Ajustar o brilho do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho da tela na "Central de Controle" ou nos Ajustes.

Ajustar o brilho na "Central de Controle"

É possível ajustar o brilho rapidamente na "Central de Controle":

1. No iPhone X ou posterior ou no iPad com iOS 12 ou iPadOS, deslize a tela para baixo, partindo do canto superior direito. No iPhone 8 ou anterior ou no iPod touch, deslize a tela para cima, partindo da borda inferior.
  2. Arraste a barra de brilho  para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre a tela do iPhone X ou posterior.

Ajustar o brilho em Ajustes

1. Acesse Ajustes > Tela e Brilho.
  2. Arraste o controle deslizante para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

Nessa tela, você pode ativar o Modo Escuro, que foi desenvolvido para deixar a tela mais agradável aos olhos. Com o Modo Escuro ativado, todos os apps e recursos do iPhone são exibidos em uma tela mais escura.

Você pode ativar o modo True Tone*, um recurso que usa sensores avançados para ajustar a cor e a intensidade da tela para adaptá-la à luz ambiente. Assim, as imagens ficam mais naturais.

Você também pode ativar o Night Shift, que ajusta as cores da tela para os tons mais quentes do espectro, deixando a tela mais agradável aos olhos.

Alguns ajustes de acessibilidade da tela, incluindo Inverter Cores, Tons de Cinza e Aumentar Contraste, podem desativar o modo True Tone.

Sobre os níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de luz de onde você está. O sensor reduz o brilho em locais escuros e o aumenta em locais claros. O recurso Brilho Automático está ativado por padrão.

Quando o Brilho Automático estiver ativado, você perceberá que o controle deslizante de brilho do dispositivo se moverá conforme as mudanças das condições de luz.

Você pode ativar e desativar o Brilho Automático em Ajustes > Geral > Acessibilidade > Display & Text Size (Tamanho da tela e do texto).

O iPod touch não é compatível com o recurso Brilho Automático.

Saiba mais

* Você pode usar o True Tone nestes dispositivos: iPhone 8 e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro (9,7 polegadas), iPad Air (3ª geração) e iPad mini (5ª geração).