Usar o AssistiveTouch no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode usar o AssistiveTouch para controlar o dispositivo, ajudar a fazer gestos, como separar/juntar os dedos, deslizar com vários dedos ou 3D Touch e usar a Siri.

Ativar o AssistiveTouch

O menu AssistiveTouch é exibido quando você ativa o recurso. Você pode arrastá-lo para qualquer canto da tela e tocar nele para abri-lo.

Há algumas maneiras de ativar o AssistiveTouch:

• Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch e ative o recurso.
  • Peça para a Siri "ativar o AssistiveTouch".
  • Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e ative o AssistiveTouch.

Quando o Atalho de Acessibilidade está ativado, você pode ativar ou desativar o AssistiveTouch em qualquer tela clicando três vezes no botão lateral do iPhone X ou posterior. Se o dispositivo tem um botão de Início, basta pressionar o botão de Início três vezes. Para ajustar a velocidade do clique triplo no iPhone X ou posterior, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Botão Lateral. Para escolher a velocidade do clique, toque em Padrão, Lento ou Mais lento. Se o dispositivo tiver um botão de Início, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Botão de Início e escolha a velocidade do clique.

O menu AssistiveTouch é exibido quando você ativa o recurso.

Você pode arrastá-lo para qualquer canto da tela. Toque no menu para abri-lo. Para fechar o menu AssistiveTouch, basta tocar nele quando estiver aberto.

Usar o AssistiveTouch para controlar o dispositivo

Você pode usar o AssistiveTouch para buscar e definir alguns ajustes do dispositivo, como Volume, Girar Tela, Bloquear Tela e muito mais. Toque no menu AssistiveTouch e, depois, toque no ajuste que deseja alterar.

Se o dispositivo tiver o iOS 11 ou anterior, você poderá usar o AssistiveTouch para desligá-lo. Para desligar o dispositivo, siga estas instruções:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Dispositivo.
  2. Mantenha a opção Bloquear Tela pressionada até que a mensagem "deslize para desligar" seja exibida.

O AssistiveTouch também pode ser usado para acessar a tela de Início. Basta abrir o menu AssistiveTouch e tocar em Início. Para usar a Siri, abra o menu AssistiveTouch e toque em Siri. Ela só está disponível em dispositivos com o iOS 5 ou posterior.

Para acessar as Notificações, abra o menu AssistiveTouch e toque em "Central de Notificações". Para acessar a "Central de Controle", abra o menu AssistiveTouch e toque em "Central de Controle". Nessa seção, você pode ativar e desativar o Bluetooth, usar o AirPlay e o AirDrop, tirar fotos e muito mais.

Usar o 3D Touch com o AssistiveTouch

Se você tiver um iPhone 6s ou iPhone 6s Plus, poderá usar o 3D Touch com o AssistiveTouch. O 3D Touch oferece atalhos para as funções que você mais usa, como enviar mensagens, e-mails e fotos. Para encontrar o 3D Touch, abra o menu AssistiveTouch e toque em Personalizado.

Com o 3D Touch, basta dar um toque para ter uma prévia do conteúdo que você estava visualizando, como uma mensagem. Para ver o conteúdo completo, dê um segundo toque.

Para escolher um gesto do 3D Touch:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Personalizar Menu Principal > Ação do 3D Touch.
  2. Escolha a ação que você deseja realizar quando o 3D Touch for usado no ícone do AssistiveTouch.

Usar gestos

No iPhone X ou posterior, você pode usar gestos para navegar rapidamente, realizar várias tarefas, definir ajustes e acessar todas as ações que você faz com mais frequência.

Deslizar ou arrastar usando vários dedos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Dispositivo > Mais > Gestos.
  2. Selecione o número de dedos associados ao gesto que você deseja fazer.
  3. Quando os círculos aparecerem na tela, deslize ou arraste na direção necessária para o gesto.
  4. Quando concluir, toque no botão Menu.

Separar/juntar os dedos:

1. Abra o menu AssistiveTouch e toque em Favoritos > 2 Dedos.
  2. Quando os círculos do movimento forem exibidos, mova-os para qualquer parte da tela.
  3. Arraste para aproximar ou afastar os círculos.
  4. Quando concluir, toque no botão Menu.

Você pode criar seu próprio gesto de duas formas:

• Abra o menu AssistiveTouch. Toque em Personalizado e selecione um espaço reservado para um gesto vazio
  • Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > AssistiveTouch > Criar Novo Gesto. Depois, siga as instruções na tela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.