Gerenciar a conexão Wi-Fi no seu Mac

É possível usar o menu Wi-Fi no Mac para ver o status da sua conexão de rede sem fio, alternar entre redes ou ativar ou desativar o Wi-Fi.

Conectar-se à rede Wi-Fi

É possível usar o menu Wi-Fi para se conectar rapidamente a uma rede sem fio próxima.

1. Clique no ícone de Wi-Fi (   ou   ) na barra de menus.
  2. Se o Wi-Fi estiver desativado, selecione "Ativar Wi-Fi".
  3. Selecione uma rede Wi-Fi próxima na lista.

Se você não encontrar sua rede na lista, verifique se ela está nas proximidades e se outras pessoas conseguem se conectar. Também pode ser uma rede "oculta". É possível se conectar a uma rede oculta escolhendo a opção "Conectar-se a Outra Rede" e inserindo o nome da rede que você está tentando usar.

A intensidade de cada rede próxima é exibida ao lado do nome. As barras mais escuras indicam conexão de rede mais forte.

Inserir sua senha

As redes com um ícone de cadeado ao lado do nome exigem uma senha. Após selecionar a rede, insira a senha quando solicitado. Se não souber a senha da rede, fale com o proprietário da rede Wi-Fi à qual você está tentando se conectar.

Usar um dispositivo celular como sua conexão Wi-Fi

Dependendo do seu plano celular, o iPhone ou o iPad com rede celular pode compartilhar a conexão de internet com o Mac. Quando seu dispositivo iOS estiver configurado corretamente e perto do Mac, ele será exibido no menu Wi-Fi como uma conexão disponível.

Ao selecionar um dispositivo celular como sua conexão de internet, o ícone de menu muda para indicar que o Mac está atualmente vinculado ao dispositivo (   ).

Ativar ou desativar o Wi-Fi

Se estiver em um ambiente onde o Wi-Fi não é permitido (como em alguns voos), você poderá desativar o Wi-Fi rapidamente nesse menu.

1. Clique no ícone de Wi-Fi na barra de menus.
  2. Escolha "Desativar Wi-Fi".

Ao desativar o Wi-Fi, o ícone de menu é alterado para um indicador vazio (   ). Quando for usar o Wi-Fi novamente, clique no ícone de menu e escolha "Ativar Wi-Fi". Em seguida, conecte-se à rede desejada se o Mac não o fizer automaticamente.

Se você não vir o menu Wi-Fi

É possível habilitar e desabilitar o menu Wi-Fi no painel Rede de Preferências do Sistema.

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em Rede na janela Preferências do Sistema.
  3. Selecione Wi-Fi na lista de conexões de rede disponíveis.
  4. Selecione (marque) a opção "Mostrar estado da rede Wi-Fi na barra de menus".

Criar uma rede

Se deseja criar uma conexão Wi-Fi temporária entre o Mac e outro dispositivo, você poderá criar sua própria rede no menu Wi-Fi.

1. Clique no menu Wi-Fi e escolha Criar Rede.
  2. Insira os detalhes da sua rede, como o nome e o canal da rede

Ao criar uma rede de computador a computador, o ícone de menu muda para exibir um computador ( ). Quando concluir, clique novamente no menu Wi-Fi e escolha Desconectar para fechar a rede criada.