Como editar imagens e marcar PDFs com o app Pré-Visualização no Mac

Saiba como marcar e assinar PDFs, editar imagens e muito mais.

Marcar PDFs

Use a barra de ferramentas de marcação no app Pré-Visualização para adicionar textos e comentários, assinar documentos, destacar texto e muito mais. Para exibir a barra de ferramentas de marcação, clique no botão "Mostrar Barra de Ferramentas de Marcação"  na parte superior da janela ou selecione Visualizar > Mostrar Barra de Ferramentas de Marcação.

Adicionar texto

Na maioria dos PDFs, você pode simplesmente clicar em um campo de texto e digitar para inserir texto no campo.

Se não conseguir adicionar texto a um campo, use uma caixa de texto:

• Clique no botão Texto  na barra de ferramentas de marcação ou selecione Ferramentas > Anotar > Texto.
  • Para exibir as opções de fonte, tamanho e cor do texto em uma caixa de texto, clique no botão "Estilo do Texto"  na barra de ferramentas de marcação.
  • Arraste a caixa de texto para movê-la.

Destacar texto

Para ativar ou desativar o modo de destaque, clique no botão Destaque  na barra de ferramentas. Enquanto o modo de destaque estiver ativado, os textos que você selecionar serão destacados.

• Para alterar a cor do destaque ou alternar entre as opções de tachar ou sublinhar, clique em acento circunflexo para baixo ao lado de botão Destacar  e selecione uma opção.
  • Para remover um destaque, clique no texto com a tecla Control pressionada e selecione a opção Remover Destaque.

Adicionar notas

Para adicionar uma nota, clique no botão Nota  na barra de ferramentas de marcação ou selecione Ferramentas > Anotar > Nota.

• Para fechar uma nota, clique fora da caixa de notas. Você pode mover as notas para qualquer parte do documento.
  • Para abrir uma nota, clique na caixa de notas.
  • Para ver todas as notas e destaques, selecione Visualizar > Destaques e Notas.

Adicionar uma assinatura

1. Clique no botão Assinar botão de assinaturas na barra de ferramentas de marcação ou selecione Ferramentas > Anotar > Assinatura.
  2. Clique em Criar Assinatura e escolha se deseja usar o trackpad, a câmera integrada ou o dispositivo iOS para criar uma assinatura:
    • Clique em Trackpad e use o trackpad para assinar seu nome com o dedo. Se você tiver um trackpad Force Touch, pressione com mais força no trackpad para assinar com uma linha mais escura. Após assinar seu nome, pressione qualquer tecla no teclado.
    • Clique em Câmera, assine seu nome em um papel branco e segure-o diante da câmera. O Mac digitalizará automaticamente a assinatura e a exibirá na janela Câmera.
    • Clique em iPhone (ou iPad ou iPod touch) e assine seu nome na tela do dispositivo quando solicitado. Saiba mais sobre como usar o iPhone, iPad ou iPod touch para desenhar ou marcar documentos.
  3. Clique em OK.
  4. Selecione a assinatura para adicioná-la ao documento. Você pode movê-la ou redimensioná-la em qualquer parte do documento.

Editar imagens

• Recortar: arraste para selecionar a área de recorte e selecione Ferramentas > Recortar.
  • Girar: selecione Ferramentas > Girar à Esquerda ou Girar à Direita.
  • Ajustar a cor: selecione Ferramentas > Ajustar Cor e arraste um controle deslizante para fazer um ajuste.
  • Ajustar o tamanho: selecione Ferramentas > Ajustar Tamanho, insira as dimensões que deseja e clique em OK.
  • Acesse rapidamente os controles de edição: clique no botão "Mostrar Barra de Ferramentas de Marcação" botão da barra de ferramentas de marcação na parte superior da janela.

Compartilhar e exportar

• Para compartilhar o arquivo, clique no botão Compartilhar  ou selecione Arquivo > Compartilhar. Depois, escolha uma opção.
  • Para salvar o documento ou imagem em outro formato, selecione Arquivo > Exportar, escolha um formato e clique em Salvar.