Obter ajuda para usar o Mail do iCloud

Siga as etapas abaixo se você não conseguir acessar seu e-mail ou não conseguir enviar e receber mensagens usando o endereço de e-mail @icloud.com.

Antes de tudo

1. Atualize o Mac para o macOS mais recente. Contas de e-mail do iCloud requerem o OS X 10.7.5 ou posterior
  2. Acesse a página Status do sistema e verifique o Mail do iCloud.

Se ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo para resolver o problema.

Se você não conseguir acessar o Mail do iCloud em iCloud.com

1. Verifique se você está usando um navegador compatível. Siga estas etapas para atualizar o Safari. Se estiver usando outro navegador, verifique a seção de ajuda dele para saber como instalar atualizações.
  2. Limpe o cache do navegador. No Safari, selecione Safari > Limpar Histórico. Se estiver usando outro navegador, verifique a seção de ajuda dele para ver as etapas.
  3. Se você consegue acessar o Mail do iCloud de outro local ou conexão de Internet, entre em contato com o provedor de serviços de Internet ou o administrador da rede. Algumas configurações de Internet podem impedir de maneira intencional o acesso a certos sites ou serviços, como o Mail do iCloud.

Se você não conseguir enviar e-mails pelo app Mail no Mac

Siga as etapas abaixo se a mensagem não for entregue, se você estiver anexando um arquivo grande ou se o destinatário não receber a mensagem.

Se você receber um alerta ao enviar uma mensagem do endereço de e-mail @icloud.com ao usar o Mail no Mac

"Esta mensagem não pôde ser entregue. Ela permanecerá em sua Caixa de Saída até que possa ser entregue. Este é o motivo da falha: ocorreu um erro ao entregar esta mensagem através do servidor SMTP: nome do servidor."

1. Abra o Mail e selecione Mail > Preferências.
  2. Clique na aba Contas.
  3. Selecione a conta de e-mail do iCloud.
  4. Clique na aba "Informações da Conta".
  5. Escolha a conta de e-mail do iCloud no menu "Servidor de Correio de Saída (SMTP)". Se você selecionar "Editar Lista de Servidores SMTP", o servidor SMTP do iCloud não será exibido como uma opção.

Se você estiver anexando um arquivo grande

Os anexos da mensagem não podem ultrapassar o tamanho máximo permitido por seu provedor de e-mail ou pelo provedor de e-mail do destinatário. O tamanho máximo varia de acordo com o provedor de serviço. Você pode usar o Mail Dropcompactar o arquivo antes de enviá-lo ou enviar a mensagem sem o anexo.

Se o destinatário não receber a mensagem

1. Se uma mensagem "endereço desconhecido" ou "e-mail retornado não entregue" for exibida na Caixa de Entrada após a mensagem ter sido enviada, acesse a caixa de correio Enviadas e verifique se o endereço do destinatário está correto.
  2. Se você usar o Mail do macOS ou acessar o Mail do iCloud com o Safari ou outro navegador compatível, verifique as pastas Rascunhos, Enviadas e Caixa de Saída:
    • Se houver uma cópia não enviada da mensagem em Rascunhos, tente enviá-la novamente.
    • Se a mensagem estiver na Caixa de Saída, verifique se você está conectado à Internet e siga as etapas acima para selecionar o servidor SMTP do iCloud.*
  3. Peça para o destinatário verificar a pasta Indesejadas ou a caixa de correio.
  4. Se o destinatário ainda não recebeu seu e-mail, mas o e-mail foi enviado sem alertas ou mensagens de "e-mail não entregue", é possível que o e-mail tenha sido bloqueado ou filtrado pelos servidores do Mail do iCloud ou pelo servidor de e-mail do destinatário. Para saber mais, entre em contato com o suporte do iCloud. Você também deve pedir para o destinatário entrar em contato com o administrador do e-mail dele.

* Se você usar um servidor SMTP que não seja do iCloud, não use seu endereço de e-mail do iCloud como um endereço "Enviar de". Caso contrário, seu e-mail pode não ser entregue ou pode ser enviado para a pasta Indesejadas do destinatário.

Se você recebe mensagens, mas não consegue enviá-las

O provedor de serviços de Internet pode estar bloqueando o protocolo usado para enviar e-mails (SMTP) por meio da rede. Entre em contato com o provedor de internet e pergunte sobre o tráfego SMTP que passa pela rede para serviços externos, como o iCloud. Se o provedor de internet bloqueia o tráfego SMTP, pergunte como você pode obter uma exceção para o bloqueio de SMTP.

Se o provedor de internet não estiver bloqueando o tráfego SMTP e você ainda não conseguir enviar mensagens, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.

Se você não conseguir receber e-mails no app Mail do macOS

Localize o nome da conta de e-mail do iCloud à esquerda da janela principal do Mail. Se o nome da conta estiver indisponível e houver um símbolo de raio ao lado dele, isso significa que a conta está offline. Para que ela fique online, conecte-se à Internet e selecione Caixa de Correio > Conectar Todas as Contas.

Se ainda não conseguir receber e-mails, obtenha mais ajuda para o app Mail.

Se quiser remover uma sugestão de contato recente no Mail do iCloud

Quando tiver uma sessão iniciada no iCloud, você talvez veja os endereços de e-mail recentes como contatos sugeridos nos dispositivos. Para fazer com que um contato não apareça mais como sugestão, faça o seguinte:

1. Em iCloud.com, clique em  para começar a escrever um e-mail.
  2. No campo "Para:", comece a digitar o endereço de e-mail que deseja ocultar.
  3. Passe o mouse sobre o endereço e clique em .
  4. Clique em "Remover de Recentes".

Se precisar de ajuda para enviar ou receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Verifique se você está conectado à Internet. Tente abrir o site apple.com/br pelo Safari no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Acesse iCloud.com em um Mac ou PC para ver se você consegue receber e-mails na conta do iCloud.
  3. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o Mail no iPhone, iPad ou iPod touch. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud.
  4. Verifique se os novos dados são enviados ao dispositivo automaticamente:
    • No dispositivo com o iOS 10 e posterior, toque em Ajustes > Mail > Contas > Obter Novos Dados e ative o Push.
    • No dispositivo com o iOS 9 e anterior, toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários > Obter Novos Dados e ative a opção Push.
    • Depois, envie um e-mail para sua conta para ver se o Push está funcionando.
  5. Acesse novamente "Obter Novos Dados". Em seguida, toque na conta do iCloud e ative a opção Push. Se você tiver várias contas do Mail do iCloud, use a opção Push com uma conta de cada vez. Verifique se o Push está ativado para a conta principal do Mail do iCloud.
  6. Desligue o dispositivo e ligue-o novamente.

Se você ainda não conseguir enviar nem receber e-mails, desative cada um dos ajustes nas etapas 3, 4 e 5 acima e, em seguida, ative-os novamente.

Se precisar de ajuda para usar o iCloud para Windows

Obter mais ajuda

Siga estas etapas se precisar de ajuda para enviar e receber e-mails no app Mail do Mac

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o Suporte do iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.