Usar o recurso SOS de Emergência no Apple Watch

Com o SOS de Emergência, você pode pedir ajuda e alertar seus contatos de emergência de maneira fácil e rápida no Apple Watch.

Veja como funciona

O iPhone precisa estar por perto para usar o SOS de Emergência em um Apple Watch que não tem rede celular. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch deverá estar conectado a uma rede Wi-Fi conhecida e as ligações Wi-Fi deverão estar configuradas.

Quando você faz uma ligação usando o recurso SOS de Emergência, o Apple Watch liga automaticamente para os serviços de emergência locais e compartilha sua localização com eles. Em alguns países e regiões, você talvez precise escolher o serviço de emergência necessário. Na China continental, por exemplo, você pode escolher entre polícia, bombeiros ou ambulância. O Apple Watch Series 5 ou posterior (GPS + Cellular) ou Apple Watch SE (GPS + Cellular) liga para os serviços de emergência durante viagens para outros países ou regiões.

O Apple Watch envia sua localização atual para os contatos de emergência e, por um período depois que entra no modo SOS de Emergência, envia atualizações quando a localização é alterada.* Saiba como adicionar contatos de emergência

* O Apple Watch não envia mensagens de texto para seus contatos de emergência nem compartilha sua localização quando você está em roaming fora do país ou região de origem.

Como ligar para serviços de emergência no Apple Watch

1. Mantenha pressionado o botão lateral do Apple Watch (botão abaixo da Digital Crown) até que o controle deslizante do SOS de Emergência seja exibido.
    Controle deslizante do SOS de Emergência no Apple Watch.
  2. Arraste o controle deslizante do SOS de Emergência para iniciar a ligação imediatamente. Como alternativa, você pode continuar segurando o botão lateral. Após uma contagem regressiva, o Apple Watch ligará para os serviços de emergência automaticamente.

Após o término da ligação, o Apple Watch enviará para os contatos de emergência uma mensagem de texto com sua localização atual, a menos que você decida cancelar. Se a opção Serviços de Localização estiver desativada, ela será temporariamente ativada. Por um período depois de entrar no modo SOS de Emergência, o Apple Watch enviará atualizações para os contatos de emergência quando sua localização mudar.* Saiba como adicionar contatos de emergência

* O Apple Watch não envia mensagens de texto para seus contatos de emergência nem compartilha sua localização quando você está em roaming fora do país ou região de origem.

Parar de compartilhar a localização

Após a sua ligação de emergência, o Apple Watch lembrará a cada quatro horas que sua localização está sendo compartilhada com os contatos de emergência. Toque em "Parar de Compartilhar" na notificação para parar de compartilhar sua localização.

Encerrar uma ligação que você iniciou acidentalmente

Se você iniciar a contagem regressiva do SOS de Emergência sem querer, solte o botão lateral.

Se você iniciar uma ligação de emergência sem querer, toque no botão Desligar ícone vermelho de Desligar e toque em Sim para confirmar que deseja desligar. Depois disso, o Apple Watch perguntará se você ainda deseja enviar uma mensagem de texto para seus contatos de emergência. Toque em Não se quiser cancelar a mensagem de texto.

Opção Desligar no Apple Watch.

Adicionar contatos de emergência

1. Abra o app Saúde no iPhone e toque no ícone do perfil (ou na sua foto, se você tiver adicionado uma).
  2. Toque em Ficha Médica.
  3. Toque em Editar e role até a seção "Contatos de Emergência".
  4. Toque no botão de adicionar contato de emergência .
  5. Toque no nome de um contato. Se eles tiverem mais de um número de telefone, toque no número que deseja usar.
  6. Especifique sua relação com eles.
  7. Toque em OK para salvar as alterações.

Não é possível definir os serviços de emergência como um contato de emergência.

Remover contatos de emergência

1. Abra o app Saúde no iPhone e toque no ícone do perfil (ou na sua foto, se você tiver adicionado uma).
  2. Toque em Ficha Médica.
  3. Toque em Editar e role até a seção "Contatos de Emergência".
  4. Toque no botão de apagar o contato de emergência ao lado de um contato e toque em Apagar.
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Desativar a discagem automática

Você pode alterar os ajustes para que o dispositivo não ligue automaticamente para os serviços de emergência quando o botão lateral é pressionado:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em SOS de Emergência.
  3. Desative a opção "Segure o Botão Lateral para Discar".

Ao desativar esse ajuste, você ainda conseguirá usar o controle deslizante SOS de Emergência para fazer uma ligação.

Ligação de emergência internacional

O Apple Watch Series 5 e posterior (GPS + Cellular) e o Apple Watch SE (GPS + Cellular) podem ligar para serviços de emergência locais quando você está em outro país ou região. Quando você inicia uma ligação do SOS de Emergência em outro país, o Apple Watch estabelece conexão com os serviços de emergência locais, mas não envia sua localização nem uma mensagem de texto para seus contatos de emergência. Em alguns países e regiões, as ligações internacionais de emergência funcionam mesmo que você não tenha configurado o serviço de rede celular no Apple Watch. Saiba em que países e regiões isso ocorre.

Da mesma forma como quando você usa o SOS de Emergência no país ou região de origem, o iPhone precisará estar por perto se o Apple Watch não tiver rede celular.