Iniciar uma sessão com o ID Apple

O ID Apple é a conta que você usa para acessar todos os serviços da Apple e fazer com que todos seus dispositivos funcionem juntos perfeitamente.

Use sempre o mesmo ID Apple e em todos os lugares que você iniciar uma sessão. Se você usa os serviços da Apple como iTunes e App Store, Apple Music, iCloud, iMessage e FaceTime, você já tem um ID Apple e não precisa criar um novo.

Inicie uma sessão quando você configurar o novo dispositivo

Ao ativar e configurar o novo iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, você verá uma mensagem para iniciar uma sessão com o ID Apple. Após iniciar uma sessão, todos os serviços da Apple no dispositivo serão configurados automaticamente.

Se você deseja alterar as preferências de início de sessão posteriormente — por exemplo, usar um ID Apple para o iCloud e iTunes — acesse Preferências do Sistema ou Ajustes do dispositivo.

Se você já tiver configurado o dispositivo, será fácil iniciar uma sessão em Ajustes no iPhone, iPad e iPod touch ou em cada serviço separado do Mac.

Quando você iniciar uma sessão na iTunes Store e App Store pela primeira vez, talvez seja necessário adicionar um cartão de crédito ou outras informações de pagamento para ajudar a proteger a conta. Você não pode iniciar uma sessão na iTunes Store e App Store com mais de um ID Apple ao mesmo tempo ou atualizar o conteúdo comprado com um ID Apple diferente.

Iniciar uma sessão no iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de começar, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Quando você usar o iOS 10.3 ou versões posteriores, poderá iniciar uma sessão no iCloud, iTunes Store e App Store, iMessage, FaceTime e outros serviços da Apple em um só lugar.

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em "Iniciar sessão no [dispositivo]".
  3. Digite o ID Apple e a senha.
  4. Se sua conta estiver protegida com a autenticação de dois fatores, digite o código de verificação de seis dígitos e conclua o início de sessão.

Se você estiver usando o iOS 10.2 ou versões anteriores, siga estas etapas para iniciar uma sessão nos serviços da Apple separadamente.

iCloud
Acesse Ajustes > iCloud. Digite o ID Apple e a senha.

iTunes Store e App Store

iTunes Store e App Store
Acesse Ajustes > iTunes Store e App Store. Digite o ID Apple e a senha.

iMessage
Acesse Ajustes > Mensagens e ative o iMessage. Toque em "Enviar e Receber" para adicionar outros endereços.

FaceTime
Acesse Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime. Inserir o ID Apple e a senha.

Inicie uma sessão no Mac

Atualize o Mac para a versão mais recente do macOS. Em seguida, inicie uma sessão em todos os serviços da Apple separadamente com o mesmo ID Apple.

iCloud
Acesse Preferências do Sistema > iCloud. Digite o ID Apple e a senha. Clique em "Iniciar Sessão".

Ícone do iTunes

iTunes
Acesse iTunes > Conta > Iniciar Sessão.Inserir o ID Apple e a senha. Clique em "Iniciar Sessão".

iMessage
Acesse Mensagens > Preferências > Contas. Digite o ID Apple e a senha.

Ícone do FaceTime

FaceTime
Abra o FaceTime e insira o ID Apple e a senha. Clique em "Iniciar Sessão".

Usar IDs Apple diferentes para iCloud e iTunes

Recomendamos que você use o mesmo ID Apple para todos os serviços da Apple no dispositivo — incluindo o iTunes Store e App Store e iCloud. O uso de vários IDs Apple pode causar confusão e problemas ao acessar conteúdo comprado ou usar alguns serviços.

Porém, se você já tiver vários IDs Apple e deseja utilizá-los com o iCloud, a iTunes Store e App Store, siga estas etapas.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

• Se você estiver usando o iOS 10.3 ou versões posteriores, acesse Ajustes e toque em "Iniciar sessão no [dispositivo]". Digite o ID Apple que deseja utilizar com o iCloud. Volte para Ajustes, role a tela para baixo e toque em "iTunes e App Store". Toque em ID Apple: [seu nome] > Finalizar Sessão. Em seguida, inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iTunes.
  • Se você estiver usando o iOS 10.2 ou versões anteriores, acesse Ajustes > iCloud e inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iCloud. Volte para Ajustes > iTunes Store e App Store e inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iTunes.

No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud e inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iCloud. Acesse iTunes > Conta > Iniciar Sessão. Digite o ID Apple que deseja utilizar com o iTunes.

Se você usar vários IDs Apple e quiser restaurar o dispositivo a partir de um backup, poderá saber mais informações sobre os backups do iCloud ou do iTunes.

Se você tiver vários IDs Apple, será possível combiná-los.

Saiba mais

Se quiser compartilhar os serviços ou as compras da Apple com um familiar, você poderá configurar o Compartilhamento Familiar. O Compartilhamento Familiar permite que até seis pessoas compartilhem as compras do iTunes, iBooks e App Store, uma assinatura do Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud sem compartilhar as contas.

Se precisar alterar as informações de conta do ID Apple, poderemos ajudar você a atualizar o nome de usuário, a senha, as informações de pagamento, a data de nascimento e muito mais.

Você também pode obter ajuda caso tenha esquecido o ID Apple ou a senha do ID Apple.