Gerenciar os endereços de e-mail de seu ID Apple

Saiba como adicionar, alterar ou excluir os diferentes tipos de endereços de e-mail que podem ser usados com a conta do ID Apple.

Endereços de e-mail vinculados à conta de seu ID Apple

Seu ID Apple tem diferentes tipos de endereços de e-mail cadastrados. Alguns endereços de e-mail vêm com a conta do ID Apple e alguns são opcionais.

Endereço de e-mail principal
Esse endereço é seu ID Apple. Para vê-lo, inicie a sessão em serviços da Apple, como iCloud, iTunes e App Store.

Endereços de e-mail alternativos
São endereços de e-mail adicionais que podem ajudar outras pessoas a encontrar você em serviços da Apple, como FaceTime, iMessage, GameCenter e Buscar Meus Amigos.

Endereço de e-mail de recuperação
É um endereço de e-mail opcional que você pode adicionar à conta para aumentar a segurança. Para vê-lo, inicie a sessão em Meu ID Apple e verifique a seção Senha e Segurança.

Endereço de e-mail de notificação
Esse endereço de e-mail é usado apenas quando a verificação de duas etapas está ativada. Se você informa um endereço de e-mail de recuperação e depois ativa a verificação de duas etapas, esse endereço de e-mail passa a ser seu endereço de e-mail de notificação.

Endereço de e-mail principal

Ao criar um ID Apple, você configura o endereço de e-mail principal como seu ID Apple. Seu endereço de e-mail principal é seu ID Apple. Inicie a sessão com seu ID Apple e endereço de e-mail principal para usar serviços da Apple, como o iTunes e o iCloud.

Seu endereço de e-mail principal também é o endereço de e-mail de contato de sua conta. Verifique seu e-mail principal regularmente, pois é lá que você receberá os e-mails necessários para gerenciar a conta do ID Apple. Para usar um ID Apple novo ou alterado, é preciso verificá-lo como indicado no e-mail de verificação enviado pela Apple a esse endereço.

Siga estas etapas para alterar seu ID Apple.

Endereços de e-mail alternativos

Muitas pessoas usam mais de um endereço de e-mail para a comunicação com amigos e familiares. Adicione um endereço de e-mail que você costuma usar para a conta de seu ID Apple a fim de que todos possam encontrá-lo e se comunicar com você com facilidade em serviços da Apple, como FaceTime, iMessage, GameCenter e Buscar Meus Amigos.

Para adicionar ou editar um endereço de e-mail alternativo, siga estas etapas:

1. Acesse Meu ID Apple.
  2. Selecione Gerencie seu ID Apple e inicie uma sessão.
  3. Para adicionar um endereço alternativo:
    • Selecione Adicionar endereço de e-mail e, em seguida, insira seu endereço alternativo. A Apple enviará um e-mail de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Siga as instruções no e-mail para verificar o endereço.
  4. Para editar um endereço alternativo:
    • Selecione Editar ao lado do endereço e, em seguida, insira o novo endereço. A Apple enviará um e-mail de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Siga as instruções no e-mail para verificar o endereço.
  5. Para apagar um endereço alternativo, selecione Apagar ao lado do endereço.

E-mail de recuperação

Um endereço de e-mail de recuperação ajuda a proteger a conta de seu ID Apple contra acessos não autorizados. Utilizar um endereço de e-mail de recuperação é opcional, mas é recomendado. Ele recebe todos os e-mails relacionados à segurança do ID Apple, inclusive os e-mails necessários para redefinir sua senha ou suas perguntas de segurança. Se você não tiver um endereço de e-mail de recuperação, precisará entrar em contato com o Suporte da Apple para redefinir suas perguntas de segurança caso as esqueça.

Você precisará responder às suas perguntas de segurança para adicionar ou editar um endereço de e-mail de recuperação. Siga estas etapas para adicionar ou editar um endereço de e-mail de recuperação:

1. Acesse Meu ID Apple.
  2. Selecione Gerencie seu ID Apple e inicie uma sessão.
  3. Selecione Senha e Segurança.
    • Pode ser necessário responder a uma ou mais perguntas de segurança para continuar.
    • Caso você veja uma lista com três perguntas de segurança, sua conta tem a opção de usar o endereço de e-mail de recuperação.
  4. Para adicionar um endereço de e-mail de recuperação:
    • Selecione Adicionar endereço de e-mail e, em seguida, insira seu endereço de e-mail de recuperação. A Apple enviará um e-mail de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Siga as instruções no e-mail para verificar o endereço. Se você não verificar o endereço, e-mails relacionados à segurança continuarão sendo enviados ao seu endereço principal.
  5. Para editar um endereço de e-mail de recuperação:
    • Selecione Editar ao lado do endereço de e-mail e, em seguida, insira o novo endereço. A Apple enviará um e-mail de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Siga as instruções no e-mail para verificar o endereço. Se você não verificar o endereço, e-mails relacionados à segurança continuarão sendo enviados ao seu endereço principal.
  6. Para apagar um endereço de recuperação, selecione Apagar ao lado do endereço.

Se sua conta tiver menos de três perguntas de segurança, não será possível adicionar um endereço de e-mail de recuperação. Se você ativar a verificação de duas etapas, terá um endereço de e-mail de notificação, não um endereço de e-mail de recuperação.

Endereço de e-mail de notificação

As notificações da conta são enviadas a seu endereço de e-mail de notificação. Esse endereço de e-mail é adicionado automaticamente à conta de seu ID Apple em determinadas circunstâncias:

• Se você tiver um endereço de e-mail de recuperação e ativar a verificação de duas etapas, esse endereço se tornará automaticamente seu endereço de notificação. Com a verificação de duas etapas, você não precisa de endereço de e-mail de recuperação.
  • Se você fornecer um endereço de e-mail com suas informações de envio ao comprar um item na Apple Online Store, esse endereço se tornará automaticamente seu endereço de notificação.

O endereço principal receberá uma cópia de todos os e-mails sobre o ID Apple enviados pela Apple ao seu endereço de notificação. Se você tiver um endereço de e-mail de notificação e quiser editá-lo, siga estas etapas:

1. Acesse Meu ID Apple.
  2. Selecione Gerencie seu ID Apple e inicie uma sessão.
  3. Para editar um endereço de notificação:
    • Selecione Editar ao lado do endereço e, em seguida, insira o novo endereço. A Apple enviará um e-mail de verificação para esse endereço. Não recebeu o e-mail?
    • Siga as instruções no e-mail para verificar o endereço.
  4. Para apagar um endereço de notificação, selecione Apagar ao lado do endereço.

Saiba mais

E-mails da Apple relacionados à sua conta do ID Apple são enviados sempre por appleid@id.apple.com. Se receber um e-mail suspeito, saiba como identificar e-mails fraudulentos.

Saiba mais sobre como atualizar outras informações da conta de seu ID Apple.

Última modificação:
Ajudou?
40% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil