Como se conectar à Internet no Mac

Saiba como usar o Wi-Fi, Acesso Pessoal ou Ethernet para se conectar à Internet.

Usar o Wi-Fi

Saiba como se conectar a uma rede Wi-Fi aberta, segura ou oculta. Você também pode criar uma rede Wi-Fi.

Lista de redes Wi-Fi

Conectar-se a uma rede Wi-Fi

Clique em ícone de Wi-Fi na barra de menus e selecione uma rede. Se o Wi-Fi estiver desativado, clique em ícone de Wi-Fi desativado e selecione Ativar Wi-Fi*.

Se você se conectar a uma rede Wi-Fi pública, será exibida uma janela solicitando que você concorde com os termos e condições antes de se conectar.

Conectar-se a uma rede Wi-Fi segura

Redes Wi-Fi seguras são protegidas por senha e têm um ícone de cadeado ao lado do nome.

1. Clique em ícone de Wi-Fi na barra de menus. Se o Wi-Fi estiver desativado, clique em ícone de Wi-Fi desativado e selecione Ativar Wi-Fi*.
  2. Selecione uma rede.
  3. Insira a senha e clique em Conectar. Se você não souber a senha da rede Wi-Fi, entre em contato com o administrador de rede.

Conectar-se a uma rede oculta

1. Clique em ícone de Wi-Fi na barra de menus. Se o Wi-Fi estiver desativado, selecione ícone de Wi-Fi desativado > Ativar Wi-Fi*.
  2. Selecione "Conectar a Outra Rede".
  3. Insira o nome da rede. Verifique se inseriu o nome corretamente.
  4. Se a rede for segura, selecione o tipo de segurança e insira a senha.
  5. Clique em Conectar.

Saiba o que fazer se você não conseguir se conectar a uma rede oculta.

Criar uma rede Wi-Fi

Se houver serviço de Internet no local, você poderá conectar uma estação base AirPort ou um roteador de terceiros ao modem para criar uma rede Wi-Fi. Use o manual de configuração de sua estação base AirPort ou consulte o manual do roteador de terceiros para obter ajuda.

*Se o ícone de Wi-Fi não for exibido na barra de menus, você poderá adicioná-lo de volta. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Rede > Wi-Fi e selecione a opção "Mostrar estado do Wi-Fi na barra de menus".

Usar o Acesso Pessoal

A maioria dos planos de operadoras permite que você compartilhe a conexão de dados celulares do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) com o Mac.

Saiba como configurar o Acesso Pessoal.

Usar Ethernet

Para se conectar à Internet por meio de uma conexão com fio, conecte um cabo Ethernet entre o roteador ou o modem e a porta Ethernet ícone de Ethernet do Mac.

Alguns computadores Mac requerem um adaptador Ethernet, como o adaptador de USB-C para Gigabit Ethernet Belkin ou o adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.