Usar o AssistiveTouch no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode usar o AssistiveTouch para ajustar o volume, bloquear a tela, usar gestos com vários dedos, reiniciar o dispositivo ou tocar em vez de pressionar botões.

Ativar o AssistiveTouch

Ao ativar o AssistiveTouch, você verá um botão na tela. É possível arrastá-lo para qualquer borda da tela, onde ele permanece até que você o mova novamente. Por padrão, o menu do AssistiveTouch será aberto ao tocar no botão uma vez. O menu será fechado ao tocar uma vez em qualquer lugar fora dele.

Há algumas maneiras de ativar o AssistiveTouch:

• Acesse Ajustes > Acessibilidade > Toque e selecione AssistiveTouch para ativar esse recurso.
  • Use o recurso "E aí, Siri" para dizer "Ativar o AssistiveTouch".
  • Acesse Ajustes > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e ative o AssistiveTouch.

O AssistiveTouch também pode ser adicionado ao Atalho de Acessibilidade para ter acesso rápido pela Central de Controle ou você pode usar o botão lateral ou de Início.

Usar o AssistiveTouch em vez de gestos

Acesse menus e controles que exigem gestos na tela, como:

• Central de Controle
  • Central de Notificações
  • Spotlight
  • Início
  • Seletor de Apps
  • Falar Conteúdo da Tela

Use o AssistiveTouch em vez de pressionar os botões

O menu fornece acesso a funções que seriam controladas ao pressionar botões físicos ou mover o dispositivo. Veja o que você pode fazer:

• Ativar o Atalho de Acessibilidade
  • Bloquear a tela
  • Ajustar o volume
  • Chamar a Siri
  • Reiniciar o dispositivo
  • Fazer uma captura de tela
  • Simular a ação de sacudir o dispositivo

Usar o AssistiveTouch para os gestos com vários dedos

1. No menu AssistiveTouch, selecione Dispositivo > Mais e selecione Gestos.
  2. Escolha entre as entradas com 2, 3, 4 ou 5 dedos.

Depois de fazer sua seleção, vários pontos são exibidos na tela indicando onde a ponta virtual dos dedos toca na tela. Mover um dedo pela tela ou tocar nela controlará todas as pontas virtuais dos dedos ao mesmo tempo. As pontas virtuais dos dedos desaparecerão automaticamente após alguns instantes de inatividade.

Personalizar o menu do AssistiveTouch

Para alterar a ordem, o número e o conteúdo dos botões no menu:

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Toque e selecione AssistiveTouch.
  2. Selecione "Personalizar Menu Principal" e toque em um ícone para atribuir outra função para a posição dele.
  3. Use os botões + e - para alterar o número de botões exibidos no menu.

Use o botão Redefinir para apagar as alterações e restaurar os ajustes padrão do menu.

Usar ações personalizadas

Para atribuir uma função do AssistiveTouch para as ações de tocar uma vez, tocar duas vezes ou manter um botão pressionado:

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Toque e selecione AssistiveTouch.
  2. Em Ações Personalizadas, selecione Um Toque, Dois Toques ou Pressão Longa.
  3. Selecione uma ação na lista para atribuir ao gesto.
  4. Use o botão AssistiveTouch para voltar aos Ajustes.

Você pode ajustar o tempo pelo qual as ações podem realizar dois toques ou por quanto tempo o botão deve ser mantido pressionado para uma pressão longa.

Criar gestos

Você pode registrar gestos personalizados para tocar e deslizar o dedo usando a tela sensível ao toque e salvá-los no menu AssistiveTouch.

Para criar um gesto:

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade e selecione Toque.
  2. Selecione AssistiveTouch e "Criar Novo Gesto".
  3. A gravação inicia automaticamente quando você toca em ; então você poderá tocar ou deslizar o dedo quando estiver pronto.
  4. Quando terminar, toque em Parar.

Para ver o gesto gravado, pressione Reproduzir. Se quiser gravar o gesto novamente, toque em Gravar. Quando terminar, pressione Salvar para dar um nome para o gesto.

Se não for possível realizar um gesto com vários dedos ao mesmo tempo, você poderá gravar movimentos individuais, e eles serão agrupados. Por exemplo, desenhe dois pontos horizontais na metade superior da tela e um meio círculo na parte inferior da tela e pressione Parar. Ao pressionar Reproduzir, todos os pontos e linhas são reproduzidos ao mesmo tempo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.