Ajudar seu filho a configurar um iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o iPhone, iPad ou iPod touch de seu filho para que ele possa participar do Compartilhamento Familiar, para manter o dispositivo em segurança e muito mais. Você também pode personalizar os ajustes do dispositivo para saber quais recursos estão sendo usados.

Ao dar um novo iPhone, iPad ou iPod touch para seu filho, você pode configurá-lo com o Touch ID, ID Apple, Compartilhamento Familiar, Buscar iPhone, Buscar Amigos e Restrições. Mesmo que você já tenha configurado o dispositivo, é possível verificar os ajustes e configurar recursos como o Compartilhamento Familiar. Veja as dicas abaixo.

Configurar o Touch ID e um código de acesso

Configure o Touch ID para desbloquear o dispositivo com apenas um toque. É possível registrar até cinco impressões digitais; portanto, adicione suas digitais e as de seu filho.

Você também pode definir um código de acesso de seis dígitos para ajudar a proteger os dados. Se desejar ter um código de acesso personalizado ou de quatro dígitos, toque em "Opções de Código". Peça para seu filho não revelar o código de acesso.

Verificar o ID Apple de seu filho

O ID Apple é a conta usada para acessar os serviços da Apple, como a App Store, iTunes Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e muito outros. Cada pessoa deve ter seu próprio ID Apple; por isso, seu filho deve iniciar uma sessão usando o ID Apple dele. Não informe seu ID Apple para seu filho. Se o seu filho usar seu ID Apple, você poderá ter problemas, como receber iMessages em comum. Saiba como verificar se todos os familiares estão usando o próprio ID Apple.

Em seguida, acesse a página da conta do ID Apple de seu filho para verificar se as informações estão corretas. Verifique a data de nascimento, pois ela precisa estar correta para poder utilizar recursos como o Compartilhamento Familiar.

Configurar o Compartilhamento Familiar

Com o Compartilhamento Familiar, os familiares podem compartilhar as compras feitas na iTunes Store, iBooks Store e App Store, uma assinatura familiar do Apple Music, o armazenamento do iCloud e muito mais sem precisar compartilhar as contas. E quando você ativa o compartilhamento de compras, todas as compras iniciadas pelos familiares são cobradas em sua conta.

Você também pode ativar o recurso Pedir para comprar para seu filho. Quando ele iniciar uma compra, você, o organizador da família, receberá um alerta para poder analisar o download e aprovar ou recusar a compra usando seu próprio dispositivo. Isso se aplica a downloads de compras e de conteúdo gratuito.

Ativar o Buscar iPhone

O app Buscar iPhone ajuda a encontrar o dispositivo de seu filho caso ele esteja perdido ou seja roubado e a proteger o dispositivo. Basta iniciar uma sessão em iCloud.com ou no Buscar iPhone com o ID Apple de seu filho para visualizar o dispositivo perdido.

Com o Compartilhamento Familiar, todos os familiares podem ajudar a encontrar o dispositivo de outro familiar.

Saiba como configurar o Buscar iPhone.

Configurar o Buscar Amigos

O app Buscar Amigos permite localizar os familiares usando o iPhone, iPad, iPod touch ou iCloud.com. Basta abrir o app, adicionar seu filho como amigo e pedir para ele aceitar o convite.

Com o Compartilhamento Familiar, os familiares podem compartilhar a localização de forma mútua e automática.

Saiba como configurar o Buscar Amigos.

Definir permissões e restrições para seu filho

Você pode usar as Restrições, também conhecidas como controles parentais, para bloquear ou limitar apps e recursos específicos no iPhone de seu filho. Acesse Ajustes > Geral > Restrições e toque em Ativar Restrições. Em seguida, crie um código de acesso para que você possa verificar os ajustes do dispositivo de seu filho a qualquer momento.

Veja alguns itens que você pode restringir:

• Bloquear apps como a iTunes Store. Outra opção é definir o que seu filho pode fazer nos apps, como compras dentro do app.
  • Limitar o conteúdo que seu filho pode acessar. Por exemplo, restringir conteúdo explícito ou filmes impróprios para menores.
  • Selecionar os ajustes que seu filho pode alterar. Por exemplo, para garantir que o Buscar iPhone esteja ativado, toque em "Serviços de Localização", ative a opção "Serviços de Localização" e selecione "Não Permitir Alterações".
  • Saiba mais sobre o conteúdo que você pode restringir.