Visão geral da segurança do iCloud

O iCloud foi desenvolvido com tecnologias de segurança padrão do setor, utiliza políticas rigorosas para proteger suas informações e é líder do setor ao adotar tecnologias de proteção à privacidade de seus dados, como a criptografia de ponta a ponta.

Segurança de dados

Para proteger suas informações, o iCloud criptografa os dados em trânsito, armazena-os em um formato criptografado e usa tokens seguros para autenticação. A Apple utiliza a criptografia de ponta a ponta para determinadas informações confidenciais. Isso significa que só você pode acessar suas informações e somente nos dispositivos em que iniciou sessão no iCloud. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar informações criptografadas de ponta a ponta.

Veja mais detalhes sobre como o iCloud protege seus dados.

Dados Criptografia Notas
Em trânsito No servidor
Backup Sim Sim Criptografia AES de 128 bits no mínimo
Favoritos Sim Sim
Calendários Sim Sim
Contatos Sim Sim
Buscar Amigos Sim Sim
Buscar iPhone Sim Sim
Saúde Sim Sim
iCloud Drive Sim Sim
Mensagens no iCloud Sim Sim
Notas Sim Sim
Fotos Sim Sim
Lembretes Sim Sim
Atalhos da Siri Sim Sim
Gravador Sim Sim
iCloud.com Sim N/D Todas as sessões em iCloud.com são criptografadas com o TLS 1.2. Quaisquer dados acessados pelo iCloud.com são criptografados no servidor, conforme indicado nesta tabela.
Voltar ao Meu Mac Sim N/D O Voltar ao Meu Mac não armazena dados no iCloud. Enquanto estão em trânsito, os dados recuperados de outros computadores são criptografados com o TLS 1.2.
Mail Sim Não

Todo tráfego entre os dispositivos e o iCloud Mail é criptografado com o TLS 1.2. Em conformidade com as práticas padrão do setor, o iCloud não criptografa dados armazenados em servidores de e-mail IMAP. Todos os clientes de e-mail da Apple são compatíveis com a criptografia S/MIME opcional.

Dados criptografados de ponta a ponta

A criptografia de ponta a ponta oferece o mais alto nível de segurança de dados. Seus dados são protegidos por uma chave criada usando informações exclusivas de seu dispositivo e por seu código de acesso, que só você conhece. Ninguém mais pode acessar ou ler esses dados.

Estes recursos e seus respectivos dados são transmitidos ao iCloud e armazenados com a criptografia de ponta a ponta:

• Dados do app Casa
  • Dados do app Saúde
  • Chaves do iCloud (inclui todas as contas e senhas salvas)
  • Informações de pagamento
  • Informações da Siri
  • Informações da rede Wi-Fi

Para usar a criptografia de ponta a ponta, você precisa ativar a autenticação de dois fatores no ID Apple. Para acessar seus dados em um novo dispositivo, talvez você precise inserir o código de acesso de um dispositivo existente ou antigo.

O Mensagens no iCloud também usa criptografia de ponta a ponta. Se o Backup do iCloud estiver ativado, ele incluirá uma cópia da chave usada para proteger suas mensagens. Isso permitirá que você recupere as mensagens caso perca acesso às Chaves do iCloud e aos dispositivos confiáveis. Quando você desativa o Backup do iCloud, uma nova chave é gerada no dispositivo para proteger futuras mensagens, mas a Apple não armazena essa chave.

Autenticação de dois fatores

A Apple recomenda que você ative a autenticação de dois fatores para o ID Apple. Com a autenticação de dois fatores, a conta só pode ser acessada em dispositivos confiáveis, como o iPhone, iPad ou Mac. Ao iniciar sessão com o ID Apple em um dispositivo novo pela primeira vez, você precisa fornecer duas informações: sua senha e o código de verificação de seis dígitos exibido automaticamente nos dispositivos confiáveis.

Uso de tokens seguros para autenticação

Quando você acessa os serviços do iCloud usando os apps integrados da Apple (por exemplo, Mail, Contatos e Calendário no iOS ou macOS), um token seguro é usado para fazer a autenticação. Os tokens seguros eliminam a necessidade de armazenar a senha do iCloud em dispositivos e computadores.

Privacidade

A Apple tem um compromisso global com sua privacidade. Nossa Política de Privacidade explica como coletamos, usamos, divulgamos, transferimos e armazenamos suas informações. Além da adesão à nossa Política de Privacidade, a Apple cria todos os recursos do iCloud pensando em sua privacidade.