Manter as fotos armazenadas e atualizadas com segurança em todos os dispositivos

A Fototeca do iCloud é a maneira mais fácil de manter toda a fototeca em segurança, mesmo que você perca o dispositivo. Se preferir sincronizar as fotos manualmente, use o iTunes para transferir as fotos e vídeos do computador para o iPhone, iPad e iPod touch.

Com a Fototeca do iCloud, você pode acessar as fotos e vídeos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV, em iCloud.com e até no PC com Windows. Quando o dispositivo está conectado ao Wi-Fi, é feito o upload automático das fotos mais recentes, e as edições são atualizadas em tempo real. Por isso, você sempre verá a versão mais atualizada nos dispositivos quando estiverem online.

Antes de começar

Ativar a Fototeca do iCloud

• iPhone, iPad ou iPod touch: acesse Ajustes > iCloud > Fotos e ative a Fototeca do iCloud.
  • Mac: acesse Preferências do Sistema > iCloud > Opções ao lado de Fotos e selecione Fototeca do iCloud.
  • Apple TV: acesse Ajustes > Contas > iCloud > Fototeca do iCloud.
  • PC com Windows: faça o download do iCloud para Windows e configure a Fototeca do iCloud.

Se o dispositivo iOS tiver fotos que foram sincronizadas pelo iTunes e você ativar a Fototeca do iCloud, a mensagem "As Fotos e Vídeos Sincronizados do iTunes serão Removidos" será exibida. As versões originais das fotos e dos vídeos permanecerão no computador, e as cópias serão removidas do dispositivo iOS. Ao ativar a Fototeca do iCloud no Mac ou PC, é feito o upload das versões originais no iCloud, e você tem acesso a elas em todos os dispositivos.

Se não quiser ativar a Fototeca do iCloud, você poderá sincronizar as fotos e os vídeos manualmente pelo iTunes.

Sincronizar as fotos manualmente com o iTunes

É possível configurar o iTunes para sincronizar as fotos do app Fotos ou de uma pasta do computador com o iPhone, iPad ou iPod touch. Toda vez que você sincroniza o dispositivo iOS usando o iTunes, as fotos e os vídeos do dispositivo são atualizados para corresponder aos álbuns que estão computador. Se você tiver fotos no iPhone, iPad ou iPod touch que não estão no computador, siga estas etapas para importá-las.

1. Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  2. Abra o iTunes no computador.
  3. Use o cabo USB fornecido para conectar o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador.
  4. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  5. Na barra lateral esquerda da janela do iTunes, clique em Fotos.
  6. Clique na caixa ao lado de "Sincronizar Fotos". Se todas as fotos e vídeos já estiverem em todos os dispositivos que usam a Fototeca do iCloud, a opção "Fotos do iCloud está Ativo" será exibida. Nesse caso, você não precisará sincronizar o conteúdo usando o iTunes.
  7. Selecione o app ou pasta da qual deseja fazer a sincronização.
    Se for sincronizar uma pasta que tem subpastas, o primeiro nível das subpastas será exibido como álbuns no dispositivo.
  8. Selecione sincronizar todas as fotos ou álbuns selecionados.
  9. Selecione "Incluir vídeos" para também sincronizar os vídeos do app ou da pasta.
  10. Clique em Aplicar.

É necessário importar vídeos em câmera lenta e feitos no modo Time-Lapse por meio do app Fotos ou Captura de Imagem no OS X Yosemite ou posterior para que os efeitos sejam sincronizados pelo iTunes. Ao usar a Fototeca do iCloud, os vídeos em câmera lenta e feitos no modo Time-Lapse mantêm os efeitos.

As Live Photos mantêm o efeito quando você as importa para o Fotos no OS X El Capitan e posterior, mas perdem o efeito quando você as sincroniza de volta para o dispositivo usando o iTunes. Use a Fototeca do iCloud para que as Live Photos mantenham o efeito, não importa o dispositivo usado.

As fotos sincronizadas usando o iTunes são exibidas em uma seção chamada "Fotos Sincronizadas" do app Fotos nos dispositivos iOS. Se você fizer alterações nas fotos sincronizadas pelo iTunes, as novas versões substituirão as fotos sincronizadas que já estiverem no dispositivo. Mas todo o conteúdo que não estiver na seção "Fotos Sincronizadas" do dispositivo permanecerá inalterado.

Se você estiver sincronizando pelo app Fotos, somente a Fototeca do Sistema estará disponível no iTunes.

Desativar a sincronização do iTunes

Se não quiser mais as fotos sincronizadas no iPhone, iPad ou iPod touch, desative a sincronização no iTunes para que elas sejam removidas do dispositivo. Você pode desativar a sincronização de alguns álbuns de fotos ou de todos de uma só vez.

Interromper a sincronização de alguns álbuns

1. Abra o iTunes no computador e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotos.
  4. Selecione "Álbuns selecionados" e desmarque os álbuns ou coleções que deseja parar de sincronizar.
  5. Clique em Aplicar.

Interromper a sincronização de todas as fotos

1. Abra o iTunes no computador e conecte o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotos.
  4. Desmarque "Sincronizar Fotos" e clique em "Remover Fotos".
  5. Clique em Aplicar.

Saiba como apagar as fotos e vídeos sincronizados pelo iTunes quando não for possível acessar os originais.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.