Manter as fotos armazenadas e atualizadas com segurança em todos os dispositivos

As Fotos do iCloud são a maneira mais fácil de manter toda a fototeca em segurança, mesmo que você perca o dispositivo. Se você preferir sincronizar as fotos manualmente, use o iTunes para transferir as fotos e os vídeos do computador para o iPhone, iPad e iPod touch.

o app Fotos no iPad, iPhone e Mac

Com as Fotos do iCloud, você pode acessar suas fotos e vídeos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, no iCloud.com e até no PC com Windows. Quando você está conectado à Internet, via Wi-Fi ou rede celular, o upload de suas fotos mais recentes é feito automaticamente, e suas edições são atualizadas em tempo real. Por isso, você sempre verá a versão mais atualizada nos dispositivos quando estiverem online.

Antes de começar

Ativar o Fotos do iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative as "Fotos do iCloud".
  • No Mac, acesse as "Preferências do Sistema" > iCloud > Opções ao lado de Fotos e selecione "Fotos do iCloud".
  • Na Apple TV, acesse Ajustes > Contas > iCloud > "Fotos do iCloud".
  • No PC com Windows, faça download do iCloud para Windows e configure as Fotos do iCloud.

Se o dispositivo iOS tiver fotos que foram sincronizadas pelo iTunes, e você ativar as Fotos do iCloud, a mensagem "As Fotos e os Vídeos Sincronizados do iTunes serão Removidos" será exibida. As versões originais das fotos e dos vídeos permanecerão no computador, e as cópias serão removidas do dispositivo iOS. Ao ativar as Fotos do iCloud no Mac ou PC, será feito upload das versões originais para o iCloud, e você terá acesso a elas em todos os dispositivos.

Se não quiser ativar as Fotos do iCloud, você poderá sincronizar as fotos e os vídeos manualmente usando o iTunes.

Sincronizar as fotos manualmente com o iTunes

É possível configurar o iTunes para sincronizar as fotos do app Fotos ou de uma pasta do computador com o iPhone, iPad ou iPod touch. Toda vez que você sincroniza o dispositivo iOS usando o iTunes, as fotos e os vídeos do dispositivo iOS são atualizados para corresponder aos álbuns que estão computador. Se você tiver fotos no iPhone, iPad ou iPod touch que não estão no computador, siga estas etapas para importá-las.

1. Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  2. Abra o iTunes no computador.
  3. Use o cabo USB incluído para conectar o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador.
  4. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
    O iTunes mostrando o ícone do dispositivo
  5. Na barra lateral esquerda da janela do iTunes, clique em Fotos.
    Fotos selecionadas na barra lateral do iTunes
  6. Clique na caixa ao lado de Sincronizar Fotos. Se, em vez disso, você vir "Fotos do iCloud está Ativo", isso significará que todas as fotos e todos os vídeos já estão disponíveis em todos os dispositivos que usam as Fotos do iCloud. Nesse caso, você não precisará sincronizar o conteúdo usando o iTunes.
  7. Selecione o app ou a pasta da qual deseja fazer a sincronização. Se for sincronizar uma pasta que tem subpastas, o primeiro nível das subpastas será exibido como álbuns no dispositivo.
    seleção do local das fotos que serão sincronizadas no iTunes
  8. Sincronize todas as fotos e álbuns ou álbuns selecionados.
  9. Selecione "Incluir vídeos" para também sincronizar os vídeos do app ou da pasta.
  10. Clique em Aplicar.

É necessário importar vídeos em câmera lenta e feitos no modo Time-Lapse por meio do app Fotos ou Captura de Imagem no OS X Yosemite ou posterior para que os efeitos sejam sincronizados pelo iTunes. Quando você usa as Fotos do iCloud, os vídeos em Câmera Lenta e Time-Lapse mantêm seus efeitos.

As Live Photos mantêm o efeito quando você as importa para o Fotos no OS X El Capitan e posterior, mas perdem o efeito quando são sincronizadas de volta para o dispositivo usando o iTunes. Use as Fotos do iCloud para que as Live Photos mantenham seus efeitos independentemente do dispositivo usado.

Se você estiver fazendo a sincronização pelo Fotos, somente a Fototeca do Sistema estará disponível no iTunes.

Desativar a sincronização do iTunes

Se você não quiser mais as fotos sincronizadas no iPhone, iPad ou iPod touch, desative a sincronização no iTunes para que elas sejam removidas do dispositivo. Você pode desativar a sincronização de alguns álbuns de fotos ou de todos de uma só vez.

Interromper a sincronização de alguns álbuns

1. Abra o iTunes no computador e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotos.
  4. Selecione "Álbuns selecionados" e desmarque os álbuns ou coleções que deseja parar de sincronizar.
  5. Clique em Aplicar.

Interromper a sincronização de todas as fotos

1. Abra o iTunes no computador e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotos.
  4. Desmarque a opção Sincronizar Fotos e clique em Remover Fotos.
  5. Clique em Aplicar.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.