Mantenha suas fotos armazenadas e atualizadas com segurança em todos os dispositivos

A Fototeca do iCloud é a maneira mais fácil de manter toda a sua fototeca em segurança, mesmo que o dispositivo seja perdido. Se você preferir sincronizar as fotos manualmente, use o iTunes para enviá-las do computador para o iPhone, iPad e iPod touch.

Com a Fototeca do iCloud, você tem acesso a suas fotos e vídeos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, pelo iCloud.com e até no PC com Windows. As fotos mais recentes são carregadas automaticamente, e as edições são atualizadas em tempo real. Por isso, você sempre verá a versão mais atualizada nos dispositivos e online.

Antes de começar

Ativar a Fototeca do iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > iCloud > Fotos e ative a Fototeca do iCloud.
  • No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud > Opções ao lado de Fotos e selecione Fototeca do iCloud.
  • No Apple TV, acesse Ajustes > Contas > iCloud > Fototeca do iCloud.
  • No PC com Windows, faça download do iCloud para Windows e configure a Fototeca do iCloud.

Se você tiver fotos sincronizadas com o dispositivo iOS pelo iTunes e ativar a Fototeca do iCloud, verá "As fotos e vídeos sincronizados do iTunes serão removidos deste dispositivo". As versões originais das fotos e dos vídeos permanecerão no computador, e as cópias serão removidas do dispositivo iOS. Ao ativar a Fototeca do iCloud no Mac ou PC, as versões originais serão carregadas no iCloud, e você terá acesso a elas em todos os dispositivos.

Se você escolher não ativar a Fototeca do iCloud, poderá sincronizar as fotos e vídeos manualmente no iTunes.

Sincronizar suas fotos manualmente com o iTunes

É possível configurar o iTunes para sincronizar fotos com o iPhone, iPad ou iPod touch no app Fotos ou em uma pasta do computador. Toda vez que você sincronizar o dispositivo iOS com o iTunes, as fotos e os vídeos do dispositivo serão atualizados para corresponder aos álbuns do computador. Se você tiver fotos no iPhone, iPad ou iPod touch que não estão no computador, siga estas etapas para importá-las.

1. Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  2. Abra o iTunes no computador.
  3. Use o cabo USB incluso para conectar o iPhone, iPad ou iPod touch ao seu computador.
  4. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  5. Clique em Fotos na barra lateral.
  6. Clique na caixa ao lado de "Sincronizar Fotos". Se, em vez disso, você vir "Fotos do iCloud está ativado", todas as fotos e vídeos já estarão em todos os dispositivos que usam a Fototeca do iCloud. Não há necessidade de sincronizá-los pelo iTunes.
  7. No menu suspenso, escolha o app ou pasta com o qual deseja fazer a sincronização.
  8. Escolha sincronizar todas as fotos ou álbuns selecionados.
  9. Selecione "Incluir vídeos" para sincronizar os vídeos do app ou da pasta também.
  10. Clique em Aplicar.

É necessário importar vídeos em câmera lenta e Time-Lapse por meio do app Fotos ou Captura de Imagem no OS X Yosemite ou posterior para que seus efeitos sejam sincronizados pelo iTunes. Os vídeos em câmera lenta e Time-Lapse também podem ser sincronizados usando a Fototeca do iCloud.

Se você estiver fazendo a sincronização pelo Fotos, somente a Fototeca do Sistema estará disponível no iTunes.

Desativar a sincronização do iTunes

Se você não desejar mais as fotos sincronizadas no iPhone, iPad ou iPod touch, desative a sincronização no iTunes, e elas serão removidas do dispositivo. Desative a sincronização de alguns álbuns de fotos ou de todos de uma só vez.

Parar de sincronizar alguns álbuns

1. Abra o iTunes no computador e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotos.
  4. Escolha "Álbuns selecionados" e desmarque os álbuns ou coleções que deseja parar de sincronizar.
  5. Clique em Aplicar.

Parar de sincronizar todas as fotos

1. Abra o iTunes no computador e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotos.
  4. Desmarque "Sincronizar Fotos" e clique em "Remover Fotos".
  5. Clique em Aplicar.

Saiba como apagar fotos e vídeos sincronizados no iTunes quando não for possível acessar os originais.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: