Se você não conseguir se conectar à iTunes Store

Se você não conseguir se conectar à iTunes Store em seu iPhone, iPad, iPod touch ou computador, verifique os ajustes do iOS e as conexões de Wi-Fi, internet e rede.

Se você não conseguir se conectar à iTunes Store, talvez veja uma destas mensagens de alerta:

• "Não foi possível se conectar à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A iTunes Store está indisponível temporariamente. Tente mais tarde."
  • "O iTunes não pôde conectar com a iTunes Store. Verifique se a sua conexão de rede está ativa e tente novamente."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A conexão de rede não pôde ser estabelecida. Ocorreu um erro na iTunes Store. Tente novamente mais tarde."

Antes de começar

1. Verifique se você consegue acessar a internet no computador ou dispositivo.
  2. Certifique-se de que o computador atende aos requisitos mínimos de sistema do iTunes.
  3. Verifique se o sistema operacional está atualizado.
    Mac: na barra de menus, na parte superior da tela do computador, selecione Apple () > Atualização de Software para ver se há atualizações disponíveis para o seu computador.
    Windows: acesse a página do Windows Update da Microsoft.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se você não conseguir se conectar à iTunes Store no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão corretos. Toque em Ajustes > Geral > Data e Hora. Talvez outra cidade esteja sendo exibida em Fuso Horário.
  2. Verifique se o iOS está atualizado. Toque em Ajustes > Geral > Atualização de Software para buscar atualizações. Você também pode conectar o dispositivo iOS ao iTunes e clicar em Buscar Atualização na página de Resumo do dispositivo.
  3. Verifique se você está dentro do alcance da estação base ou do roteador Wi-Fi. Se estiver usando serviço celular, verifique se os dados celulares estão ativados em Ajustes > Celular. Se você estiver usando dados celulares, é possível que downloads de itens muito grandes não sejam feitos. Pode ser necessário conectar-se ao Wi-Fi para fazer download de apps, vídeos e podcasts.
  4. Verifique se a sua conexão com a internet está ativa. Consulte o Manual do Usuário do dispositivo para obter ajuda sobre a conexão com a internet.
  5. Verifique se outros dispositivos, como computadores portáteis, conseguem conectar-se à rede Wi-Fi e acessar a internet.
  6. Redefina o roteador Wi-Fi desligando-o e ligando-o novamente.

Se o problema persistir, saiba o que fazer se o dispositivo não conseguir se conectar a uma rede Wi-Fi.

No Mac ou PC

Se você não conseguir se conectar à iTunes Store no seu computador, um conflito de software ou o provedor de internet pode estar bloqueando o acesso. As etapas a seguir podem ajudá-lo a corrigir o problema.

Mac

Se o problema persistir mesmo após tentar as etapas acima, entre em contato com o provedor de internet para confirmar se essas portas e esses servidores estão ativados para a sua rede.

Windows

Caso não consiga se conectar à iTunes Store por mais de um dia, procure saber quais portas e servidores precisam de permissão para o acesso da iTunes Store e, em seguida, tente as etapas abaixo.

Se ainda houver um problema depois de tentar as etapas acima, entre em contato com o provedor de internet para confirmar se essas portas e esses servidores estão ativados para sua rede.

O arquivo de hosts também pode ser a causa do problema. Saiba como redefinir o arquivo de hosts de volta ao padrão e usar o FixIt para que o Windows redefina os hosts padrão para você. Alguns locais de trabalho podem adicionar recursos internos ao arquivo de hosts que bloqueiam o acesso à iTunes Store. O FixIt não funciona no Windows 8.

Para criar uma cópia do seu arquivo de hosts e substituí-lo por um arquivo de hosts vazio, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o arquivo de hosts em C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Selecione o arquivo de hosts. Deve haver uma cópia do arquivo de hosts chamada "Copy of hosts" (Windows XP) ou "hosts-copy" (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8).
  3. Arraste o arquivo de hosts original para a área de trabalho.
  4. Clique com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione Abrir. Se for solicitado que você escolha o programa que deseja usar para abrir o arquivo, clique duas vezes em Bloco de Notas.
  5. Quando o Bloco de Notas abrir, selecione Editar > Selecionar Tudo.
  6. Escolha Editar > Apagar.
  7. Selecione Arquivo > Salvar.
  8. Feche o Bloco de Notas.
  9. Clique com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione Renomear no menu pop-up.
  10. Digite hosts e pressione Enter.
  11. Reinicie o computador.
  12. Tente conectar-se à iTunes Store.

Se, mesmo assim, você não conseguir acessar a iTunes Store, talvez o software de segurança ou firewall esteja bloqueando a capacidade do iTunes de se comunicar com a internet. Saiba como resolver problemas de software de segurança.

Saiba mais

Se as etapas acima não resolverem seu problema e uma mensagem de erro específica for exibida, verifique se ela é exibida como um possível erro da iTunes Store.

Se você continuar com problemas, busque mais ajuda.

Saiba como localizar seu ID Apple.

Saiba o que fazer se você tiver esquecido a senha do ID Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: