Como editar imagens e marcar PDFs com o app Pré-Visualização no Mac

Saiba como marcar e assinar PDFs, editar imagens e muito mais.

Pré-Visualização para Mac

Marcar PDFs

Você pode adicionar textos e comentários a documentos PDF, assinar documentos, destacar textos e muito mais.

Adicionar texto

1. Na maioria dos PDFs, é possível clicar em um campo de texto para digitar nele.
  2. Caso você não consiga adicionar texto a um campo de texto existente, adicione uma caixa de texto. Selecione Ferramentas > Anotar > Texto e comece a digitar. Você pode mover uma caixa de texto para qualquer parte do documento.
  3. Para exibir as opções de fonte, tamanho e cores do texto na caixa de texto, selecione Visualizar > Mostrar Barra de Ferramentas de Marcação e clique em Estilo do Texto.

Destacar texto

1. Para ativar ou desativar o modo de destaque, clique em botão do modo de destaque. Enquanto o modo de destaque estiver ativado, esse botão ficará selecionado.
  2. Para alterar a cor ou alternar entre as opções de tachar ou sublinhar, clique em acento circunflexo para baixo ao lado de botão do modo de destaque e selecione uma opção.
  3. Enquanto o modo de destaque estiver ativado, os textos que você selecionar serão destacados.
  4. Para remover um destaque, clique no texto com a tecla Control pressionada e selecione a opção Remover Destaque.

Adicionar notas

1. Selecione Ferramentas > Anotar > Nota.
  2. Para abrir uma nota, clique na caixa de notas e comece a digitar.
  3. Para fechar uma nota, clique fora da caixa de notas. Você pode mover as notas para qualquer parte do documento.
  4. Para ver todas as notas e destaques, selecione Visualizar > Destaques e Notas.

Adicionar uma assinatura

1. Clique em botão da barra de ferramentas Marcação. Depois, clique em botão Assinaturas.
  2. Clique em Criar Assinatura e siga uma destas opções:
    • Se você tiver um trackpad, assine seu nome com o dedo. Se você tiver um trackpad Force Touch, pressione com mais força no trackpad para assinar com uma linha mais escura. Após assinar seu nome, pressione qualquer tecla no teclado.
    • Se você tiver uma câmera integrada, assine seu nome em um pedaço de papel e segure-o diante da câmera.
  3. Clique em OK.
  4. Selecione a assinatura para adicioná-la ao documento. Você pode movê-la ou redimensioná-la em qualquer parte do documento.
    Exemplo de PDF com marcações adicionadas

Editar imagens

• Recortar: arraste para selecionar a área de recorte e selecione Ferramentas > Recortar.
  • Girar: selecione Ferramentas > Girar à Esquerda ou Girar à Direita.
  • Ajustar a cor: selecione Ferramentas > Ajustar Cor e arraste um controle deslizante para fazer um ajuste.
  • Ajustar o tamanho: selecione Ferramentas > Ajustar Tamanho, insira as dimensões que deseja e clique em OK.
  • Acessar rapidamente os controles de edição: clique em botão da barra de ferramentas Marcação.
    Editar fotos no app Pré-Visualização

Compartilhar e exportar

• Para compartilhar o arquivo, selecione Arquivo > Compartilhar e escolha uma opção.
  • Para salvar o documento ou imagem em outro formato, selecione Arquivo > Exportar, escolha um formato e clique em Salvar.