Como desbloquear o iPhone para usar com outra operadora

Ao desbloquear o iPhone, você pode usá-lo com outras operadoras.

O iPhone pode estar bloqueado para ser usado somente com sua operadora. Ao desbloquear o iPhone, você pode usá-lo com outras operadoras. Siga estas etapas para entrar em contato com a operadora e desbloquear o iPhone:

Se não quiser trocar de operadora e o dispositivo estiver bloqueado porque você esqueceu o código de acesso, não será necessário seguir as etapas deste artigo. Saiba como redefinir o código de acesso.

A Apple não pode desbloquear o iPhone para que ele seja usado com outra operadora. Somente a operadora pode desbloquear o iPhone.

Entrar em contato com a operadora

1. Somente a operadora pode desbloquear o iPhone. Entre em contato com a operadora e solicite o desbloqueio. A conta talvez precise atender aos requisitos de desbloqueio. Depois de enviar a solicitação, ela pode levar um tempo para ser concluída. Entre em contato com a operadora para verificar o status da solicitação de desbloqueio.
  2. Depois que a operadora confirmar o desbloqueio do iPhone, siga as etapas abaixo.

Se você tiver um cartão SIM de uma operadora diferente da atual

Siga estas etapas para finalizar o desbloqueio do iPhone:

1. Remova o cartão SIM.
  2. Insira o novo cartão SIM. O dispositivo será ativado.

Se você não tiver outro cartão SIM

Siga estas etapas para finalizar o desbloqueio do iPhone:

1. Faça backup do iPhone.
  2. Após fazer backup, apague o iPhone.
  3. Restaure o iPhone usando o backup que acabou de fazer.

Obter ajuda

Esta mensagem poderá ser exibida no computador ou no iPhone: The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported. Only compatible SIM cards from a supported carrier may be used to activate iPhone. Please insert the SIM card that came with your iPhone or visit a supported carrier store. (O cartão SIM inserido neste iPhone não parece ser compatível. Apenas cartões SIM compatíveis de uma operadora aceita podem ser usados para ativar o iPhone. Insira o cartão SIM fornecido com o iPhone ou vá até uma loja da operadora aceita.)

Se essa mensagem for exibida em um dispositivo com iOS 14, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Geral e toque em Sobre.
  2. Em "Bloqueio de Operadora", você deverá encontrar a mensagem "Sem restrições de SIM".  Se não encontrar essa mensagem, entre em contato com a operadora.

Se o dispositivo tiver o iOS 13 ou anterior, siga estas etapas:

1. Entre em contato com a operadora para verificar se ela aplicou o desbloqueio no sistema.
  2. Restaure o iPhone para os ajustes de fábrica.
  3. Restaure o iPhone usando um backup.