Usar o recurso SOS de Emergência no Apple Watch

Com o recurso SOS de Emergência, é fácil e rápido fazer ligações para pedir ajuda e alertar seus contatos de emergência.

Veja como funciona

Quando você faz uma ligação usando o recurso SOS de Emergência, o Apple Watch liga automaticamente para os serviços de emergência locais e compartilha sua localização com eles. Em alguns países e regiões, você talvez precise escolher o serviço necessário. Na China continental, por exemplo, você pode escolher entre polícia, bombeiros ou ambulância. O Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) também liga para os serviços de emergência locais durante viagens para outros países ou regiões.

Após o término de uma ligação de emergência, o Apple Watch alerta seus contatos de emergência com uma mensagem de texto, a menos que você decida cancelar. O Apple Watch envia sua localização atual para os contatos de emergência e, por um período depois que entra no modo SOS de Emergência, envia atualizações quando a localização é alterada.* Saiba como adicionar contatos de emergência

* O Apple Watch não envia mensagens de texto para seus contatos de emergência nem compartilha sua localização quando você está em roaming fora do país ou região de origem.

Ligar para os serviços de emergência

O iPhone precisa estar por perto para usar o SOS de Emergência em um Apple Watch que não tem rede celular. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch deverá estar conectado a uma rede Wi-Fi conhecida e as ligações Wi-Fi deverão estar configuradas.

Veja como fazer uma ligação:

1. Mantenha pressionado o botão lateral do Apple Watch até que o controle deslizante Emergência SOS seja exibido.
    Controle deslizante do SOS de Emergência no Apple Watch.
  2. Continue pressionando o botão lateral. Aguarde até a contagem regressiva começar e um alerta sonoro tocar. Você também pode arrastar o controle deslizante Emergência SOS.
  3. Quando a contagem regressiva terminar, o Watch fará as ligações automaticamente para os serviços de emergência.

Após o término da ligação, o Apple Watch envia para os contatos de emergência uma mensagem de texto com sua localização atual, a menos que você decida cancelar. Se a opção Serviços de Localização estiver desativada, ela será temporariamente ativada. Se você mudar de lugar, seus contatos receberão uma atualização, e você receberá uma notificação aproximadamente 10 minutos depois.

Parar de compartilhar a localização

Quando sua localização está sendo compartilhada, você recebe um lembrete para interromper esse recurso a cada 4 horas durante 24 horas. Para interromper as atualizações, toque em "Parar de Compartilhar" na notificação.

Desligar

Se você tiver iniciado a contagem regressiva sem querer, solte o botão lateral.

Se você tiver iniciado uma chamada de emergência sem querer, pressione a tela com firmeza e depois toque em Desligar.

Opção Desligar no Apple Watch.

Adicionar ou remover contatos

É possível adicionar contatos de emergência do app Saúde do iPhone:

1. Abra Ajustes e toque em Saúde > Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até "Contatos de Emergência".
  3. Toque no botão de adição  para adicionar um contato de emergência.
  4. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Veja como remover contatos de emergência:

1. Abra Ajustes e toque em Saúde > Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até "Contatos de Emergência".
  3. Toque no botão de apagar ícone de menos ao lado do contato e em Apagar.
  4. Toque em OK para salvar as alterações.

Não é possível definir os serviços de emergência como um contato de emergência.

Desativar a discagem automática

Você pode alterar os ajustes para que o dispositivo não ligue automaticamente para os serviços de emergência quando o botão lateral é pressionado:

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em "SOS de Emergência".
  3. Desative "Segurar o Botão Lateral".

Ao desativar esse ajuste, você ainda conseguirá usar o controle deslizante "SOS de Emergência" para fazer uma ligação.

Ligação de emergência internacional

O Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) pode ligar para os serviços de emergência locais quando você está em outro país ou região. Quando você inicia uma ligação do SOS de Emergência em outro país, o Apple Watch estabelece conexão com os serviços de emergência locais, mas não envia sua localização nem uma mensagem de texto para seus contatos de emergência. Em alguns países e regiões, as ligações internacionais de emergência funcionam mesmo que você não tenha configurado o serviço de rede celular no Apple Watch. Saiba em que países e regiões isso ocorre.

Da mesma forma como quando você usa o SOS de Emergência no país ou região de origem, o iPhone precisará estar por perto se o Apple Watch Series 5 não tiver rede celular.