Sobre os endereços de e-mail do ID Apple

Saiba como adicionar, alterar ou apagar os diferentes tipos de endereço de e-mail que podem ser usados com a conta do ID Apple.

Endereços de e-mail usados com o ID Apple

O ID Apple usa endereços de e-mail para iniciar sessão na sua conta da Apple. Com o ID Apple, é possível acessar serviços como App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e muito mais. Nós usamos o endereço de e-mail para enviar informações da conta a você e para ajudar amigos e familiares a se comunicar e compartilhar com você.

Endereço de e-mail do ID Apple
Na maioria dos casos, o ID Apple também é o endereço de e-mail principal da conta do ID Apple.

Outros endereços de e-mail
Adicione outros endereços de e-mail à conta para ajudar as pessoas a encontrar você em serviços da Apple, como o FaceTime, o iMessage e o Buscar.

Endereço de e-mail de recuperação
A maioria das pessoas tem um endereço de e-mail de notificação em vez de um endereço de e-mail de recuperação. A Apple utiliza esse e-mail para enviar informações importantes relacionadas a sua conta ou segurança. Se você não usa a autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas (saiba como verificar qual método de segurança você usa), pode adicionar um endereço de e-mail de recuperação à conta para ter mais segurança. Ele é exibido ao iniciar sessão na página da conta do ID Apple.

Antes que você possa usar um ID Apple novo ou atualizado, enviaremos um e-mail de verificação para garantir que o endereço de e-mail pertence a você.

Endereço de e-mail do ID Apple

Ao criar um ID Apple, você insere um endereço de e-mail. Esse endereço de e-mail é seu ID Apple e o nome de usuário que você usa para iniciar sessão em serviços da Apple, como o Apple Music e o iCloud. É também o endereço de e-mail de contato da conta. Verifique seu e-mail regularmente. Enviaremos notificações por e-mail para ajudar você a gerenciar a conta e aproveitar ao máximo o ID Apple.

Alterar o endereço de e-mail do ID Apple

Para alterar o endereço de e-mail usado como ID Apple, finalize a sessão em todos os serviços e dispositivos da Apple que usam o ID Apple. Depois, siga estas etapas

Redefinir a senha do ID Apple

Se você sabe a senha do ID Apple e deseja alterá-la, siga estas etapas no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Se você esqueceu a senha do ID Apple e precisa redefini-la, siga estas etapas.*

Obter um código de verificação

Com a autenticação de dois fatores, você precisa de um código de verificação para iniciar sessão com o ID Apple em um novo dispositivo ou navegador. Saiba como obter e usar o código em um dispositivo confiável ou receber uma mensagem ou ligação.

* Se você usa autenticação de dois fatores, em alguns casos, pode acelerar o processo de recuperação da conta ou redefinir a senha imediatamente por confirmar um código de seis dígitos enviado para seu endereço de e-mail principal.

Outros endereços de e-mail

Muitas pessoas usam mais de um endereço de e-mail para a comunicação com amigos e familiares. Adicione à conta do ID Apple um endereço de e-mail que você costuma usar para que as pessoas possam encontrar e se comunicar com você com facilidade em serviços da Apple, como o FaceTime, iMessage, Álbuns Compartilhados, colaboração do iWork e Buscar.

Adicionar um endereço de e-mail alternativo

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Conta, clique em Editar.
  3. Em "Acessível em", selecione a opção "Adicionar...".
  4. Insira o endereço de e-mail alternativo. Você não deve usar um endereço que já é um ID Apple.
  5. Enviaremos uma verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
  6. Insira o código de verificação e clique em Verificar.

Apagar um endereço de e-mail alternativo

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Conta, clique em Editar.
  3. Para apagar um dos endereços de e-mail alternativos, clique em   ao lado do endereço.

Endereço de e-mail de recuperação

Ter um endereço de e-mail de recuperação é opcional, mas recomendado caso você não use a autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas. Se você esquecer as perguntas de segurança, poderá usar o endereço de e-mail de recuperação para redefini-las. Também enviamos qualquer notificação relacionada à segurança da conta ao endereço de e-mail de recuperação. No caso da autenticação de dois fatores ou da verificação de duas etapas, você tem um endereço de e-mail de notificação em vez de um endereço de e-mail de recuperação e não precisa se lembrar das perguntas de segurança.

Adicionar ou editar um endereço de e-mail de recuperação

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, clique em Editar. Talvez seja necessário responder a uma ou mais perguntas de segurança antes de continuar.
  3. Para adicionar um endereço de e-mail de recuperação:
    • Em "E-mail de recuperação", clique em "Adicionar endereço de e-mail" e insira o endereço de e-mail de recuperação. Enviaremos uma mensagem de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Insira o código de verificação e clique em Verificar.
  4. Para editar um endereço de e-mail de recuperação:
    • No endereço que deseja editar, selecione "Editar endereço de e-mail" insira o novo endereço. Enviaremos uma mensagem de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Insira o código de verificação e clique em Verificar.

Se você tinha um endereço de e-mail de recuperação registrado quando passou a usar a autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas, também poderá seguir essas etapas para editar o endereço de e-mail de notificação. Se remover o e-mail de notificação, você não conseguirá adicionar um novo.

Apagar um endereço de e-mail de recuperação

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, clique em Editar. Talvez seja necessário responder a uma ou mais perguntas de segurança antes de continuar.
  3. Para apagar um endereço de e-mail de recuperação, clique em   ao lado do endereço.

Redefinir as perguntas de segurança

Se você esqueceu as respostas das perguntas de segurança, siga estas etapas para confirmar sua identidade e redefinir as perguntas de segurança. Se você configurar a autenticação de dois fatores ou a verificação de duas etapas, não precisará se lembrar de perguntas de segurança.

Saiba mais

E-mails da Apple relacionados à conta do ID Apple sempre são enviados pelo endereço appleid@id.apple.com. Saiba como identificar e-mails fraudulentos caso tenha recebido um e-mail suspeito.

Saiba como atualizar outras informações da conta do ID Apple ou alterar o ID Apple e a senha.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.