Como usar os recursos de acessibilidade no iOS

Saiba como habilitar VoiceOver, Zoom, Inverter Cores e outros recursos de acessibilidade no iOS.

Quando você ativar seu iPhone, iPad ou iPod touch pela primeira vez, poderá ativar rapidamente o VoiceOver ou o Zoom para auxiliá-lo na configuração do dispositivo. Veja como:

VoiceOver

• Pressione três vezes o botão de Início (antes chamado de "clique triplo").

Zoom

• Para habilitar o Zoom, use três dedos e toque duas vezes na tela.
  • Para aumentar o nível de Zoom, toque duas vezes com três dedos na tela e a mantenha pressionada; em seguida, mova seus dedos para cima ou para baixo na tela para aumentar ou diminuir a ampliação.

Como gerenciar recursos de acessibilidade usando seu dispositivo

Toque em Ajustes > Geral > Acessibilidade para localizar os ajustes dos recursos a seguir:

Visão:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Inverter Cores
  • Tons de Cinza
  • Discurso: Falar Seleção, Falar Conteúdo da Tela, Falar Texto Automático
  • Texto Maior
  • Texto em Negrito
  • Figuras nos Botões
  • Aumentar Contraste
  • Reduzir Movimento
  • Símbolos nos Seletores

Audição:

• Aparelhos Auditivos
  • Flash do LED para Alertas (somente iPhone)
  • Áudio Mono
  • Cancelamento de Ruído

Mídia:

• Legendas e legendas opcionais
  • Assinaturas de vídeo

Aprendizado:

Interação:

• Controle Assistivo
  • AssistiveTouch
  • Áudio das Ligações
  • Velocidade do clique em Início
  • Alcançabilidade (somente iPhone 6 e iPhone 6 Plus)

Atalho de Acessibilidade

Como gerenciar recursos de acessibilidade usando o iTunes

1. Conecte seu iPhone, iPad ou iPod touch a qualquer computador com o iTunes instalado.
  2. No iTunes, selecione o dispositivo.
  3. No painel Resumo, clique em > Configurar Acesso Universal, na seção Opções na parte inferior.
  4. Selecione um recurso que gostaria de usar e clique em OK.

Para obter mais informações sobre todos os recursos de acessibilidade disponíveis no iOS e como usar cada um, consulte os capítulos sobre acessibilidade do manual do usuário do seu dispositivo iOS.

Última modificação:
Ajudou?
50% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil