Ajudar seu filho a configurar um iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o dispositivo das crianças para que possam usar o Compartilhamento Familiar, manter o dispositivo em segurança e muito mais. Se você já configurou o dispositivo da criança, ainda pode definir os ajustes e configurar recursos.

Se o seu dispositivo e o novo dispositivo da criança estiverem atualizados para o iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior, você pode usar o Início Rápido para configurar o dispositivo da criança com os controles parentais preferidos.

Configurar o Face ID, o Touch ID ou um código

Defina um código que a criança possa usar para desbloquear o dispositivo. Não use o mesmo código no dispositivo da criança e no seu. Peça para seu filho não revelar o código de acesso.

Você também pode configurar o Face ID ou o Touch ID para desbloquear o dispositivo com um simples olhar ou toque. Você pode registrar um Visual Alternativo para o Face ID e até cinco impressões digitais. Assim, é possível adicionar a sua digital e a da criança.

Configure um código

Configure o Face ID

Configure o Touch ID

Configurar o Compartilhamento Familiar

O Compartilhamento Familiar permite que você e até cinco outros membros da família compartilhem assinaturas de serviços da Apple, como iCloud+ e Apple Music. Você também pode compartilhar compras da App Store, iTunes Store e muito mais, e ajudar a localizar os dispositivos perdidos uns dos outros.

Se você ainda não configurou o Compartilhamento Familiar, pode seguir as etapas na tela para criar um ID Apple para a criança, ativar o Buscar e configurar os controles parentais, como Tempo de Uso e Pedir para comprar.

Se você já configurou o Compartilhamento Familiar, pule para a próxima etapa.

Configurar o Compartilhamento Familiar

Pedir para a criança inserir o ID Apple e a senha do ID Apple

Um ID Apple é a conta que você usa no Mensagens, na App Store e nos outros serviços Apple. Todos devem ter um ID Apple próprio, portanto, não compartilhe o seu ID Apple com a criança. Se a criança usar o seu ID Apple, terá acesso a todo o seu conteúdo pessoal, incluindo mensagens de texto e fotos.

Se a criança não tiver um ID Apple, você poderá criar um quando for configurar o Compartilhamento Familiar.

A criança deverá continuar usando o ID Apple se já tiver um. Peça para a criança iniciar sessão no site appleid.apple.com e verifique se a data de nascimento está correta.

Criar um ID Apple para uma criança

Ativar o app Buscar

Depois de ativar o recurso Buscar, as pessoas do seu grupo familiar poderão compartilhar locais e ajudar a localizar dispositivos dos membros da família.

Configurar o Buscar

Configurar os controles parentais

Se você deseja bloquear ou limitar apps e recursos específicos no dispositivo da criança, configure os controles parentais. Você pode restringir conteúdo explícito, impedir compras e downloads, definir limites para jogos e muito mais.

Configurar os controles parentais

Ative o recurso Pedir para comprar

Se você quer que as crianças obtenham permissão antes de comprar itens, baixar apps gratuitos ou fazer uma assinatura, configure o recurso Pedir para comprar. O recurso Pedir para comprar está ativado automaticamente para crianças com menos de 13 anos.*

Configurar o recurso Pedir para comprar

*A idade varia de acordo com o país ou a região.