Não foi possível conectar à iTunes Store

Você poderá ficar totalmente impossibilitado de acessar a iTunes Store em seu computador ou dispositivo iOS ou um dos seguintes alertas poderá ser exibido:

• "Não Pode Conectar à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido".
  • "Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. A iTunes Store está indisponível temporariamente. Tente mais tarde".
  • "O iTunes não pôde conectar com a iTunes Store. Verifique se a sua conexão de rede está ativa e tente novamente".

Este artigo fornece orientações sobre etapas básicas de solução de problemas da iTunes Store.

Nota: se você tiver outro problema (outro alerta ou ao fazer uma compra na iTunes Store), siga estas etapas.

Seu computador deve estar atualizado e atender aos seguintes requisitos

• Verifique se você pode acessar a internet no computador ou dispositivo.
  • Verifique se o computador atende aos requisitos mínimos de sistema do iTunes.
  • Verifique se o sistema operacional está atualizado:
    • No Mac: selecione Apple () > Atualização de Software para descobrir se há atualizações disponíveis para seu computador.
    • No Windows: acesse a página do Windows Update da Microsoft.

Solucionar problemas em um iPhone, iPad ou iPod touch

Se não for possível se conectar à iTunes Store:

• Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão corretos em Ajustes > Geral > Data e Hora.
    Nota: o Fuso Horário pode apresentar o horário de outra cidade.
  • Verifique se o software do iOS está atualizado tocando em Ajustes > Geral > Atualização de Software (iOS 5 ou versões posteriores) ou conectando seu dispositivo iOS ao iTunes e clicando em Buscar Atualizações na página Resumo do seu dispositivo.
  • Verifique e confirme que você está dentro do alcance da estação base ou roteador Wi-Fi. Se estiver usando um dispositivo com serviço de celular, verifique se a opção de dados celulares está ativada em Ajustes > Geral > Celular.
    Nota: se estiver conectado aos dados celulares, é possível que itens maiores não sejam baixados. Pode ser necessário conectar-se ao Wi-Fi para baixar apps, vídeos e podcasts.
  • Verifique se você possui sua conexão com a internet está ativa. Você pode consultar o Manual do Usuário de seu dispositivo para obter ajuda com a conexão à internet.
  • Verifique se outros dispositivos (computadores portáteis, por exemplo) podem se conectar à rede Wi-Fi e acessar a internet.
  • Tente redefinir (desligando e ligando novamente) o roteador Wi-Fi.
  • Se o problema continuar, tente a solução de problemas com redes e conexões Wi-Fi.

Solucionar problemas em um Mac

Se não for possível se conectar à iTunes Store, um conflito de software ou seu provedor de serviços de internet (ISP) pode estar bloqueando o acesso.

• Atualize o iTunes e o Safari para a versão mais recente.
  • Se você tiver firewall, seus ajustes poderão estar impedindo a conexão à iTunes Store. Siga estas etapas para configurar seu firewall.
  • Pode ser necessário reiniciar as chaves. Às vezes, os erros de conexão são causados por problemas nas chaves. Saiba como usar o Reparador das Chaves e solucionar problemas com sua chave.
  • Se você vir uma mensagem de erro específica, siga estas etapas.
  • Se o problema continuar, entre em contato com seu provedor de serviços de internet e confirme se estas portas e servidores estão habilitados em sua rede.

Solucionar problemas no Windows

Se você não conseguir se conectar à iTunes Store por um período superior a um dia (e outros clientes de nossos grupos de discussão não estiverem enfrentando problemas parecidos), é possível que um problema de configuração de software ou de provedor de serviços de internet esteja bloqueando o acesso à iTunes Store. Saiba quais portas e servidores precisam ser permitidos para ter acesso à iTunes Store.

Nota: o arquivo de hosts pode estar bloqueando a iTunes Store.

O artigo da Microsoft Como posso redefinir o arquivo de Hosts de volta ao padrão? contém instruções e um botão Corrigir este problema para que o Windows tente redefinir os padrões de hosts para você.

Nota: algumas áreas de trabalho podem colocar fontes internas no arquivo de hosts e também podem bloquear a iTunes Store. O botão Corrigir este problema não funciona no Windows 8.

Para criar uma cópia do seu arquivo de hosts e substituí-lo por um arquivo de hosts vazio, siga estas instruções:

1. Encontre o arquivo de hosts em:
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.

2. Selecione o arquivo de hosts. O arquivo de hosts agora estará duplicado com o nome "Cópia de hosts" (Windows XP) ou "hosts-cópia" (Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8).
  3. Arraste o arquivo de hosts original para a área de trabalho.
  4. Clique com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione Abrir. Talvez seja solicitado que você escolha o programa que deseja usar para abrir esse arquivo. Clique duas vezes em Bloco de Notas.
  5. Quando o Bloco de Notas abrir, selecione Editar > Selecionar tudo.
  6. Selecione Editar > Excluir.
  7. Selecione Arquivo > Salvar.
  8. Feche o Bloco de Notas.
  9. Clique com o botão direito do mouse no arquivo duplicado e selecione Renomear.
  10. Digite "hosts" (sem as aspas) e pressione Enter.
  11. Reinicie o computador e tente acessar a iTunes Store.

Se mesmo assim você não conseguir estabelecer conexão com a iTunes Store, talvez seu software de segurança ou firewall esteja bloqueando a porta que o iTunes usa para comunicar-se com a internet. Saiba como resolver problemas de software de segurança.

Saiba mais

Se as etapas acima não resolverem seu problema, certifique-se de que seu alerta específico não esteja relacionado como um possível erro da iTunes Store. Em seguida, se o problema ainda não for resolvido, siga estas etapas.

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil