Usar o SOS de Emergência do Apple Watch

Com o SOS de Emergência, você pode pedir ajuda e alertar seus contatos de emergência de forma rápida e fácil.

Veja como funciona

Quando você faz uma ligação usando o SOS, o Apple Watch liga automaticamente para o número local de emergência. Em alguns países e regiões, pode ser necessário escolher o serviço de que você precisa. Na China continental, por exemplo, você pode escolher entre polícia, bombeiros ou ambulância.

Tela Entrando em contato com serviços de emergência no Apple Watch

Você também pode adicionar contatos de emergência. Quando uma ligação de emergência é encerrada, o Apple Watch alerta seus contatos de emergência com uma mensagem de texto, a menos que você cancele o envio. O Apple Watch envia sua localização atual aos contatos de emergência e, por um período após entrar no modo SOS, envia atualizações conforme sua localização muda.

Ligar para os serviços de emergência

Para usar o SOS, seu iPhone precisa estar por perto. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch deverá estar conectado a uma rede Wi-Fi conhecida e as ligações Wi-Fi deverão estar configuradas. Nos modelos Cellular do Apple Watch, você também pode usar uma conexão celular.

Veja como fazer uma ligação:

1. Mantenha pressionado o botão lateral do Apple Watch até que o controle deslizante Emergência SOS seja exibido.
    Controle SOS de Emergência no Apple Watch.
  2. Continue pressionando o botão lateral. Aguarde até a contagem regressiva começar e um alerta sonoro tocar. Você também pode arrastar o controle deslizante Emergência SOS.
  3. Quando a contagem regressiva terminar, o Watch fará as ligações automaticamente para os serviços de emergência.

Quando a ligação for encerrada, o Apple Watch enviará uma mensagem de texto com sua localização atual aos contatos de emergência, a menos que você cancele o envio. Se a opção Serviços de Localização estiver desativada, ela será temporariamente ativada. Se o local for alterado, seus contatos receberão uma atualização, e você receberá uma notificação aproximadamente 10 minutos depois.

Parar de compartilhar a localização

Quando sua localização está sendo compartilhada, a cada 4 horas você recebe um lembrete para parar o compartilhamento durante 24 horas. Para interromper as atualizações, selecione Parar Compartilhamento na notificação.

Desligar

Se você iniciar a contagem regressiva acidentalmente, solte o botão lateral.

Se você tiver iniciado uma chamada de emergência por acidente, pressione a tela com firmeza e depois toque em Desligar.

Opção Desligar no Apple Watch.

Tela Ficha Médica no iPhone mostrando alergias, medicamentos, tipo sanguíneo e muito mais.

Adicionar ou remover contatos

Você pode adicionar contatos de emergência do app Saúde ao iPhone:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque em ícone de adição para adicionar um contato de emergência.
  4. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Veja como remover contatos de emergência:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque no ícone de subtração ao lado do contato e em Apagar.
  4. Toque em OK para salvar as alterações.

Não é possível definir serviços de emergência como contatos de emergência.

Desativar a discagem automática

Você pode alterar os ajustes de modo que manter pressionado o botão lateral não ligue automaticamente para os serviços de emergência:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em SOS de Emergência.
  3. Desative Pressionar o Botão Lateral.
    Tela SOS de Emergência no iPhone mostrando Emily Parker como contato de emergência.

Ao desativar esse ajuste, você ainda poderá usar o controle deslizante do SOS de Emergência para fazer uma ligação.

Configurar outros recursos de emergência