Ajustar o brilho do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho da tela na Central de Controle ou nos Ajustes.

Ajuste do brilho na Central de Controle

Ajustar o brilho na Central de Controle

É possível ajustar o brilho rapidamente na Central de Controle:

1. No iPhone X ou posterior, ou no iPad, deslize o dedo para baixo a partir do canto superior direito da tela. No iPhone 8 ou anterior, ou no iPod touch, deslize o dedo para cima a partir da borda inferior da tela.
  2. Arraste a barra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre a tela do iPhone X ou posterior.

Ajuste do brilho em Ajustes

Ajustar o brilho em Ajustes

1. Acesse Ajustes > Tela e Brilho.
  2. Arraste o controle deslizante para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

Nesta tela, você pode ativar o modo True Tone*, que usa sensores avançados de multicanal para ajustar a cor e a intensidade da tela para corresponder à luz ambiente. Assim, as imagens ficam mais naturais.

Você também pode ativar o Night Shift, que ajusta automaticamente as cores da tela para os tons mais quentes do espectro, deixando a tela mais agradável aos olhos.

Alguns ajustes de acessibilidade da tela, incluindo Inverter Cores, Tons de Cinza e Aumentar Contraste, podem desativar o modo True Tone.

Sobre os níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de luz de onde você está. O sensor reduz o brilho em locais escuros e o aumenta em locais claros. O recurso Brilho Automático está ativado por padrão.

Quando o Brilho Automático estiver ativado, você perceberá que o controle deslizante de brilho do dispositivo se moverá conforme as alterações das condições de luz.

No iOS 11 ou posterior, é possível ativar ou desativar o Brilho Automático em Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela.

O iPod touch não é compatível com o recurso Brilho Automático.

Saiba mais

* O True Tone é compatível com os seguintes dispositivos: iPhone 8 ou posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), iPad Pro de 10,5 polegadas e iPad Pro (9,7 polegadas).