Se não conseguir se conectar à iTunes Store, iBooks Store ou App Store

Verifique os ajustes e conexões de rede para tentar corrigir o problema no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Ao tentar abrir a iTunes Store, iBooks Store ou App Store, a mensagem de alerta "Não pôde conectar com a iTunes Store" ou outra mensagem semelhante pode ser exibida. A iTunes Store, App Store ou iBooks Store pode também não carregar qualquer conteúdo ou encerrar inesperadamente durante o download de conteúdo.

Obtenha ajuda caso enfrente um problema separado no qual o iTunes não reconhece o iPhone, iPad ou iPod touch quando você conecta o dispositivo ao computador usando um cabo USB.

Se a iTunes Store, App Store ou iBooks Store carrega como esperado, mas você não consegue iniciar sessão, pode redefinir a senha do ID Apple.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região.

Verificar a conexão

Certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à Internet. Tente usar um navegador da Internet para se conectar a um site e confirme se ele é carregado. Se isso não acontecer, use outro dispositivo na mesma rede para ver se ele pode se conectar a um site. Se os outros dispositivos não conseguirem acessar a Internet, desligue o roteador Wi-Fi e ligue-o novamente para reiniciá-lo. Se você ainda não conseguir se conectar à rede Wi-Fi, entre em contato com o provedor de Internet para obter mais ajuda.

Se você usa o serviço celular para se conectar à Internet no iPhone ou iPad, certifique-se de que os dados celulares estejam ativados para a iTunes Store, iBooks Store e App Store: acesse Ajustes > Celular e ative Dados Celulares. Saiba o que fazer se ainda não conseguir se conectar à Internet.

Verifique o status do sistema

Acesse a página de Status do sistema da Apple para ver se há interrupções no serviço no seu país ou região.

Atualize o software

Atualize para as versões mais recentes do iOS, macOS, tvOS, iTunes ou o sistema operacional do seu PC. Em seguida, tente se conectar novamente à iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

Verifique data e hora

Certifique-se de que a data e a hora estejam configuradas corretamente no seu dispositivo de acordo com o fuso horário.

No iPhone, iPad, iPod touch: acesse Ajustes > Geral > Data e Hora. Receba mais ajuda em relação a data e hora.
No Mac: abra Preferências do Sistema > Data e Hora.
Na Apple TV: acesse Ajustes > Geral > Data e Hora.
No PC: busque timedate.cpl na caixa de busca ou no botão Pesquisar.

Corrija a data e hora se necessário ou ative a opção de configuração automática.

Etapas avançadas

Se não conseguir se conectar à iTunes Store, iBooks Store ou App Store, tente estas etapas avançadas.

No iPhone, iPad ou iPod touch

• O download de itens maiores pode não ocorrer se você estiver usando dados celulares para se conectar à Internet. Pode ser necessário conectar-se ao Wi-Fi para fazer download de jogos, apps, vídeos e podcasts.
  • Dependendo do tamanho do conteúdo e da velocidade da conexão com a Internet, o download de alguns itens pode levar mais tempo do que o esperado. Saiba mais sobre os tempos de download de compras.

No Mac ou PC

Siga as etapas no computador.

No Mac

Por padrão, o firewall de aplicativos integrado ao macOS automaticamente permite que aplicativos assinados pela Apple recebam conexões de entrada. Se você tiver alterado os ajustes do firewall de aplicativos, pode ser necessário permitir conexões de entrada. Se o problema persistir, redefina o cache de certificados aceitos:

• Clique na mesa para garantir que você está no Finder.
  • No menu na parte superior da tela, selecione Ir > Ir para a Pasta.
  • Na caixa, digite /var/db/crls/.
  • Clique em Ir.
  • Arraste os arquivos de nome crlcache.db e ocspcache.db para o Lixo.
  • Se solicitado, insira a senha de administrador.
  • Reinicie o computador e, em seguida, tente se conectar à iTunes Store, iBooks Store ou App Store.

No PC

Na Apple TV

• Se você não consegue se conectar à iTunes Store, App Store ou aos serviços de streaming de vídeos, verifique se há uma conexão de rede ativa em Ajustes > Rede. Obtenha ajuda para redes Wi-Fi na Apple TV.

Outras mensagens de alerta de conexão

As etapas neste artigo também podem ajudar a resolver problemas relacionados a estas mensagens de erro:

• "Não pode conectar à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A iTunes Store está indisponível temporariamente. Tente mais tarde."
  • "O iTunes não pôde conectar com a iTunes Store. Verifique se a sua conexão de rede está ativa e tente novamente."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A conexão de rede não pôde ser estabelecida. Ocorreu um erro na iTunes Store. Tente novamente mais tarde."

Obter mais ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.