Conectar-se à Internet com o Mac

Saiba como usar Wi-Fi, Acesso Pessoal ou Ethernet para se conectar à Internet.

Conectar-se a uma rede Wi-Fi

Clique no ícone de Wi-Fi na barra de menus e selecione uma rede no menu. Antes de estabelecer conexão com a rede, talvez você precise inserir a senha da rede ou concordar com os termos e condições.

Precisa de ajuda?

• Se você não vir o ícone de Wi-Fi na barra de menus, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Rede. Selecione Wi-Fi na barra lateral e selecione "Mostrar estado do Wi-Fi na barra de menus".
  • Saiba o que fazer se o Mac não estabelecer conexão com a Internet depois de conectar à rede Wi-Fi.
  • Para se conectar a uma rede Wi-Fi que você sabe que está oculta, selecione Outras Redes (ou "Conectar a Outra Rede") no menu Wi-Fi e selecione Outra. Insira as informações solicitadas sobre nome da rede, segurança e senha.

Conectar usando Acesso Pessoal

A maioria dos planos de operadoras permite que você compartilhe a conexão de dados celulares do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) com o Mac. Saiba como configurar o Acesso Pessoal.

Conectar usando Ethernet

Para usar uma conexão com fio à Internet, conecte um cabo Ethernet entre o roteador ou o modem e a porta Ethernet no Mac. Alguns modelos de Mac precisam de um adaptador Ethernet, como o adaptador de USB-C para Gigabit Ethernet Belkin ou o adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.