Configurar a Apple TV

Siga estas etapas para começar a usar a Apple TV.

Veja o que é necessário

Se a configuração travar ou você quiser voltar a uma tela anterior, pressione o botão Menu no controle remoto. Para começar novamente, desligue o dispositivo da tomada e ligue novamente.

Ligar na tomada e conectar os dispositivos do home-theater

Ligue a Apple TV na tomada e conecte-a à televisão usando um cabo HDMI. No caso da Apple TV 4K, use um cabo HDMI 2.0 ou posterior. Se for conectar a Apple TV 4K a um receptor, verifique se ele também é compatível com HDMI 2.0 ou posterior. Em seguida, use outro cabo HDMI para conectar o receptor à televisão.

Para se conectar à Internet por Ethernet, conecte a Apple TV ao roteador usando um cabo Ethernet. Você também pode se conectar ao Wi-Fi durante a configuração.

Ligar e emparelhar o controle remoto

Na televisão, selecione a entrada à qual a Apple TV está conectada. Em seguida, ligue a televisão (e o receptor ou conversor) para ver a tela de configuração da Apple TV. A tela de configuração não apareceu?

Para emparelhar o controle remoto à Apple TV, clique na superfície Touch do controle remoto. Se o controle remoto não se conectar, mantenha pressionados os botões Menu e Aumentar Volume por cinco segundos. Se aparecer uma mensagem informando que você não está perto o suficiente, coloque o controle remoto em cima da Apple TV.

Se você tiver uma Apple TV (2ª ou 3ª geração), saiba como emparelhar o Apple Remote (alumínio).

Escolher o idioma e ativar a Siri

Passe o dedo na superfície Touch do controle remoto para procurar seu idioma e o país ou a região. Para selecionar uma opção, clique na superfície Touch. Se você selecionar o idioma errado, pressione o botão Menu para voltar à tela anterior e tente novamente.

Se necessário, use a Siri.

Fazer a configuração manual ou usando um dispositivo iOS

Para transferir os ajustes de um dispositivo iOS para a Apple TV, como informações de início de sessão do iTunes, iCloud e Wi-Fi, selecione a opção "Configurar com Dispositivo". Em seguida, siga as etapas na tela do dispositivo iOS e da Apple TV.

Se não conseguir configurar a Apple TV com o dispositivo iOS, pressione o botão Menu no controle remoto para voltar à tela anterior e selecione Configurar Manualmente.

Se você tiver uma Apple TV (2ª ou 3ª geração), siga as etapas na tela para terminar a configuração.

Acessar conteúdo da operadora de TV

Inicie sessão na operadora de TV para assistir a programas de TV e filmes dos apps incluídos em sua assinatura de TV a cabo ou via satélite na Apple TV.

Disponível apenas nos Estados Unidos.

Configurar uma tela de Início em todas as Apple TVs

O recurso Uma Tela de Início mantém os apps e as telas de Início iguais em todas as Apple TVs que você tem — basta iniciar sessão no iCloud. Se aparecer uma mensagem perguntando se você deseja usar Uma Tela de Início, selecione "Sincronizar Telas de Início".

Se você selecionar Agora Não, poderá ativar esse recurso mais tarde em Ajustes > Contas > iCloud > Uma Tela de Início.

Escolher um cômodo

Escolha o cômodo em que a Apple TV está, e ela será adicionada automaticamente ao app Casa no dispositivo iOS e Mac. Depois disso, você poderá usar o AirPlay 2 para tocar músicas em todas as Apple TVs, HomePods e caixas de som compatíveis com AirPlay 2 na casa.

Aproveitar ao máximo a TV

Ao conectar a Apple TV 4K a uma televisão 4K compatível com HDR ou Dolby Vision, talvez seja necessário fazer um pequeno teste de vídeo para esses formatos. Siga as instruções na tela para fazer o teste e confirmar se a imagem está nítida. Saiba mais sobre 4K, HDR e Dolby Vision na Apple TV 4K.

Conclusão

Conclua as etapas na tela para escolher os ajustes de Serviços de Localização, os protetores de tela e o compartilhamento de informações analíticas. Em seguida, você pode abrir a App Store pela tela de Início para procurar e fazer download de apps de vídeos e jogos, como Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO e muitos outros.

Ajuda

• Se você não souber o que fazer, pressione o botão Menu no controle remoto para voltar à tela anterior.
  • Se o controle não responder, mantenha pressionados os botões Menu e Aumentar Volume por dois segundos.
  • Se a Apple TV não responder ou se você não souber o que fazer durante a configuração, desligue o dispositivo da tomada e ligue novamente.
  • Saiba o que fazer se você tiver uma Apple TV (2ª ou 3ª geração) e precisar de um código de verificação para iniciar sessão com o ID Apple.
  • Se você tiver outros problemas, entre em contato com o Suporte da Apple.