Configurar a Apple TV

Siga estas etapas para começar a usar a Apple TV.

Veja o que é necessário

• Internet pessoal*
  • TV ou outra tela com porta HDMI
  • Cabo HDMI (na Apple TV 4K, você precisa de um cabo HDMI 2.0 ou posterior)

Para configurar a Apple TV usando o dispositivo iOS, siga estas etapas no dispositivo iOS primeiro:

* A Apple TV não é compatível com redes públicas ou de assinatura em que é necessário iniciar uma sessão.

Selecionar a Apple TV

Configurar a Apple TV 4K ou Apple TV HD

Para voltar a uma tela anterior durante a configuração, pressione o botão Menu do controle remoto. Para começar de novo, desconecte a Apple TV da alimentação e conecte-a novamente.

Conectar e ligar a TV

Conecte a Apple TV à alimentação e conecte-a à TV usando um cabo HDMI. Para assistir a filmes em 4K HDR na Apple TV 4K, verifique se você está usando um cabo HDMI 2.0 ou posterior e se a TV é compatível com 4K, HDR ou com as duas resoluções. Você também pode configurar a Apple TV 4K para reproduzir som em Dolby Atmos.

Ligue a TV e selecione a entrada HDMI à qual a Apple TV está conectada. A tela de configuração não apareceu?

Se você não quiser se conectar ao Wi-Fi durante a configuração, poderá conectar a Apple TV ao roteador usando um cabo Ethernet.

Portas e cabos na Apple TV

Selecionar o idioma e ativar a Siri

Passe o dedo na superfície Touch do Apple TV Remote para procurar seu idioma e o país ou a região. Para selecionar uma opção, clique na superfície Touch. Se você selecionar o idioma errado, pressione o botão Menu para voltar à tela anterior.

Se necessário, use a Siri.

Saiba mais sobre como usar o Apple TV Remote para controlar a Apple TV.

Superfície Touch no Apple TV Remote.

Continuar a configuração com o dispositivo iOS ou configurar manualmente

Para adicionar automaticamente seu ID Apple e os ajustes de Wi-Fi à Apple TV, selecione "Configurar com Dispositivo". Em seguida, desbloqueie o dispositivo iOS, segure-o do lado da Apple TV e siga as etapas na tela do dispositivo iOS e da Apple TV.

Para não configurar a Apple TV usando um dispositivo iOS, selecione Configurar Manualmente. Depois, siga as etapas na tela da Apple TV para conectá-la à rede Wi-Fi doméstica e iniciar sessão com o ID Apple.

Se não tiver um ID Apple, você poderá criar um. Saiba o que fazer se você esqueceu o ID Apple.

Iniciar sessão com seu provedor de TV

Em alguns países e regiões, você pode iniciar sessão na Apple TV com o provedor de TV ou operadora a cabo para assistir a programas e filmes incluídos na assinatura de TV ou TV a cabo

Se você receber uma Apple TV de sua operadora a cabo, então ela já deverá estar autorizada para sua assinatura assim que instalada.

Escolher os ajustes

Ative a opção "Uma Tela de Início" para manter a mesma tela de Início e os mesmos apps em todos os dispositivos Apple TV. Escolha o cômodo em que a Apple TV está para adicioná-la automaticamente ao app Casa no dispositivo iOS e no Mac. Além disso, faça download dos protetores de tela Aéreos.

Ao conectar a Apple TV 4K a uma televisão 4K compatível com HDR ou Dolby Vision, é necessário fazer um pequeno teste de vídeo para esses formatos. Siga as instruções na tela para fazer o teste e confirmar se a imagem está nítida. Saiba mais sobre 4K, HDR e Dolby Vision na Apple TV 4K.

Obter apps e iniciar a transmissão

Após o término da configuração, a tela de Início será exibida. Nela, você poderá assistir aos programas e filmes favoritos, além de encontrar conteúdos novos que vai adorar assistir no app Apple TV. Você também pode fazer download de jogos e apps da App Store.

Também sugerimos verificar se há atualizações na Apple TV.

Para saber mais sobre a Apple TV, leia o Manual do Usuário da Apple TV.

Precisa de ajuda?

Para saber o que fazer, encontre o problema na lista abaixo.

Se a Apple TV não ligar

Verifique se a Apple TV está conectada à alimentação e verifique se o cabo HDMI está conectado com firmeza à Apple TV e à televisão. Saiba o que fazer se a Apple TV ainda não ligar, exibir vídeo ou reproduzir áudio.

Se você não conseguir usar o controle remoto

Pode ser necessário carregar o Apple TV Remote. Se o controle remoto estiver carregado, mas não estiver respondendo, mantenha pressionados os botões Menu e Aumentar volume por dois segundos.

Se você comprou a Apple TV de outra pessoa e ela não veio com controle remoto, adquira um Apple TV Remote para configurar a Apple TV.

Se você não conseguir configurar a Apple TV ou receber uma mensagem de erro

Se a Apple TV parar de responder durante a configuração, desconecte-a da alimentação e conecte-a novamente.

Se você não conseguir passar de uma tela durante a configuração, conecte a Apple TV a outra rede Wi-Fi, como o Acesso Pessoal do telefone. Depois que a configuração estiver concluída, acesse Ajustes na Apple TV e conecte-a à rede Wi-Fi doméstica.

Se houver outros problemas, entre em contato com o Suporte da Apple.