Sobre backups criptografados no iPhone, iPad ou iPod touch

Para proteger os backups do iPhone, iPad ou iPod touch no seu computador, você pode usar a proteção por senha e criptografia.

Quando criptografar o backup para o iPhone, iPad ou iPod touch

A opção "Criptografar backup local" no Finder ou no iTunes bloqueia e codifica suas informações. Os backups criptografados podem incluir informações que backups não criptografados não têm:

• Senhas salvas
  • Ajustes de Wi-Fi
  • Histórico de navegação
  • Dados do app Saúde
  • Histórico de ligações

Os backups criptografados não incluem dados do Face ID, Touch ID ou código de acesso do dispositivo.

O backup não é criptografado por padrão. Para criptografar um backup no Finder ou iTunes pela primeira vez, ative a opção "Criptografar backup local" protegida por senha. Os backups para o dispositivo serão criptografados automaticamente a partir de então. Você também pode fazer um backup no iCloud, que sempre criptografa suas informações automaticamente.

Criptografar os backups

1. Em um Mac com macOS Catalina 10.15 ou posterior, abra o Finder. Em um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC, abra o iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador usando o cabo USB incluso. Então, localize o dispositivo no computador.
  3. Na aba Geral ou na aba Resumo, selecione "Criptografar backup local" na seção Backups.
    Caixa de diálogo mostrando o dispositivo no computador e o status dos backups do dispositivo.
  4. Quando solicitado, crie uma senha. Crie uma senha da qual você consiga lembrar ou anote-a e guarde-a em um local seguro, pois não é possível usar os backups sem essa senha. Se você esqueceu sua senha, saiba o que fazer.

Depois de confirmar a senha, o backup será iniciado e substituirá e criptografará imediatamente os backups anteriores. Quando o processo terminar, confira se o backup criptografado foi concluído com êxito:

1. Em um Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior, abra o Finder, clique na aba Geral e depois clique em Gerenciar Backups. Você deverá ver uma lista dos seus backups. Em um Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC com o iTunes, selecione Editar > Preferências na barra de menus na parte superior da janela do iTunes e clique na aba Dispositivos.
  2. Talvez você veja um cadeado ícone de cadeado ao lado do nome do dispositivo e a data e hora em que o backup foi criado.
    Caixa de diálogo
  3. Clique em OK para fechar a janela do backup.

Verificar se os backups estão criptografados

Se você tiver configurado o Finder ou o iTunes para criptografar os backups, a caixa de seleção "Criptografar backup local" na aba Geral ou Resumo estará marcada.

Você também pode ver se um backup específico está criptografado:

1. Em um Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior, abra o Finder, clique na aba Geral e depois clique em Gerenciar Backups. Você deverá ver uma lista dos seus backups. Em um Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC com o iTunes, selecione Editar > Preferências na barra de menus na parte superior da janela do iTunes e clique na aba Dispositivos.
  2. Procure pelo ícone de cadeado ícone de cadeado próximo ao backup. Se você vir o ícone de cadeado ícone de cadeado, o backup é criptografado.
  3. Clique em OK para fechar a janela do backup.

Desativar a criptografia de backups

Para desativar a criptografia dos backups, desmarque a caixa de seleção "Criptografar backup local" no Finder ou iTunes e insira a senha. Se não lembrar a senha, você tem duas opções:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.