Usar o AssistiveTouch no iPhone, iPad ou iPod touch

O AssistiveTouch pode ser usado para controlar seu dispositivo, ajudar a fazer gestos como pinçar, deslizar com vários dedos e 3D Touch e usar a Siri.

Ative o AssistiveTouch

Quando o AssistiveTouch é ativado, é exibido um menu. Você pode arrastá-lo para qualquer canto da tela e clicar para abri-lo.

Existem algumas maneiras de ativar o AssistiveTouch:

• Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch e ative a função.
  • Peça para a Siri “ativar o AssistiveTouch”
  • Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e ative o AssistiveTouch.

Quando o Atalho de Acessibilidade está ativado, o AssistiveTouch pode ser ativado ou desativado a partir de qualquer tela com Clique Triplo em Início. Basta pressionar o botão de Início três vezes. Para ajustar a velocidade do clique triplo, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Velocidade de Clique no botão Início.

Quando o AssistiveTouch é ativado, é exibido um menu.

Você pode arrastá-lo para qualquer canto da tela. Toque no menu para abri-lo. Para fechar o menu do AssistiveTouch, basta tocar nele.

Usar o AssistiveTouch para controlar seu dispositivo

O AssistiveTouch pode ser usado para buscar e configurar alguns ajustes em seu dispositivo, como Volume, Girar Tela, Bloquear Tela e outros. Toque no menu do AssistiveTouch e toque no ajuste que deseja alterar.

Para desativar seu dispositivo, siga estas instruções:

1. Abra o menu do AssistiveTouch e toque em Dispositivo.
  2. Toque em Bloquear Tela e mantenha-o pressionado até que "deslize para desligar" seja exibido.

O AssistiveTouch também pode ser usado para acessar a tela de Início. Basta abrir o menu do AssistiveTouch e tocar em Início. Para usar a Siri, abra o menu do AssistiveTouch e toque em Siri. Ela só está disponível em dispositivos com iOS 5 ou posteriores.

Para acessar suas Notificações, abra o menu do AssistiveTouch e toque em Central de Notificações. Para ir até a Central de Controle, abra o menu do AssistiveTouch e toque em Central de Controle. Lá, você poderá ativar e desativar o Bluetooth, usar o AirPlay e o AirDrop, tirar fotos  e muito mais.

Usar o 3D Touch com o AssistiveTouch

No iPhone 6s ou 6s Plus, é possível usar o 3D Touch com o AssistiveTouch. O 3D Touch oferece atalhos para as funções que você mais usa, como enviar mensagens, e-mails e fotos. Para encontrar o 3D Touch, abra o menu do AssistiveTouch e toque em Personalizado.

Com o 3D Touch, basta dar um toque para ter uma prévia do conteúdo que você estava visualizando, como uma mensagem. Para ver o conteúdo completo, dê um segundo toque.

Para escolher um gesto do 3D Touch:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Personalizar Menu Principal > Ação do 3D Touch.
  2. Escolha a ação que deve ser realizada quando o 3D Touch for usado no ícone do AssistiveTouch.

Usar movimentos

Deslizar ou arrastar vários dedos:

1. Abra o menu do AssistiveTouch e toque em Dispositivo > Mais > Gestos.
  2. Selecione o número de dedos associados ao gesto que você deseja fazer.
  3. Quando os círculos aparecerem na tela, deslize ou arraste na direção necessária para o gesto.
  4. Quando concluir, toque no botão Menu.

Juntar/Separar Dedos:

1. Abra o menu do AssistiveTouch e toque em Favoritos > Juntar/Separar Dedos.
  2. Quando os círculos do movimento forem exibidos, mova-os para qualquer parte da tela.
  3. Arraste para aproximar ou afastar os círculos.
  4. Quando concluir, toque no botão Menu.

Você pode criar o próprio gesto de duas formas:

• Abra o menu do AssistiveTouch. Toque em Favoritos e selecione um espaço vazio para gestos   .
  • Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Criar Novo Gesto. Depois siga as instruções na tela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.