Se aparecer Erro 3194, Erro 17 ou 'Este dispositivo não está qualificado para a versão solicitada' no iTunes

Se o iTunes não conseguir comunicação com o servidor de atualização de software da Apple, talvez você receba uma destas mensagens.

• Erro 17
  • Erro 1639
  • Erros 3000-3020
  • Erro 3194
  • Erros 3100-3999
  • Este dispositivo não está qualificado para a compilação solicitada

Se aparecer uma dessas mensagens, e você precisar de ajuda para atualizar ou restaurar seus dispositivos iOS, instale a versão mais recente do iTunes e tente atualizar ou restaurar o dispositivo novamente. Se você ainda não conseguir atualizar ou restaurar, siga as etapas descritas abaixo.

Filtragem de endereço TCP/IP, firewall ou software de segurança

Se você tiver filtragem TCP/IP, firewall ou software de segurança instalados no computador, tente seguir estas etapas.

1. Configure ou desinstale temporariamente o software de segurança.
  2. Certifique-se de que a conexão com a Internet esteja funcionando. Tente acessar www.apple.com/br ou entre em contato com o provedor de Internet.
  3. Ignore o roteador de Internet. Alguns roteadores podem bloquear o acesso do iTunes ao servidor de atualização. Se você estiver usando um roteador que não é fabricado pela Apple, tente estas etapas:
  • Desconecte o roteador com ou sem fio e use um cabo Ethernet para conectar o computador diretamente ao modem.
  • Reinicie o computador e o modem. Entre em contato com o provedor de Internet para obter instruções sobre como usar o modem.

Depois de confirmar que a conexão com a Internet está funcionando, tente atualizar ou restaurar novamente o dispositivo iOS.

Restaure ou atualize usando outro computador

Tente restaurar ou atualizar usando outro computador com uma conexão diferente de Internet. Dessa forma, você poderá ter certeza de que não há problemas no computador que possam estar impedindo a comunicação do iTunes com o servidor de atualização.

Às vezes, os erros 1639, 3000-3020 e 3100-3999 (com a exceção do 3194) são causados pelos ajustes de rede. Se o computador está sendo usado em uma rede gerenciada, entre em contato com o administrador de rede. Servidores de proxy, firewalls e outras medidas de segurança de rede podem causar esses erros. Se necessário, encontre outra conexão de rede para restaurar o dispositivo. Por exemplo, se você fizer a restauração no trabalho, tente fazer a restauração em casa ou no computador e rede de um amigo.

Verifique o arquivo de hosts

Depois de atualizar o iTunes para a versão mais recente, verifique o arquivo de hosts para se certificar de que o computador consegue comunicação com o servidor de atualização.

Windows

Se você estiver usando um computador Windows, siga as etapas do site de suporte da Microsoft. Redefinir o arquivo de hosts afetará os serviços de software que dependem dos redirecionamentos de arquivos de hosts. Se você estiver usando o Windows em um computador de trabalho, consulte o departamento de TI para se certificar de que os aplicativos ainda funcionarão corretamente depois de redefinir o arquivo de hosts.

Mac

Se estiver usando um Mac, siga estas etapas:

1. No Finder, escolha Aplicativos > Utilitários.

2. Abra o Terminal.

3. Digite este comando e pressione Return:

sudo nano /private/etc/hosts

4. Insira a senha que você usa para iniciar a sessão no computador e pressione Return. Ao inserir a senha, você não verá o texto aparecer na janela Terminal.

5. O Terminal exibirá o arquivo de hosts. Se uma janela semelhante à mostrada abaixo não for exibida, certifique-se de que você está usando uma senha de administrador que não esteja em branco.

6. Navegue usando as teclas de seta e procure uma entrada contendo "gs.apple.com".

Se você não encontrar uma entrada contendo gs.apple.com, isso significa que o arquivo de hosts não está relacionado ao problema. Feche o Terminal e passe para a próxima seção deste artigo, "Filtragem de endereço TCP/IP, firewall ou software de segurança".

7. Adicione o símbolo # e um espaço ("# ") no começo da entrada gs.apple.com.

8. Pressione Control + O para salvar o arquivo.

9. Quando nome do arquivo for solicitado, pressione Return.

10. Pressione Control + X para sair do editor.

11. Reinicie o Mac.

Depois de reiniciar o computador, tente atualizar ou restaurar novamente o dispositivo iOS.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.