Usar os recursos de acessibilidade no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS, é possível usar recursos de acessibilidade como o VoiceOver, Zoom, Inverter Cores e mais.

Ao ligar o iPhone, iPad ou iPod touch pela primeira vez, é possível ativar rapidamente o VoiceOver ou o Zoom para ajudá-lo a configurar o dispositivo. Siga estas etapas:

• Para ativar o VoiceOver, pressione três vezes o botão de Início.
  • Para ativar o Zoom, toque duas vezes na tela com três dedos. Para aumentar o nível de Zoom, toque duas vezes com três dedos e mantenha a tela pressionada, mova seus dedos para cima ou para baixo na tela para aumentar ou diminuir a ampliação.

Gerenciar recursos de acessibilidade no dispositivo

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade para localizar os ajustes dos seguintes recursos:

Visão

• VoiceOver
  • Zoom
  • Lupa
  • Adaptações de Exibição
  • Fala: Falar Seleção, Falar Conteúdo da Tela, Destacar Conteúdo e Falar Digitação
  • Texto Maior
  • Texto em Negrito
  • Figuras nos Botões
  • Aumentar Contraste
  • Reduzir Movimento
  • Símbolos nos Seletores

Interação

• Controle Assistivo
  • AssistiveTouch
  • Adaptações de toque
  • 3D Touch (iPhone 6s e posterior)
  • Teclado
  • Agitar para Desfazer
  • Vibração
  • Roteamento de áudio de chamada
  • Botão de Início
  • Alcançabilidade (iPhone 6 e posterior)

Audição

• Dispositivos Auditivos
  • TTY
  • Flash do LED para Alertas (somente iPhone)
  • Áudio Mono
  • Cancelamento de Ruído
  • Ajustar a barra do volume do áudio

Mídia

• Legendas e Legendas Opcionais
  • Audiodescrições

Aprendizado

Você também pode usar o iTunes para gerenciar os recursos de acessibilidade no dispositivo. Siga estas etapas:

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch a qualquer computador com o iTunes instalado.
  2. No iTunes, selecione o dispositivo.
  3. No painel Resumo, clique em Configurar Acessibilidade na seção Opções na parte inferior.
  4. Selecione o recurso que você gostaria de usar e clique em OK.

Para saber mais informações sobre os recursos de acessibilidade e como usar cada um deles, acesse a seção Acessibilidade no manual do usuário do dispositivo iOS.