Se não conseguir se conectar à iTunes Store, iBooks Store ou App Store

Verifique os ajustes e conexões de rede para tentar corrigir o problema no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Ao tentar abrir a iTunes Store, iBooks Store ou App Store, a mensagem de alerta "Não pôde conectar com a iTunes Store" ou outra mensagem semelhante pode ser exibida. Além disso, a iTunes Store, App Store ou iBooks Store pode não carregar conteúdo ou encerrar inesperadamente durante o download de conteúdo.

Obtenha ajuda caso enfrente um problema separado no qual o iTunes não reconhece o iPhone, iPad ou iPod touch quando você conecta o dispositivo ao computador usando um cabo USB.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba mais sobre o que está disponível em seu país ou região.

Verificar a conexão

Confirme se o dispositivo está conectado à Internet. Use um navegador de Internet para se conectar a um site e veja se ele é carregado. Se não for, use outro dispositivo na mesma rede para ver se ele consegue se conectar a um site. Se os outros dispositivos não conseguirem acessar a Internet, desligue o roteador Wi-Fi e ligue-o novamente para redefini-lo. Se você ainda não conseguir se conectar à rede Wi-Fi, entre em contato com o provedor de Internet para obter mais ajuda. Se o primeiro dispositivo é o único que não consegue se conectar à Internet, obtenha ajuda com Wi-Fi no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se você usa o serviço celular para se conectar à Internet no iPhone ou iPad, confirme se os dados celulares estão ativados para a iTunes Store, iBooks Store e App Store: acesse Ajustes > Celular e ative os Dados Celulares.

Verificar o status do sistema

Acesse a página de Status do sistema da Apple para ver se há interrupções no serviço em seu país ou região.

Atualizar a conta

Se não for possível acessar a iTunes Store, App Store ou iBooks Store porque você não consegue iniciar a sessão com seu ID Apple, saiba como redefinir a senha do ID Apple. Se você alterou o ID Apple ou a senha recentemente, talvez seja preciso encerrar a sessão e iniciá-la novamente: acesse Ajustes > [sua foto] > iTunes e App Store. Toque no ID Apple, finalize a sessão e toque em Iniciar Sessão para iniciá-la novamente.

Se for solicitado que você verifique as informações de pagamento, veja se o seu método de pagamento, nome, sobrenome e endereço de cobrança estão corretos e se são exatamente iguais às informações registradas na instituição financeira.

Atualizar o software

Atualize os dispositivos para as versões mais recentes do iOS, macOS, tvOS, iTunes ou sistema operacional do PC. Em seguida, tente se conectar novamente à iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

Verificar a data e a hora

Verifique se a data e hora estão configuradas corretamente no dispositivo de acordo com seu fuso horário.

No iPhone, iPad e iPod touch: acesse Ajustes > Geral > Data e Hora. Obtenha mais ajuda em relação a data e hora.
No Mac: abra Preferências do Sistema > Data e Hora.
Na Apple TV: acesse Ajustes > Geral > Data e Hora.
No PC: busque timedate.cpl usando a caixa de pesquisa ou o botão Pesquisar.

Corrija a data e a hora, se necessário, ou ative a opção de configuração automática.

Etapas avançadas

Se ainda não conseguir se conectar à iTunes Store, iBooks Store ou App Store, siga estas etapas avançadas.

No iPhone, iPad ou iPod touch

• O download de itens maiores poderá não ocorrer se você estiver usando dados celulares para se conectar à Internet. Pode ser necessário conectar-se ao Wi-Fi para fazer download de jogos, apps, vídeos e podcasts.
  • Dependendo do tamanho do conteúdo e da velocidade da conexão com a Internet, o download de alguns itens pode levar mais tempo do que o esperado.

No Mac ou PC

Saiba o que fazer se o erro -45054 for exibido na iTunes Store. Se não for exibido o erro -45054, siga as etapas referentes a seu computador.

No Mac

Por padrão, o firewall de aplicativos integrado ao macOS automaticamente permite que aplicativos assinados pela Apple recebam conexões de entrada. Se você tiver alterado os ajustes do firewall de aplicativos, poderá ser necessário permitir conexões de entrada. Se o problema persistir, redefina o cache dos certificados aceitos:

• Clique na mesa para garantir que você está no Finder.
  • No menu na parte superior da tela, selecione Ir > Ir para a Pasta.
  • Na caixa, insira /var/db/crls/.
  • Clique em Ir.
  • Arraste os arquivos crlcache.db e ocspcache.db para o Lixo.
  • Se solicitada, insira a senha de administrador.
  • Reinicie o computador e tente se conectar à iTunes Store, iBooks Store ou App Store.

No PC

Na Apple TV

• Se você não consegue se conectar à iTunes Store, App Store ou aos serviços de streaming de vídeos, verifique se há uma conexão de rede ativa em Ajustes > Rede. Obtenha ajuda para redes Wi-Fi na Apple TV.

Outras mensagens de alerta de conexão

As etapas neste artigo também podem ajudar a resolver problemas relacionados a estas mensagens de erro:

• "Não pode conectar à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A iTunes Store está indisponível temporariamente. Tente mais tarde."
  • "O iTunes não pôde conectar com a iTunes Store. Verifique se a sua conexão de rede está ativa e tente novamente."
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A conexão de rede não pôde ser estabelecida. Ocorreu um erro na iTunes Store. Tente novamente mais tarde."

Obter mais ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Data da publicação: Mon Apr 16 21:45:24 GMT 2018