Se não for possível fazer backup nem restaurar o Mac com o Time Machine

Se você receber um alerta informando que o Time Machine não pode fazer backup dos dados ou se não conseguir selecionar o disco de backup nas preferências do Time Machine, verifique os itens abaixo.

Requisitos de sistema do Time Machine

Antes de usar o Time Machine, você precisará de uma solução de armazenamento externa (vendida separadamente):

• Disco rígido externo conectado a uma porta USB, FireWire ou Thunderbolt do Mac
  • Time Capsule ou macOS Server na rede
  • Disco rígido externo conectado à porta USB de uma Estação Base AirPort Extreme (802.11ac) na rede
    Se uma unidade de backup não estiver conectada por um desses métodos, o Time Machine poderá não funcionar. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para obter informações sobre compatibilidade e conexão.

Se a configuração atender a esses requisitos, mas você ainda não conseguir usar o Time Machine, verifique estes itens:

Verificar o Mac

1. Verifique se o software do Mac está atualizado.
  2. Reinicie o Mac e verifique se o problema persiste.

Verificar a estação base AirPort

1. Se estiver usando um AirPort Time Capsule ou uma unidade conectada a uma Estação Base AirPort Extreme, verifique se o firmware do AirPort está atualizado
  2. Reinicie a estação base e veja se o problema persiste. Para reiniciar a estação base, desconecte-a da alimentação CA por cinco segundos e, em seguida, conecte-a novamente.

Verificar a conexão de rede

Se você faz backup em um servidor, AirPort Time Capsule ou unidade conectada a uma Estação Base AirPort Extreme, verifique se o Mac está conectado à mesma rede que a unidade de backup. Você pode selecionar a rede sem fio no menu de status do Wi-Fi

Verificar o backup

Se você faz backup em um servidor, AirPort Time Capsule ou unidade conectada a uma Estação Base AirPort Extreme, verifique se o backup atual do Time Machine não está com problemas que poderiam impedir novos backups:

1. Mantendo a tecla Option pressionada, clique no menu do Time Machine  na barra de menus e selecione a opção Verificar Backups.
  2. Se o Time Machine detectar um problema no backup, exibirá uma mensagem com detalhes. Siga as instruções na tela.

Verificar as unidades

• Se você estiver usando uma unidade conectada a uma porta do Mac ou da Estação Base AirPort Extreme, verifique se a unidade está ligada.
  • Se estiver usando um hub USB ou outro dispositivo semelhante, conecte a unidade diretamente ao Mac ou à estação base.
  • Se estiver fazendo backup para uma unidade externa de terceiros, entre em contato com o fabricante para verificar se o firmware da unidade está atualizado.
  • Se estiver fazendo backup para uma unidade externa, verifique a formatação da unidade. O Time Machine requer que uma unidade externa seja formatada como um disco de inicialização do Mac: Mac OS Expandido (Registro Cronológico) com uma Tabela de Partição GUID (GPT). Se você selecionar uma unidade formatada de maneira diferente, o Mac automaticamente solicitará que você apague a unidade para usá-la com o Time Machine.
    Reformatar um disco apaga todos os dados armazenados nele; portanto, é recomendável primeiro mover os arquivos importantes para outro disco.

Se a unidade já está formatada corretamente, desative o Time Machine e verifique se há problemas:

• Para verificar a unidade de um AirPort Time Capsule, siga as etapas para verificar uma unidade do AirPort Time Capsule.
  • Para verificar uma unidade externa conectada ao Mac, abra o Utilitário de Disco em Aplicativos > Utilitários. Em seguida, use o recurso Reparador no Utilitário de Disco para verificar o disco. Faça isso também com o disco de inicialização.

Depois que as unidades forem verificadas ou reparadas corretamente, você poderá ativar o Time Machine novamente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.