Não é possível acessar a iTunes Store

Saiba o que fazer caso você não consiga se conectar à iTunes Store no seu computador, iPhone, iPad ou iPod touch.

Siga as etapas abaixo caso você não consiga acessar a iTunes Store no seu computador ou dispositivo iOS ou se uma das mensagens a seguir for exibida:

• "Não Pode Conectar à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido".
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A iTunes Store está indisponível temporariamente. Tente mais tarde".
  • "O iTunes não pôde conectar com a iTunes Store. Verifique se a sua conexão de rede está ativa e tente novamente".

Saiba o que fazer se tiver outro problema, como receber uma mensagem de erro diferente ou não conseguir comprar algo na iTunes Store.

Antes de começar

1. Verifique se você consegue acessar a internet no computador ou dispositivo.
  2. Verifique se o computador atende aos requisitos mínimos de sistema do iTunes.
  3. Verifique se o sistema operacional está atualizado:
    Mac: na barra de menus, na parte superior da tela do computador, selecione Apple () > Atualização de Software para ver se há atualizações disponíveis para o seu computador.
    Windows: acesse a página do Windows Update da Microsoft.

Corrigir problemas em seu dispositivo iOS

Se você não conseguir se conectar à iTunes Store no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão corretos. Toque em Ajustes > Geral > Data e Hora.
    Talvez outra cidade seja exibida em Fuso Horário.
  2. Verifique se o iOS está atualizado. Toque em Ajustes > Geral > Atualização de Software ou conecte o dispositivo iOS ao iTunes e clique em Buscar Atualização na página de resumo do dispositivo.
  3. Verifique se você está dentro do alcance do roteador Wi-Fi ou estação base. Se estiver usando serviço celular, verifique se os dados celulares estão ativados em Ajustes > Celular.
    Se você estiver usando dados celulares, é possível que itens muito grandes não sejam baixados. Pode ser necessário conectar-se ao Wi-Fi para baixar apps, vídeos e podcasts.
  4. Verifique se a sua conexão com a internet está ativa. Consulte o Manual do Usuário do dispositivo para obter ajuda sobre a conexão com a internet.
  5. Verifique se outros dispositivos, como computadores portáteis, conseguem conectar-se à rede Wi-Fi e acessar a internet.
  6. Redefina (desligue e ligue novamente) seu roteador Wi-Fi.

Se continuar tendo problemas, saiba o que fazer se o seu dispositivo não conseguir se conectar a uma rede Wi-Fi.

Corrigir problemas no seu computador

Mac

Se você não conseguir se conectar à iTunes Store em seu Mac, pode haver um conflito de software ou seu provedor de internet (ISP) pode estar bloqueando seu acesso. As etapas a seguir podem ajudá-lo a corrigir o problema.

Se você continuar tendo problemas após realizar as etapas acima, entre em contato com o seu provedor de internet e confirme se estas portas e servidores estão ativados para a sua rede.

Windows

Se você não conseguir acessar a iTunes Store por mais de um dia, um software ou uma configuração do seu provedor de internet (ISP) podem estar bloqueando seu acesso. Saiba quais portas e servidores devem ser permitidos para possibilitar o acesso à iTunes Store e tente as etapas a seguir.

Se você continuar tendo problemas após realizar as etapas acima, entre em contato com o seu provedor de internet e confirme se estas portas e servidores estão ativados para sua rede.

O arquivo de hosts também pode ser a causa do problema. Saiba como redefinir o arquivo de hosts de volta ao padrão e como usar um FixIt para que o Windows redefina o padrão de hosts para você.
Alguns locais de trabalho podem adicionar recursos internos ao arquivo de hosts que bloqueiam o acesso à iTunes Store. O botão Corrigir este problema não funciona no Windows 8.

Para criar uma cópia do seu arquivo de hosts e substituí-lo por um arquivo de hosts vazio, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o arquivo de hosts em C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Selecione o arquivo de hosts. Deve haver uma cópia do arquivo de hosts chamada "Copy of hosts" (Windows XP) ou "hosts-copy" (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8).
  3. Arraste o arquivo de hosts original para a área de trabalho.
  4. Clique com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione Abrir. Se for solicitado que você escolha o programa que deseja usar para abrir o arquivo, clique duas vezes em Bloco de Notas.
  5. Quando o Bloco de Notas abrir, selecione Editar> Selecionar tudo.
  6. Selecione Editar > Apagar.
  7. Selecione Arquivo > Salvar.
  8. Feche o Bloco de Notas.
  9. Clique com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione Renomear no menu pop-up.
  10. Digite hosts e pressione Enter.
  11. Reinicie o computador.
  12. Tente conectar-se à iTunes Store.

Se mesmo assim você não conseguir acessar a iTunes Store, talvez seu software de segurança ou firewall esteja bloqueando a porta que o iTunes usa para se comunicar com a internet. Saiba como resolver problemas com softwares de segurança.

Saiba mais

Se as etapas acima não tiverem resolvido seu problema e uma mensagem de erro específica for exibida, verifique se ela é exibida como um possível erro da iTunes Store.

Se você continuar tendo problemas, obtenha mais ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
34% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil