Se você não conseguir ativar ou iniciar sessão no iMessage ou FaceTime no iPad ou Mac

Ao ativar ou iniciar sessão no iMessage ou FaceTime, o dispositivo pode dizer que não conseguiu iniciar sessão ou não conseguiu entrar em contato com o servidor do iMessage ou FaceTime.

Se o problema estiver ocorrendo no iPhone, siga as instruções do iPhone em vez disso.

Verifique a conexão com a Internet

Verifique se o dispositivo está conectado ao Wi-Fi ou à rede de dados celulares da operadora de celular e se você pode acessar a Internet.

Verificar se há alguma interrupção nos serviços

Confira nossa página Status do sistema para saber se o iMessage ou o FaceTime está com uma interrupção de serviço.

Verificar se há atualizações de software

Verificar a data, a hora e o fuso horário corretos

Verificar o ID Apple e a senha

1. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão com o mesmo ID Apple e senha que você está usando no dispositivo. Se você esquecer o ID Apple ou a senha do ID Apple, resolva isso antes de continuar.

2. Se o problema estiver no iMessage:

• No iPad, acesse Ajustes > Mensagens. Se o iMessage estiver ativado, desative-o.

• No Mac, abra o app Mensagens. Na barra de menus, selecione Mensagens > Ajustes e clique em iMessage. Se você tiver iniciado sessão no iMessage, clique em Finalizar Sessão.

3. Se o problema estiver no FaceTime:

• No iPad, acesse Ajustes > FaceTime. Se o FaceTime estiver ativado, desative-o.

• No Mac, abra o app FaceTime. Na barra de menus, selecione FaceTime > Ajustes (ou Preferências) e clique em Geral. Se você tiver iniciado sessão no FaceTime, clique em Finalizar Sessão.

4. Reinicie o dispositivo:

5. Volte para a mesma tela de ajustes para ativar ou iniciar sessão no iMessage ou FaceTime. Se você estiver iniciando sessão, use o mesmo ID Apple e senha usados na etapa 1.

Verificar se há VPN e software de segurança

Verifique se há VPN e software de segurança. Se você instalou esse software, ele pode estar bloqueando portas de rede usadas pelo iMessage e pelo FaceTime. Se você não tiver certeza, poderá ajudar a tentar novamente enquanto estiver conectado a outra rede.

Se ainda precisar de ajuda

Se você receber uma mensagem informando que o endereço de e-mail não foi verificado, inicie sessão em appleid.apple.com e confirme o endereço de e-mail. Saiba o que fazer se você não conseguir confirmar porque não está recebendo o e-mail de verificação.

Se você ainda precisar de ajuda, o problema pode não estar relacionado à ativação ou ao início de sessão. Outras soluções:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.