Ajudar seu filho a configurar um iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o iPhone, iPad ou iPod touch de seu filho para que ele possa participar do Compartilhamento Familiar, para manter o dispositivo em segurança e muito mais. Você também pode personalizar os ajustes do dispositivo para saber quais recursos estão sendo usados.

Ao dar um novo iPhone, iPad ou iPod touch para seu filho, você pode configurá-lo com o Face ID ou Touch ID, um ID Apple, o Compartilhamento Familiar, o app Buscar e restrições. Mesmo que você já tenha configurado o dispositivo, é possível verificar os ajustes e configurar recursos como o Compartilhamento Familiar. Veja as dicas abaixo.

Configurar o Face ID, o Touch ID ou um código de acesso

Configure o Face ID ou o Touch ID para desbloquear o dispositivo com apenas um olhar ou um toque. Você pode registrar um Visual Alternativo para o Face ID e até cinco impressões digitais. Assim, você pode adicionar as próprias digitais e as de seu filho.

Você também pode definir um código de acesso de seis dígitos para ajudar a proteger os dados dele. Se desejar ter um código de acesso personalizado ou de quatro dígitos, toque em "Opções de Código". Peça para seu filho não revelar o código de acesso.

Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Se você não conseguir lembrar o código de acesso de restrições definido em uma versão anterior do iOS ou tiver esquecido o código de acesso do Tempo de Uso, precisará apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o código. Restaurar o dispositivo usando um backup não removerá o código de acesso.

Verificar o ID Apple de seu filho

O ID Apple é a conta usada para acessar os serviços da Apple, como a App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e muitos outros. Cada pessoa deve ter seu próprio ID Apple; por isso, seu filho deve iniciar uma sessão usando o ID Apple dele. Não informe seu ID Apple para seu filho. Se o seu filho usar seu ID Apple, você poderá ter problemas, como receber iMessages em comum. Saiba como verificar se todos os familiares estão usando o próprio ID Apple.

Em seguida, acesse a página da conta do ID Apple de seu filho para verificar se as informações estão corretas. Verifique a data de nascimento, pois ela precisa estar correta para poder utilizar recursos como o Compartilhamento Familiar.

Configurar o Compartilhamento Familiar

Com o Compartilhamento Familiar, os familiares podem compartilhar as compras feitas na App Store e Apple Books, uma assinatura do Apple Music, armazenamento do iCloud e muito mais sem precisar compartilhar as contas. E quando você ativa o compartilhamento de compras, todas as compras iniciadas pelos familiares são cobradas em sua conta.

Você também pode ativar o recurso Pedir para comprar para seu filho. Quando ele iniciar uma compra, você, o organizador da família, receberá um alerta para poder analisar o download e aprovar ou recusar a compra usando seu próprio dispositivo. Isso se aplica a downloads de compras e de conteúdo gratuito.

Ativar o recurso Buscar [dispositivo] no iOS 13 ou posterior
O recurso Buscar [dispositivo] ajuda a encontrar e proteger o dispositivo de seu filho em caso de perda ou roubo. Basta iniciar sessão em iCloud.com com o ID Apple dele ou usar o app Buscar para ver o dispositivo perdido.

Com o Compartilhamento Familiar, todos os familiares podem ajudar a encontrar o dispositivo de outro familiar.

Saiba como configurar o recurso Buscar [dispositivo]. Se o dispositivo tiver o iOS 12, você precisará configurar e usar o app Buscar iPhone.

Localizar familiares usando o app Buscar
Com o app Buscar, você consegue localizar familiares usando um dispositivo com iOS 13 ou posterior. Basta abrir o app, adicionar seu filho como amigo e pedir para ele aceitar o convite.

Com o Compartilhamento Familiar, os familiares podem compartilhar a localização entre si automaticamente.

Saiba como configurar o app Buscar. Se o dispositivo tiver o iOS 12 ou anterior, veja como configurar o recurso Buscar Amigos.

Definir "Restrições de Conteúdo e Privacidade" para seu filho

Com o recurso Tempo de Uso no iOS 12 ou posterior, você pode usar a opção "Conteúdo e Privacidade" para bloquear ou limitar recursos e apps específicos no iPhone de seu filho. Basta acessar Ajustes > Tempo de Uso > Continuar e selecionar "Este iPhone É Meu" ou "Este iPhone É de uma Criança".

Se o dispositivo for de seu filho, você pode criar ajustes diretamente no dispositivo dele ou pode usar o Compartilhamento Familiar para configurar o dispositivo do filho a partir de seu próprio iPhone ou iPad. Depois de configurar o dispositivo da criança, você também pode usar o Compartilhamento Familiar para ver relatórios e alterar os ajustes a qualquer momento direto do seu dispositivo.

Com o Tempo de Uso, você também pode criar um código de acesso específico para proteger os ajustes. Assim, só você pode estender o tempo ou fazer alterações.