticamente para os serviços de emergência.

Quando a ligação for encerrada, o Apple Watch enviará uma mensagem de texto com sua localização atual aos contatos de emergência, a menos que você cancele o envio. Se a opção Serviços de Localização estiver desativada, ela será temporariamente ativada.

Se o local for alterado, seus contatos receberão uma atualização, e você receberá uma notificação em aproximadamente 10 minutos depois. Para interromper as atualizações, selecione Parar Compartilhamento na notificação. Ao manter o compartilhamento, você receberá um lembrete para interrompê-lo a cada 4 horas durante 24 horas.

Tela Desligar

Desligar

Se você tiver iniciado uma ligação de emergência por acidente, pressione a tela com firmeza e depois toque em Desligar.

Tela Ficha Médica

Adicionar ou remover contatos

É possível adicionar contatos do app Saúde ao iPhone:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque no ícone verde de adição para adicionar um contato de emergência.
  4. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Veja como remover contatos de emergência:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque no ícone vermelho de subtração ao lado do contato e, em seguida, toque em Apagar.
  4. Toque em OK para salvar as alterações.

Não é possível definir serviços de emergência como contatos de emergência.

Tela de ajustes do SOS de Emergência

Desative a opção Segure para Ligar Automaticamente

Você pode alterar a configuração para que a função de manter pressionado o botão lateral não ligue para os serviços de emergência automaticamente:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Geral >SOS de Emergência.
  3. Desative a opção "Segurar para Ligar".

Ao desativar esse ajuste, você ainda poderá usar o controle deslizante Emergência SOS para fazer uma ligação.