Se não conseguir se conectar à iTunes Store

Se não conseguir se conectar à iTunes Store no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac ou PC, verifique os ajustes e as conexões de rede.

Se estiver com problemas para se conectar à iTunes Store, você talvez veja uma destas mensagens de alerta:

• "Não foi possível se conectar à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A iTunes Store está temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde."
  • "O iTunes não pôde conectar com a iTunes Store. Verifique se a sua conexão de rede está ativa e tente novamente."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A conexão de rede não pôde ser estabelecida. Ocorreu um erro na iTunes Store. Tente novamente mais tarde."

Para saber mais sobre esses alertas, selecione seu dispositivo:

Corrigir o problema no iPhone, iPad ou iPod touch

Se não conseguir se conectar à iTunes Store usando o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão corretos. Toque em Ajustes > Geral > Data e Hora. O Fuso Horário pode indicar outra cidade dentro de seu fuso horário.
  2. Verifique se o iOS está atualizado. Para ver se há atualizações, toque em Ajustes > Geral > Atualização de Software. Você também pode conectar o iPhone, iPad ou iPod touch ao iTunes e clicar em Buscar Atualização na página de Resumo do dispositivo.
  3. Verifique se você está dentro do alcance da estação base ou do roteador Wi-Fi. Se estiver usando serviço celular, veja se os dados celulares estão ativados em Ajustes > Celular. Se estiver usando os dados celulares, os itens maiores não serão baixados. É necessário conectar-se ao Wi-Fi para fazer o download de apps, vídeos e podcasts.
  4. Verifique se você possui uma conexão ativa com a Internet. Consulte o manual do usuário do dispositivo para obter ajuda com a conexão.
  5. Verifique se outros dispositivos, como computadores portáteis, conseguem se conectar à rede Wi-Fi e acessar a Internet.
  6. Redefina o roteador Wi-Fi desligando-o e ligando-o novamente.

Se o problema persistir, saiba o que fazer caso o dispositivo não consiga se conectar a uma rede Wi-Fi.

Corrigir o problema no Mac ou PC

Se não conseguir se conectar à iTunes Store usando o computador, as etapas abaixo podem corrigir o problema.

No Mac

1. Verifique se você consegue acessar a Internet no computador.
  2. Verifique se o computador atende aos requisitos mínimos de sistema do iTunes.
  3. Verifique se o sistema operacional está atualizado.
    Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Apple () > Atualização de Software. Se não vir a opção Atualização de Software, selecione Apple > App Store e clique na aba Atualizações na janela da App Store.
  4. Verifique se você tem as versões mais recentes do iTunes e do Safari.
  5. Se tiver um firewall, os ajustes podem impedir a conexão com a iTunes Store. Saiba como configurar o firewall.
  6. Às vezes, os problemas de conexão são causados por problemas com as chaves. Use o Reparador das Chaves para redefini-las.
  7. Entre em contato com o provedor de Internet e verifique se estas portas e servidores estão ativados em sua rede.

Obtenha mais ajuda se continuar com problemas.

No PC

Se não conseguir se conectar à iTunes Store por um mais de um dia, encontre as portas e os servidores necessários:

1. Verifique se você consegue acessar a Internet no computador.
  2. Verifique se o computador atende aos requisitos mínimos de sistema do iTunes.
  3. Verifique se o sistema operacional está atualizado.
  4. Verifique se você possui a versão mais recente do iTunes.
  5. A iTunes Store pode aparecer vazia e exibir somente as palavras iTunes Store. Nesse caso, corrija os conflitos entre o software que monitora o tráfego de Internet e o software da Apple.
  6. Talvez seja necessário configurar o Firewall do Windows para que o iTunes consiga acessar a iTunes Store.
  7. Desative todos os proxies integrados ao Windows. Evite os proxies, pois eles podem causar problemas.
  8. Entre em contato com o provedor de Internet e verifique se estas portas e servidores estão ativados em sua rede.

Se ainda houver algum problema, o arquivo de hosts pode ser a causa. Por exemplo, alguns locais de trabalho podem adicionar recursos internos ao arquivo de hosts para bloquear a iTunes Store. Saiba como redefinir o arquivo de hosts de volta ao padrão.

Siga estas etapas para criar uma cópia do arquivo de hosts e substituí-lo por um arquivo de hosts vazio:

1. Acesse o arquivo de hosts em C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Selecione o arquivo de hosts. Deve haver uma cópia do arquivo de hosts chamada "Cópia de hosts" (Windows XP) ou "hosts -Cópia" (Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8).
  3. Arraste o arquivo de hosts original para a área de trabalho.
  4. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione "Abrir" no menu pop-up. Se for solicitado o programa que deseja usar para abrir o arquivo, clique duas vezes em Bloco de Notas.
  5. Quando o Bloco de Notas abrir, selecione Editar > Selecionar tudo.
  6. Selecione Editar > Excluir.
  7. Selecione Arquivo > Salvar.
  8. Feche o Bloco de Notas.
  9. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione "Renomear" no menu pop-up.
  10. Digite hosts e pressione Enter.
  11. Reinicie o computador.
  12. Tente conectar-se à iTunes Store.

Se ainda não conseguir se conectar, o software de segurança ou o firewall podem não estar permitindo que o iTunes se comunique com a Internet. Saiba como corrigir problemas com o software de segurança.

Obtenha mais ajuda se continuar com problemas.

Corrigir o problema no Apple TV

Se não conseguir se conectar à iTunes Store com o Apple TV (4ª geração):

1. Verifique se a data e a hora estão corretas. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora.
  2. Verifique se o software do Apple TV está atualizado. Para verificar se há atualizações, selecione Ajustes > Sistema > Atualizações de Software > Atualizar Software.
  3. Verifique se você possui uma conexão ativa com a Internet. Acesse Ajustes > Rede.
  4. Verifique se outros dispositivos, como computadores ou tablets, conseguem se conectar à rede Wi-Fi e acessar a Internet.
  5. Redefina o roteador Wi-Fi desligando-o e ligando-o novamente.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.