Iniciar sessão com o ID Apple

O ID Apple é a conta que você usa para acessar todos os serviços da Apple e fazer com que todos seus dispositivos funcionem juntos perfeitamente.

Ícones do iCloud, App Store, Música, Mensagens, Fotos e FaceTime

Use sempre o mesmo ID Apple em todos os serviços em que você iniciar sessão. Se você usa os serviços da Apple, como iTunes Store e App Store, Apple Music, iCloud, iMessage e FaceTime, então você já tem um ID Apple e não precisa criar outro.

Iniciar sessão ao configurar um novo dispositivo

Mac e iPhone mostrando a tela de início de sessão do ID Apple

Ao ligar e configurar um novo iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, você verá uma mensagem para iniciar uma sessão com o ID Apple. Após iniciar uma sessão, todos os serviços da Apple no dispositivo serão configurados automaticamente.

Se você quiser alterar as preferências de início de sessão posteriormente (por exemplo, usar outro ID Apple para o iCloud e o iTunes), acesse os Ajustes ou as "Preferências do Sistema" do dispositivo.

Caso já tenha configurado o dispositivo, você poderá iniciar uma sessão em Ajustes no iPhone, iPad e iPod touch ou em cada serviço que utilizar no Mac.

Ao iniciar uma sessão na iTunes Store e App Store pela primeira vez, talvez seja necessário adicionar um cartão de crédito ou outras informações de pagamento para ajudar a proteger a conta. Você não pode iniciar uma sessão na iTunes Store e App Store com mais de um ID Apple ao mesmo tempo nem atualizar conteúdo comprado com outro ID Apple.

iPhone mostrando a tela ID Apple

Iniciar uma sessão no iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de começar, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

No iOS 10.3 ou posterior, você inicia uma sessão no iCloud, iTunes Store e App Store, iMessage, FaceTime e outros serviços da Apple em um só lugar.

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em "Iniciar sessão no [dispositivo]".
  3. Insira o ID Apple e a senha.
  4. Se a conta estiver protegida com a autenticação de dois fatores, digite o código de verificação de seis dígitos e conclua o início de sessão.

Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, siga estas etapas para iniciar sessão nos serviços da Apple separadamente.

Ícone do iCloud

iCloud
Acesse Ajustes > iCloud. Insira o ID Apple e a senha.

Ícone de

iTunes Store e App Store
Acesse Ajustes > iTunes Store e App Store. Insira o ID Apple e a senha.

Ícone do Mensagens

iMessage
Acesse Ajustes > Mensagens e ative o iMessage. Toque em "Enviar e Receber" para adicionar outros endereços.

Ícone do FaceTime

FaceTime
Acesse Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime. Inserir o ID Apple e a senha.

Iniciar uma sessão no Mac

Atualize o Mac para a versão mais recente do macOS. Em seguida, inicie uma sessão em todos os serviços da Apple separadamente com o mesmo ID Apple.

Mac mostrando início de sessão do ID Apple

Ícone do iCloud

iCloud
Acesse Preferências do Sistema > iCloud. Insira o ID Apple e a senha. Clique em Iniciar Sessão.

Ícone do iTunes

iTunes
Acesse iTunes > Conta > Iniciar Sessão. Inserir o ID Apple e a senha. Clique em Iniciar Sessão.

Ícone do iMessage

iMessage
Acesse Mensagens > Preferências > Contas. Insira o ID Apple e a senha.

Ícone do FaceTime

FaceTime
Abra o FaceTime e insira o ID Apple e a senha. Clique em Iniciar Sessão.

Usar IDs Apple diferentes para o iCloud e o iTunes

Recomendamos que você use o mesmo ID Apple para todos os serviços da Apple no dispositivo, incluindo a iTunes Store e App Store e o iCloud. Usar vários IDs Apple pode ser confuso e causar problemas ao acessar conteúdo comprado ou usar alguns serviços.

Porém, se você já tiver vários IDs Apple e quiser usá-los com o iCloud e a iTunes Store e App Store, siga estas etapas.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

• Se o dispositivo tiver o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes e toque em "Iniciar sessão no [dispositivo]". Insira o ID Apple que deseja utilizar com o iCloud. Volte para Ajustes, role a tela para baixo e toque em "iTunes e App Store". Toque em ID Apple: [seu nome] > Finalizar Sessão. Em seguida, inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iTunes.
  • Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud e inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iCloud. Volte para Ajustes > iTunes Store e App Store e inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iTunes.

No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud e inicie uma sessão com o ID Apple que deseja usar com o iCloud. Acesse iTunes > Conta > Iniciar Sessão. Insira o ID Apple que deseja usar com o iTunes.

Se você usa vários IDs Apple e deseja restaurar o dispositivo usando um backup, saiba mais sobre os backups do iCloud ou do iTunes.

Não é possível combinar vários IDs Apple.

Saiba mais

Se quiser compartilhar os serviços ou as compras da Apple com um familiar, você poderá configurar o Compartilhamento Familiar. O Compartilhamento Familiar permite que até seis pessoas compartilhem as compras do iTunes, Apple Books e App Store, uma assinatura do Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud sem precisar compartilhar as contas. Além disso, se você fizer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e adquirir uma assinatura do Apple News+, todos da família receberão acesso ao Apple News+ automaticamente.

Se precisar alterar as informações de conta do ID Apple, poderemos ajudar você a atualizar o nome de usuário, a senha, as informações de pagamento, a data de nascimento e muito mais.

Você também pode obter ajuda caso tenha esquecido o ID Apple ou a senha do ID Apple.