Roaming de rede Wi-Fi com 802.11k, 802.11r e 802.11v no iOS

Saiba como o iOS e o iPadOS melhoram o roaming do cliente usando padrões de rede Wi-Fi.

O iOS é compatível com o roaming do cliente otimizado em redes Wi-Fi empresariais. Os padrões k, r e v do grupo de trabalho 802.11 possibilitam aos clientes usar roaming com mais facilidade entre pontos de acesso (APs) dentro da mesma rede.

802.11k

O padrão 802.11k cria uma lista otimizada de canais para ajudar os dispositivos a acelerar a busca por APs próximos que estejam disponíveis como destinos de roaming. Quando a intensidade do sinal do AP atual diminui, o dispositivo procura APs de destino dessa lista.

802.11r

Quando o dispositivo inicia o roaming de um AP para outro na mesma rede, o 802.11r utiliza um recurso chamado Fast Basic Service Set Transition (FT) para fazer a autenticação mais rapidamente. O FT funciona com métodos de autenticação 802.1X e chave pré-compartilhada (PSK).

O iOS 10 e posterior e iPadOS são compatíveis com o 802.11r adaptável em redes sem fio Cisco. O 802.11r adaptável oferece FT sem a necessidade de ativar o 802.11r na rede sem fio Cisco configurada.

802.11v

O iOS e iPadOS são compatíveis com estas funcionalidades do 802.11v em determinados dispositivos:

• Gerenciamento de transição Basic Service Set (BSS)
  • Desassociação iminente
  • Serviço de transmissão múltipla dirigido (DMS)
  • Gerenciamento máximo do período ocioso BSS

O gerenciamento da transição BSS, junto à desassociação iminente, permite que a camada de controle da rede influencie o comportamento de roaming do cliente ao fornecer as informações de carregamento dos pontos de acesso próximos. O dispositivo leva em consideração essas informações ao decidir entre os possíveis destinos de roaming.

O DMS otimiza a transmissão múltipla em redes sem fio. O dispositivo usa essas informações para melhorar a comunicação múltipla e preservar a duração da bateria do dispositivo.

O gerenciamento máximo do período ocioso BSS ajuda os clientes e pontos de acesso a decidir com precisão por quanto tempo continuar associado quando não houver transmissão de tráfego. O dispositivo usa essas informações para preservar a duração da bateria do dispositivo.

Ao combinar a capacidade do 802.11k e do 802.11v de acelerar a busca pelo melhor AP de destino por meio da associação mais rápida de AP do FT, os apps ficam mais rápidos, e você tem uma experiência melhor com o Wi-Fi no iOS e iPadOS.

Saiba mais

A maioria dos fornecedores de hardware de rede Wi-Fi tem compatibilidade com 802.11k, 802.11v e 802.11r (FT). Você precisa ativar e configurar esses recursos no roteador Wi-Fi para que a rede possa usá-los. A configuração varia; por isso, consulte o manual do roteador Wi-Fi para obter detalhes.

As listas abaixo mostram os dispositivos iOS que são compatíveis com 802.11k, 802.11r e 802.11v. Para usar o 802.11k e 802.11r, o dispositivo precisa ter o iOS 6 ou posterior. Para usar o 802.11v, o dispositivo precisa ter o iOS 7 ou posterior. Para usar o 802.11r adaptável, o dispositivo precisa ter o iOS 10 ou posterior.

802.11k e 802.11r

• iPhone 4s e posterior
  • iPad Pro e posterior
  • iPad Air e posterior
  • iPad mini e posterior
  • iPad (3ª geração) e posterior
  • iPod touch (5ª geração) e posterior

802.11r adaptável

• iPhone 6s e posterior
  • iPad Pro e posterior
  • iPad (5ª geração) e posteriores

802.11v

• iPhone 5c, iPhone 5s e posterior
  • iPad Pro e posterior
  • iPad Air e posterior
  • iPad mini 2 e posterior
  • iPad (5ª geração) e posteriores
  • iPod touch (6ª geração) e posterior

Armazenamento em cache do identificador de chave mestra de paridade

O iOS 5.1 e posterior e o iPadOS também são compatíveis com o armazenamento em cache do identificador de chave mestra de paridade (PMKID). Você pode usar o cache PMKID com alguns equipamentos Cisco para melhorar o roaming entre APs. O armazenamento em cache de tecla persistente (SKC) é uma forma de armazenamento em cache PMKID. O SKC não é equivalente a, nem compatível com, armazenamento em cache de chave oportunista (OKC).

Para ser compatível com o 802.11r adaptável, a rede Cisco deve utilizar o código do controlador versão 8.3 ou posterior. Os quadros de gerenciamento protegidos (PMF) do 802.11w também funcionam com a compatibilidade do iOS e iPadOS a 802.11k, 802.11r e 802.11v.

Saiba mais sobre como dispositivos com o iOS e o iPadOS fazem roaming em uma rede Wi-Fi empresarial.

Acesse o site do IEEE para saber mais sobre esses padrões:

Saiba como identificar estes modelos de dispositivo:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.