Se você acha que seu ID Apple foi comprometido

Você acha que uma pessoa não autorizada teve acesso a seu ID Apple? Estas etapas podem ajudá-lo a descobrir e a recuperar o controle da conta.

Como você usa o ID Apple para vários produtos e serviços Apple, mantenha-o o mais seguro possível. Só você pode saber senha e iniciar a sessão com seu ID Apple. Se uma pessoa que você não conhece ou em quem não confia puder iniciar a sessão com seu ID Apple, isso significa que sua conta não está segura.

Veja alguns motivos pelos quais o ID Apple pode não estar seguro:

• Alguém criou um ID Apple em seu nome ou você está usando um ID Apple cuja sessão já estava iniciada quando você recebeu o dispositivo.
  • Você está compartilhando um ID Apple com familiares ou amigos. O ID Apple é uma conta pessoal. Se você quiser compartilhar compras com um membro da família, use o Compartilhamento Familiar. Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar um calendário, fotos, lembretes e muito mais sem precisar compartilhar um ID Apple.
  • Você não reconhece o ID Apple com sessão iniciada em seu dispositivo.
  • Você compartilhou sua senha com outra pessoa intencionalmente ou não. Por exemplo, outra pessoa escolheu a senha para você, você contou a senha para alguém ou a digitou em um site de "phishing".
  • Você não tem controle sobre o endereço de e-mail ou o número de telefone associado a seu ID Apple.
  • Sua senha é fraca ou foi comprometida.

Se as afirmações anteriores forem verdadeiras, você deve usar estas etapas para redefinir a senha o mais rápido possível e verificar as informações da conta

Como posso saber se meu ID Apple foi comprometido?

Seu ID Apple pode estar comprometido se você receber uma notificação da Apple informando sobre uma alteração que você não fez ou se você notar detalhes ou mudanças na conta que você não reconhece. Por exemplo:

• Você recebe um e-mail ou notificação avisando que seu ID Apple foi usado para iniciar a sessão em um dispositivo que você não reconhece ou que não utilizou recentemente (por exemplo, "Seu ID Apple foi usado para iniciar a sessão no iCloud em um PC Windows").
  • Você recebe um e-mail de confirmação da Apple avisando que a senha do seu ID Apple foi alterada ou que as informações da sua conta foram atualizadas, mas você não se lembra de ter feito essas alterações.
  • Seu dispositivo foi bloqueado ou colocado em Modo Perdido por outra pessoa.
  • Você vê mensagens que não enviou ou itens que não apagou.
  • Você vê cobranças ou notificações de compras que não fez. Use estas etapas caso veja uma cobrança desconhecida da iTunes Store ou App Store na fatura de seu cartão de crédito ou débito.
  • Sua senha não funciona mais, foi alterada ou bloqueada.
  • Você não reconhece alguns ou todos os detalhes de sua conta.

Se você recebeu um e-mail que não sabe se é válido ou se acha que pode ser um e-mail fraudulento ou de "phishing", veja algumas dicas que podem ajudá-lo a determinar a legitimidade do e-mail.

Como posso recuperar o controle do ID Apple?

Se você acha que seu ID Apple foi comprometido, use estas etapas para retomar o controle sobre ele e analisar as informações da conta:

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple. Se não for possível iniciar a sessão ou se receber uma mensagem avisando que a conta está bloqueada, tente redefinir ou desbloquear a conta. Se ainda assim não conseguir iniciar uma sessão, entre em contato com o Suporte da Apple
  2. Altere a senha do ID Apple e escolha uma senha forte.
  3. Analise todas as informações pessoais e de segurança de sua conta. Atualize todas as informações incorretas ou que você não reconheça, inclusive:
    • Seu nome.
    • O endereço de e-mail principal do ID Apple.* Se você precisar alterar o endereço de e-mail, atualize os recursos e serviços que utiliza com o ID Apple de forma que todos utilizem o ID Apple atualizado.
    • Todos os endereços de e-mail alternativos e de recuperação e números de telefone.
    • Perguntas de segurança e respostas. Se você acha que suas perguntas de segurança são fáceis de adivinhar, altere-as.
    • Os dispositivos que estão associados a seu ID Apple caso já tenha configurado a autenticação de dois fatores.
  4. Fale com seu provedor de e-mail* para garantir que você tenha controle sobre todos os endereços de e-mail associados a seu ID Apple. Se você não tem controle sobre os endereços de e-mail associados ao ID Apple, altere a senha desses e-mails ou use outros.
  5. Configure a autenticação de dois fatores do ID Apple. Esse recurso de segurança adicional é feito para evitar que alguém acesse sua conta caso saiba a senha.

Se você concluiu as etapas acima e acha que a conta ainda está comprometida, entre em contato com o Suporte da Apple.

Verifique qual ID Apple está com a sessão iniciada em seu dispositivo.

Se houver um ID Apple desconhecido com a sessão iniciada em seu dispositivo, use estas etapas para encerrar a sessão e iniciá-la novamente com outro ID Apple. Para garantir que a sessão foi iniciada com um ID Apple que só você controla ou no qual confia, verifique as configurações a seguir em cada um destes dispositivos:

iPhone, iPad ou iPod touch:

• Ajustes > [seu nome] (no iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud)
  • Ajustes > [seu nome] > iTunes e App Store (no iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iTunes e App Store)
  • Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber
  • Ajustes > FaceTime

Mac:

• Preferências do Sistema > iCloud
  • Preferências do Sistema > Contas de Internet
  • Mensagens > Preferências > Contas
  • FaceTime > Preferências > Ajustes
  • Mail > Preferências > Contas
  • Calendário > Preferências > Contas

Verifique também o iCloud para Windows, o Time Capsule ou a estação base AirPort e sua Apple TV (Fotos do iCloud ou Compartilhamento Pessoal).

* Na China e na Índia, você pode usar o número de telefone como ID Apple.