Sobre backups criptografados no iPhone, iPad ou iPod touch

Para proteger os backups do iPhone, iPad ou iPod touch no seu computador, você pode usar a proteção por senha e criptografia.

Quando criptografar o backup para o seu iPhone, iPad ou iPod touch

O recurso Criptografar Backup no Finder ou iTunes bloqueia e codifica suas informações. Os backups criptografados podem incluir informações que backups não criptografados não têm:

• Senhas salvas
  • Ajustes de Wi-Fi
  • Histórico de navegação
  • Dados do app Saúde

O backup não é criptografado por padrão. Para criptografar um backup no Finder ou iTunes pela primeira vez, ative a opção Criptografar Backup protegida por senha. Os backups para o dispositivo serão criptografados automaticamente a partir de então.

Se você perder ou esquecer a senha, não será possível recuperar as informações nem desativar a opção Criptografar Backup.

Você também pode fazer um backup no iCloud, que sempre criptografa suas informações automaticamente.

Criptografar os backups

1. Em um Mac com macOS Catalina 10.15, abra uma janela do Finder. Em um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC, abra o iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador usando o cabo USB incluso. Então, localize o dispositivo no computador.
  3. Na aba Geral ou na aba Resumo, selecione "Criptografar backup local" na seção Backups.
  4. Quando solicitado, crie uma senha. Crie uma senha da qual você consiga lembrar ou anote-a e guarde-a em um local seguro, pois não é possível usar os backups sem essa senha.

Depois de confirmar a senha, o backup será iniciado e substituirá e criptografará imediatamente os backups anteriores. Quando o processo terminar, confira se o backup criptografado foi concluído com êxito:

1. Em um Mac com macOS Catalina 10.15, abra uma janela do Finder, clique na aba Geral e clique em Gerenciar Backups. Você deverá ver uma lista dos seus backups. Em um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC com o iTunes, selecione iTunes > Preferências na barra de menus na parte superior da janela do iTunes e clique na aba Dispositivos.
  2. Você deverá ver um cadeado ícone de cadeado ao lado do nome do dispositivo e a data e hora em que o backup foi criado.
  3. Clique em OK para fechar a janela do backup.

Verifique se os backups já estão criptografados

Se o Finder ou o iTunes estiver configurado para criptografar os backups, o recurso Criptografar backup terá uma marca de verificação na aba Geral ou na aba Resumo quando conectar o dispositivo ao Finder ou iTunes.

Você também pode ver se um backup específico está criptografado:

1. Em um Mac com o macOS Catalina 10.15, abra uma janela do Finder, clique na aba Geral e clique em Gerenciar Backups. Você deverá ver uma lista dos seus backups. Em um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC com o iTunes, selecione iTunes > Preferências na barra de menus na parte superior da janela do iTunes e clique na aba Dispositivos.
  2. Procure pelo ícone de cadeado ícone de cadeado próximo ao backup. Se você vir o ícone de cadeado ícone de cadeado, o backup é criptografado.
  3. Clique em OK para fechar a janela do backup.

Se você não lembrar a senha do backup criptografado

Não é possível restaurar um backup criptografado sem a senha. Com o iOS 11 ou posterior ou com o iPadOS, é possível fazer um novo backup criptografado do dispositivo ao redefinir a senha. Saiba o que fazer:

1. No dispositivo, acesse Ajustes > Geral > Redefinir.
  2. Toque em "Redefinir Todos os Ajustes" e insira o código de acesso do dispositivo.
  3. Siga as etapas para redefinir os ajustes. Esta ação não afetará os dados de usuário nem as senhas, mas redefinirá os ajustes como brilho da tela, layout da tela de Início e papel de parede. Ela também remove a senha do backup criptografado.
  4. Conecte o dispositivo novamente ao Finder ou iTunes e crie um novo backup criptografado usando as etapas acima.

Não será possível usar backups criptografados anteriormente, mas você poderá usar o Finder ou o iTunes para fazer o backup dos dados atuais e definir uma nova senha de backup.

Se o dispositivo tiver o iOS 10 ou anterior, não será possível redefinir a senha. Nesse caso, faça o seguinte:

• Se outra pessoa tiver configurado o dispositivo, solicite a senha a ela.
  • Em vez disso, use um backup do iCloud. Se você não tiver um backup do iCloud, crie um.
  • Tente usar um backup antigo do iTunes.

Desativar a criptografia de backups

Para desativar a criptografia dos backups, desmarque a caixa de seleção Backup Criptografado no Finder ou iTunes e insira a senha. Se não lembrar a senha, você tem duas opções:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.