Sobre backups criptografados no iTunes

Para proteger os backups do iPhone, iPad ou iPod touch no iTunes, você pode usar proteção por senha e criptografia.

Quando você criptografar os backups no iTunes

O recurso Criptografar Backup do iTunes bloqueia e codifica suas informações. Os backups criptografados do iTunes podem incluir informações que backups não criptografados do iTunes não têm:

• Senhas salvas
  • Ajustes de Wi-Fi

• Histórico de navegação
  • Dados do app Saúde

Por padrão, o iTunes não criptografa os backups. Para criptografar um backup do iTunes pela primeira vez, é necessário ativar a opção Criptografar Backup protegida por senha. Em seguida, o iTunes automaticamente passará a fazer backups criptografados do dispositivo.

Se você perder ou esquecer a senha, não será possível recuperar as informações nem desativar a opção Criptografar Backup.

Você também pode fazer um backup no iCloud, que sempre criptografa suas informações automaticamente.

Criptografar os backups do iTunes

1. Abra o iTunes. Verifique se você tem a versão mais recente.
  2. Conecte o dispositivo ao computador usando o cabo USB incluso. O dispositivo conectado aparece como um ícone do iPhone, iPad ou iPod touch no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se você não vir o ícone
  3. Na tela de Resumo, selecione "Criptografar backup do [dispositivo]" na seção Backups.
  4. Quando solicitado, crie uma senha. Crie uma senha da qual você consiga lembrar ou anote-a e guarde-a em um local seguro, pois não é possível usar os backups do iTunes sem essa senha.
  5. Após a confirmação da senha, o iTunes começará a fazer o backup e imediatamente substituirá e criptografará os backups anteriores.

Quando o processo terminar, confira se o backup criptografado foi concluído com êxito:

1. Mac: na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  2. Clique na aba "Dispositivos".
  3. Você verá um  à direita do nome do dispositivo, além da data e a hora que o iTunes criou o backup.
  4. Clique em "OK" para fechar as Preferências do iTunes.

Verificar se o iTunes já está configurado para criptografar os backups

Se o iTunes estiver configurado para criptografar os backups, a opção Criptografar Backup estará marcada no painel Resumo quando você conectar o dispositivo ao iTunes.

Você também consegue ver se um backup específico do iTunes está criptografado:

1. Mac: na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  2. Clique na aba Dispositivos.
  3. Procure pelo  ao lado do backup. Se você vir um , o backup estará criptografado.
  4. Clique em "OK" para fechar as Preferências do iTunes.

Se você não lembrar a senha do backup criptografado

Não é possível restaurar um backup criptografado sem a senha. Com o iOS 11 ou posterior, você pode fazer um novo backup criptografado do dispositivo ao redefinir a senha. Saiba o que fazer:

1. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > Geral > Redefinir.
  2. Toque em Redefinir Todos os Ajustes e digite o código do iOS.
  3. Siga as etapas para redefinir os ajustes. Esta ação não afetará os dados de usuário nem as senhas, mas redefinirá os ajustes como brilho da tela, layout da tela de Início e papel de parede. Ela também remove a senha do backup criptografado.
  4. Conecte o dispositivo ao iTunes novamente e crie um backup criptografado.

Não será possível usar os backups criptografados anteriores, mas você pode fazer backup dos dados atuais com o iTunes e definir uma nova senha de backup.

Se o dispositivo tiver o iOS 10 ou anterior, não será possível redefinir a senha. Nesse caso, tente as seguintes alternativas:

• Se outra pessoa tiver configurado o dispositivo, solicite a senha a ela.
  • Utilize um backup do iCloud em vez de um do iTunes. Se você não tiver um backup do iCloud, crie um.
  • Tente usar um backup antigo do iTunes.

Desativar a criptografia de backups do iTunes

Para desativar a criptografia dos backups do iTunes, desmarque a caixa de seleção Backup Criptografado no iTunes e insira a senha. Se não lembrar a senha, você tem duas opções:

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.