Usar o SOS de Emergência no Apple Watch

Com o SOS de Emergência, você pode pedir ajuda e alertar seus contatos de emergência de forma rápida e fácil.

Here's how it works

Quando você faz uma ligação usando o SOS, o Apple Watch liga automaticamente para o número local de emergência. Em alguns países e regiões, pode ser necessário escolher o serviço de que você precisa. Na China, por exemplo, você pode escolher entre polícia, bombeiros ou ambulância.

Tela Entrando em contato com serviços de emergência no Apple Watch

Também é possível adicionar contatos de emergência. Quando uma ligação de emergência é encerrada, o Apple Watch alerta seus contatos de emergência com uma mensagem de texto, a menos que você cancele o envio. O Apple Watch envia sua localização atual aos contatos de emergência e, por um período de tempo após entrar no modo SOS, ele envia atualizações conforme sua localização muda.

Ligar para os serviços de emergência

O iPhone precisa estar por perto para usar o SOS. Se o iPhone não estiver por perto, o Apple Watch deverá estar conectado a uma rede Wi-Fi conhecida e as ligações Wi-Fi deverão estar configuradas. Nos modelos Cellular do Apple Watch, você também pode usar uma conexão celular.

Veja como fazer uma ligação:

1. Mantenha pressionado o botão lateral do Apple Watch até que o controle deslizante Emergência SOS seja exibido.
    Controle SOS de Emergência no Apple Watch.
  2. Continue pressionando o botão lateral. Aguarde até a contagem regressiva começar e um alerta sonoro tocar. Você também pode arrastar o controle deslizante Emergência SOS.
  3. Quando a contagem regressiva terminar, o Watch fará as ligações automaticamente para os serviços de emergência.

Quando a ligação for encerrada, o Apple Watch enviará uma mensagem de texto com sua localização atual aos contatos de emergência, a menos que você cancele o envio. Se a opção Serviços de Localização estiver desativada, ela será temporariamente ativada. Se o local for alterado, seus contatos receberão uma atualização, e você receberá uma notificação aproximadamente 10 minutos depois.

Parar de compartilhar a localização

Quando sua localização está sendo compartilhada, você recebe um lembrete para interromper este recurso a cada 4 horas durante 24 horas. Para interromper as atualizações, selecione Parar Compartilhamento na notificação.

End a call

Se você iniciar a contagem regressiva acidentalmente, libere o botão lateral.

Se você tiver iniciado uma chamada de emergência por acidente, pressione a tela com firmeza e depois toque em Desligar.

Opção Desligar no Apple Watch.

Tela Ficha Médica no iPhone mostrando alergias, medicamentos, tipo sanguíneo e muito mais.

Adicionar ou remover contatos

É possível adicionar contatos de emergência do app Saúde ao iPhone:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque em ícone Mais para adicionar um contato de emergência.
  4. Toque em um contato e adicione o tipo de relacionamento.
  5. Toque em OK para salvar as alterações.

Veja como remover contatos de emergência:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Ficha Médica.
  2. Toque em Editar e role a página até Contatos de emergência.
  3. Toque no ícone de menos ao lado do contato e, em seguida, toque em Apagar.
  4. Toque em OK para salvar as alterações.

You can't set emergency services as an emergency contact.

Desativar a discagem automática

Você pode alterar os ajustes de modo que manter pressionado o botão lateral não ligue para os serviços de emergência automaticamente:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Tap Emergency SOS.
  3. Desative Pressionar o Botão Lateral.
    Tela SOS de Emergência no iPhone mostrando Emily Parker como contato de emergência.

Ao desativar esse ajuste, você ainda poderá usar o controle deslizante do SOS de Emergência para fazer uma ligação.

Set up other emergency features