Ajustar o brilho do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho da tela na Central de Controle ou nos Ajustes.

Ajustar o brilho na Central de Controle

É possível ajustar o brilho rapidamente na Central de Controle:

1. No iPhone 8 ou versões anteriores, no iPad e no iPod touch, deslize o dedo de baixo para cima na tela. No iPhone X, deslize o dedo do canto direito superior da tela para baixo.
  2. Arraste a barra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre a tela do iPhone X.

tela mostrando os ajustes de Tela e Brilho

Ajustar o brilho em Ajustes

1. Acesse Ajustes > Tela e Brilho.
  2. Arraste o controle deslizante para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

Sobre os níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de luz de onde você estiver. O sensor reduz o brilho em locais escuros e aumenta em locais claros. O recurso Brilho Automático está ativado por padrão.

Quando o brilho automático estiver ativado, você perceberá que o controle deslizante de brilho do dispositivo se move conforme as alterações das condições de luz.

No iOS 11, é possível ativar o brilho automático ou desativá-lo em Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Tela. No iOS 10 e versões anteriores, acesse Ajustes > Tela e Brilho.

Sobre o modo True Tone

Os seguintes dispositivos têm o modo True Tone, que usa sensores multicanal avançados para ajustar a cor e a intensidade da tela para se adaptar à luz ambiente. Assim, as imagens ficam mais naturais.

• iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPad Pro (12,9 polegadas) (2ª geração)
  • iPad Pro (10,5 polegadas)
  • iPad Pro (9,7 polegadas)

Alguns ajustes de acessibilidade da tela, como Inverter Cores, Tons de Cinza e Aumentar Contraste podem desativar o modo True Tone.