Visão geral da segurança do iCloud

O iCloud utiliza as melhores tecnologias de segurança, conta com políticas rigorosas para proteger suas informações e é líder do setor na adoção de tecnologias de segurança para proteger a privacidade de seus dados, como a criptografia de ponta a ponta.

Segurança de dados

O iCloud protege suas informações criptografando-as quando estão em trânsito, armazenando-as em um formato criptografado e protegendo as chaves de criptografia nos centros de dados da Apple. Os centros de dados da Apple e de terceiros podem ser usados para armazenar e processar dados. Ao processar dados armazenados em um centro de dados de terceiros, as chaves de criptografia serão acessadas apenas pelo software da Apple em execução em servidores seguros e apenas durante a execução do processamento necessário.

Criptografia de ponta a ponta

Para garantir mais privacidade e segurança, muitos serviços da Apple usam criptografia de ponta a ponta, que criptografa suas informações usando as chaves derivadas dos dispositivos e o código de acesso do dispositivo, algo que só você sabe. Ou seja, somente você consegue descriptografar e acessar suas informações, e apenas em dispositivos confiáveis que estejam com sessão iniciada com o ID Apple. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar seus dados criptografados de ponta a ponta. A criptografia de ponta a ponta requer autenticação de dois fatores do ID Apple e código de acesso definido nos dispositivos. Alguns recursos que usam criptografia de ponta a ponta podem exigir que o software esteja atualizado.

Tipos de dados e criptografia

Veja mais informações sobre como o iCloud protege seus dados e quais tipos de dados usam criptografia de ponta a ponta.

Dados Criptografia  Notas
Backup Em trânsito e no servidor Criptografia AES de 128 bits no mínimo
Calendários Em trânsito e no servidor
Contatos Em trânsito e no servidor
iCloud Drive Em trânsito e no servidor
Notas Em trânsito e no servidor
Fotos Em trânsito e no servidor
Lembretes Em trânsito e no servidor
Favoritos do Safari Em trânsito e no servidor
Atalhos da Siri Em trânsito e no servidor
Gravador Em trânsito e no servidor
Tíquetes no app Carteira Em trânsito e no servidor
iCloud.com Em trânsito Todas as sessões em iCloud.com são criptografadas com o TLS 1.2. Quaisquer dados acessados pelo iCloud.com são criptografados no servidor, conforme indicado nesta tabela.
Mail Em trânsito Todo tráfego entre os dispositivos e o iCloud Mail é criptografado com o TLS 1.2. Em conformidade com as práticas padrão do setor, o iCloud não criptografa dados armazenados em servidores de e-mail IMAP. Todos os clientes de e-mail da Apple são compatíveis com a criptografia S/MIME opcional.
Transações do Apple Card De ponta a ponta
Dados do app Saúde De ponta a ponta
Mais informações abaixo
Dados do app Casa De ponta a ponta
Chaves De ponta a ponta Inclui todas as contas e senhas salvas
Favoritos do Mapas, Coleções e histórico de busca De ponta a ponta
Memoji De ponta a ponta
Mensagens no iCloud De ponta a ponta Mais informações abaixo
Informações de pagamento De ponta a ponta
Vocabulário aprendido pelo teclado QuickType De ponta a ponta
Histórico do Safari, Grupos de Abas e Abas do iCloud De ponta a ponta
Tempo de Uso De ponta a ponta
Informações da Siri De ponta a ponta Inclui os ajustes da Siri e a personalização. Além disso, se o recurso "E aí, Siri" estiver configurado, também será incluída uma pequena amostra das suas solicitações
Senhas de redes Wi-Fi De ponta a ponta
Chaves Bluetooth W1 e H1
De ponta a ponta

Mensagens no iCloud

No caso do Mensagens no iCloud, se o Backup do iCloud estiver ativado, o backup incluirá uma cópia da chave usada para proteger suas mensagens. Dessa maneira, você conseguirá recuperar as mensagens caso perca acesso às Chaves e aos dispositivos confiáveis. Quando você desativa o Backup do iCloud, uma nova chave é gerada no dispositivo para proteger futuras mensagens, mas a Apple não armazena essa chave.

Dados do app Saúde

Se você usa o Mac para fazer backup do dispositivo, os dados do app Saúde serão armazenados somente se o backup estiver criptografado. Saiba mais sobre como gerenciar dados no app Saúde.

Como recuperar dados do iCloud

Se você esquecer a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo, saiba que existem vários métodos para recuperar os dados que você armazena no iCloud.

Serviço de Recuperação de Dados do iCloud

Se você esquecer a senha ou o código de acesso do dispositivo, o Serviço de Recuperação de Dados do iCloud poderá ajudar a descriptografar seus dados para que você possa recuperar o acesso às fotos, notas, documentos, backups do dispositivo e muito mais. Os tipos de dados protegidos pela criptografia de ponta a ponta, tais como Chaves, Mensagens, Tempo de Uso e dados do app Saúde, não podem ser acessados por meio do Serviço de Recuperação de Dados do iCloud. Os códigos de seus dispositivos, que somente você sabe, são necessários para descriptografá-los e acessá-los. Somente você pode acessar essas informações e somente em dispositivos nos quais você tenha iniciado sessão no iCloud.

Contato para recuperação de conta

Um contato para recuperação de conta é uma pessoa que você conhece e confia e que pode verificar sua identidade e ajudar a recuperar o acesso a seus dados do iCloud (incluindo os dados criptografados de ponta a ponta) em caso de bloqueio de acesso. Seu contato para recuperação não terá acesso a sua conta, somente poderá fornecer a você um código, caso necessário. Saiba como configurar um contato para recuperação de conta.

Chave reserva da conta

Uma chave reserva é um código de 28 caracteres gerado aleatoriamente que pode ser usado para redefinir a senha ou recuperar o acesso ao ID Apple. Por usar uma chave reserva, você se torna a pessoa responsável por manter o acesso aos dispositivos confiáveis e à chave reserva. Se você perder esses dois itens, poderá ser bloqueado da conta permanentemente, mesmo que tenha um contato para recuperação. Saiba como gerar uma chave reserva.

Privacidade

A Apple acredita que a privacidade é um direito da humanidade. A Política de Privacidade explica como coletamos, usamos, divulgamos, transferimos e armazenamos suas informações. Além da adesão à nossa Política de Privacidade, a Apple cria todos os recursos do iCloud pensando em sua privacidade.

Saiba mais

Para saber mais sobre os recursos avançados de segurança em produtos Apple, acesse Segurança da Plataforma Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.