Se você não conseguir iniciar sessão na conta do iMessage ou no FaceTime no Mac

Se você não conseguir iniciar sessão na conta do iMessage ou no FaceTime, uma das soluções abaixo poderá ajudar.

Ao configurar o Mensagens no Mac pela primeira vez, você precisa iniciar sessão na conta do iMessage usando o ID Apple. Dessa forma, sempre que você abrir o Mensagens, ele tentará iniciar sessão automaticamente. O início de sessão no FaceTime é parecido. Se um desses apps não iniciar sessão, siga estas soluções.

Verificar a conexão com a Internet

Verifique se o Mac está conectado à Internet. Por exemplo, você deve conseguir carregar páginas da Internet ou receber e-mails.

Verificar se há alguma interrupção nos serviços

Acesse a página Status do sistema da Apple para verificar se há alguma interrupção temporária afetando o iMessage ou FaceTime.

Verificar os ajustes de "Data e Hora"

• Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Data e Hora". Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão corretos.
  • Se a opção "Ajustar data e hora automaticamente" estiver selecionada, desmarque-a e marque-a novamente. Se a opção estiver indisponível, clique em o cadeado e insira a senha de administrador.

Verificar se o software está atualizado

Saiba como atualizar o software do Mac. As atualizações de software podem melhorar a estabilidade, compatibilidade e segurança do Mac e também podem resolver o problema.

Verificar o ID Apple

Para verificar se o ID Apple e a senha estão corretos, acesse a página da conta do ID Apple e inicie sessão com o mesmo ID Apple que você está usando com o Mensagens e o FaceTime. Se isso funcionar, abra o app e siga estas etapas:

• Mensagens: selecione Mensagens > Preferências e clique em Contas. Selecione sua conta do iMessage e clique em Finalizar Sessão. Agora, inicie sessão novamente com o mesmo ID Apple usado na página da conta do ID Apple.
  • FaceTime: selecione FaceTime > Preferências. Na aba Ajustes, clique em Finalizar Sessão. Agora, inicie sessão novamente com o mesmo ID Apple usado na página da conta do ID Apple.

Redefinir a NVRAM

Caso o problema esteja relacionado a algum ajuste armazenado na NVRAM, redefina a NVRAM do Mac.

Verificar se há algum software de terceiro

Se você instalou firewall, segurança, VPN ou outro software de rede de terceiros, verifique se o software não está bloqueando alguma das portas de rede usadas pelo iMessage e FaceTime. Se necessário, desative o software e, em seguida, tente usar a conta do iMessage ou o FaceTime novamente.

Saiba mais

Saiba o que fazer se você tiver outros problemas com o FaceTime.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.