Se você não conseguir se conectar à iTunes Store

Não consegue abrir a iTunes Store no iPhone, iPad, iPod touch, computador ou Apple TV? Verifique os ajustes e as conexões de rede para tentar resolver o problema.

Ao tentar abrir a iTunes Store, a mensagem de alerta "Não pôde conectar com a iTunes Store" ou outra mensagem semelhante pode ser exibida. Selecione seu dispositivo abaixo para obter ajuda.

Obtenha ajuda caso enfrente um problema separado no qual o iTunes não reconhece o iPhone, iPad ou iPod touch quando você conecta o dispositivo ao computador usando um cabo USB.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Após seguir cada etapa, tente abrir a iTunes Store.

1. Toque em Ajustes > Geral > Data e Hora. Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente.
  2. Verifique se o dispositivo iOS está conectado ao Wi-Fi. Saiba o que fazer se o dispositivo não se conectar.
    Se estiver usando serviço celular para se conectar à Internet, verifique se os dados celulares estão ativados para a iTunes Store. Para fazer isso, toque em Ajustes > Celular e verifique se a opção da iTunes Store está ativada.
  3. Se estiver usando dados celulares, não será possível fazer download de itens grandes. É necessário conectar-se ao Wi-Fi para fazer o download de apps, vídeos e podcasts.
  4. Verifique se outros dispositivos conseguem se conectar à rede Wi-Fi e acessar a Internet. Se os outros dispositivos não conseguirem acessar a Internet, desligue o roteador Wi-Fi e ligue-o novamente para redefini-lo. Obtenha ajuda se ainda não conseguir se conectar à rede Wi-Fi.
  5. Verifique se o dispositivo tem a versão mais recente do iOS.

Se não conseguir se conectar à iTunes Store após um dia, entre em contato com o provedor de internet. Peça que confirmem se os servidores e as portas que a iTunes Store usa estão configurados corretamente para sua rede.

No Mac ou PC

Se não estiver conseguindo se conectar à iTunes Store pelo computador, as etapas abaixo poderão ajudar a resolver o problema.

No Mac

Após seguir cada etapa, tente abrir a iTunes Store.

1. Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente no Mac.
  2. Verifique a conexão com a Internet.
  3. Verifique se o computador tem a versão mais recente do macOS instalada: na barra de menus na parte superior da tela, selecione Apple () > Atualização de Software. Se a opção Atualização de Software não for exibida, selecione Apple > App Store e clique na aba Atualizações na parte superior da janela da App Store.
  4. Verifique se o computador tem as versões mais recentes do iTunes e do Safari.
  5. Se o computador estiver usando um firewall do aplicativo, verifique se está configurado para permitir as conexões de entrada do iTunes. Saiba como configurar o firewall corretamente.

Se ainda não conseguir se conectar à iTunes Store, siga estas etapas avançadas. Você também pode entrar em contato com o provedor de internet. Peça que confirmem se os servidores e as portas que a iTunes Store usa estão configurados corretamente para sua rede.

Obtenha mais ajuda se continuar com problema.

No PC

Após seguir cada etapa, tente abrir a iTunes Store.

1. Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente no PC.
  2. Verifique se o computador consegue acessar a Internet.
  3. Verifique se o sistema operacional está atualizado.
  4. Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  5. Verifique se você ativou softwares de segurança de terceiros ou o Firewall do Windows. Em caso afirmativo, os ajustes podem impedir a conexão com a iTunes Store, e você precisará alterá-los.
  6. Verifique os ajustes do servidor proxy do Windows.
  7. O arquivo de hosts pode ser a causa. Por exemplo, alguns locais de trabalho podem adicionar recursos internos ao arquivo de hosts para bloquear a iTunes Store. Saiba como redefinir o arquivo de hosts de volta ao padrão

Se ainda não conseguir se conectar à iTunes Store, siga estas etapas avançadas. Você também pode entrar em contato com o provedor de internet. Peça que confirmem se os servidores e as portas que a iTunes Store usa estão configurados corretamente para sua rede.

A iTunes Store abre, mas apenas uma tela branca com as palavras "iTunes Store" é exibida? Tente corrigir os conflitos entre o software que monitora o tráfego de Internet e o software da Apple.

Na Apple TV

Após seguir cada etapa, tente abrir a iTunes Store.

1. Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente: acesse Ajustes > Geral > Data e Hora.
  2. Verifique se há uma conexão de rede ativa: acesse Ajustes > Rede.
  3. Verifique se outros dispositivos, como computadores ou tablets, conseguem se conectar à rede Wi-Fi e acessar a Internet.
  4. Verifique se o software da Apple TV está atualizado: selecione Ajustes > Sistema > Atualizações de Software > Atualizar Software.
  5. Desligue o roteador Wi-Fi e ligue-o novamente para redefini-lo.

Obtenha ajuda para redes Wi-Fi na Apple TV.

Outras mensagens de alerta de conexão

As etapas neste artigo também podem ajudar a resolver problemas relacionados a estas mensagens de erro:

• "Não pode conectar à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A iTunes Store está indisponível temporariamente. Tente mais tarde."
  • "O iTunes não pôde conectar com a iTunes Store. Verifique se a sua conexão de rede está ativa e tente novamente."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A conexão de rede não pôde ser estabelecida. Ocorreu um erro na iTunes Store. Tente novamente mais tarde."

Saiba mais

• As etapas acima resolveram o problema? Se não tiverem resolvido o problema e um erro que não está mencionado neste artigo for exibido, verifique se está indicado como um possível erro da iTunes Store.
  • Se não for possível comprar itens ou fazer download de compras da iTunes Store novamente, verifique se você iniciou sessão usando o ID Apple. Saiba como encontrar seu ID Apple ou o que fazer se você esqueceu a senha do ID Apple.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.