Ajustar o brilho do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho da tela na Central de Controle ou nos Ajustes.

Ajustar o brilho na Central de Controle

É possível ajustar o brilho rapidamente pela Central de Controle:

1. No iPhone 8 ou anterior, ou em um iPod touch, deslize o dedo da borda inferior para cima na tela. Em um iPad, deslize o dedo da borda inferior para cima na tela e continue deslizando depois que o Dock aparecer. No iPhone X, deslize o dedo do canto superior direito para baixo na tela.
  2. Arraste a barra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre a tela do iPhone X.

Tela mostrando os ajustes de

Ajustar o brilho em Ajustes

1. Acesse Ajustes > Tela e Brilho.
  2. Arraste o controle deslizante para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

Sobre os níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de luz de onde você está. O sensor reduz o brilho em locais escuros e o aumenta em locais claros. O recurso Brilho Automático está ativado por padrão.

Quando o Brilho Automático estiver ativado, você perceberá que o controle deslizante de brilho do dispositivo se moverá conforme as alterações das condições de luz.

No iOS 11, é possível ativar ou desativar o Brilho Automático em Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela. No iOS 10 e anterior, acesse Ajustes > Tela e Brilho.

O iPod touch não é compatível com o recurso Brilho Automático.

Sobre o modo True Tone

Os seguintes dispositivos contam com o modo True Tone, um recurso que usa sensores avançados de multicanal para ajustar a cor e a intensidade da tela para corresponder à luz ambiente. Assim, as imagens ficam mais naturais.

• iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPad Pro (12,9 polegadas) (2ª geração)
  • iPad Pro de 10,5 polegadas
  • iPad Pro (9,7 polegadas)

Alguns ajustes de acessibilidade da tela, inclusive Inverter Cores, Tons de Cinza e Aumentar Contraste, podem desativar o modo True Tone.