Sobre o Atalho de Acessibilidade para iPhone, iPad e iPod touch

Aprenda a adicionar o VoiceOver, Assistive Touch, Acesso Guiado e muito mais à Central de Controle para facilitar o acesso. Além disso, use o clique triplo para acessar rapidamente os recursos de acessibilidade que são usados com mais frequência.

Usar o botão lateral

Se você tiver um iPhone X ou posterior, terá um botão Lateral em vez de um botão de Início. Siga estas etapas:

• Para configurar o Atalho de Acessibilidade: acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e selecione os recursos que você mais usa.
  • Para usar o Atalho de Acessibilidade: pressione três vezes o botão lateral.
  • Para diminuir a velocidade do clique duplo ou triplo do botão lateral, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Botão lateral.

Usar o botão de Início

• Para configurar o Atalho de Acessibilidade: acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e selecione os recursos que você mais usa.
  • Para usar o Atalho de Acessibilidade: pressione três vezes o botão de Início.
  • Para diminuir a velocidade do clique duplo ou triplo do botão de Início, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Botão de Início.

Usar a Central de Controle

• Para personalizar a Central de Controle, acesse Ajustes > Central de Controle > Personalizar Controles e, em seguida, toque ao lado dos recursos de acessibilidade (como Atalhos de Acessibilidade, Lupa, Aparelhos Auditivos, Adaptações de Toque e Acesso Guiado).
  • Para ativar um recurso de acessibilidade da Central de Controle, abra a Central de Controle e toque no recurso de acessibilidade.

Você também pode usar o iTunes para gerenciar os recursos de acessibilidade no dispositivo. Siga estas etapas:

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch a qualquer computador com o iTunes instalado.
  2. No iTunes, selecione o dispositivo.
  3. No painel Resumo, clique em Configurar Acessibilidade na seção Opções na parte inferior.
  4. Selecione o recurso que você gostaria de usar e clique em OK.

Para saber mais informações sobre os recursos de acessibilidade e como usar cada um deles, acesse a seção Acessibilidade no manual do usuário do dispositivo iOS.