Segurança e o ID Apple

Saiba mais sobre segurança e o ID Apple.

O ID Apple é a conta usada para acessar os serviços da Apple, como a App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e muito outros. Ele inclui o endereço de e-mail e a senha usados para iniciar sessão, bem como todos os detalhes de contato, pagamento e segurança que serão usados nos serviços da Apple. A Apple considera a privacidade de suas informações pessoais muito importante e utiliza práticas padrão do setor para proteger o ID Apple.

Veja algumas das melhores práticas que você pode seguir para aumentar a segurança da conta.

Use uma senha difícil com o ID Apple

A política da Apple exige que você use senhas difíceis com o ID Apple. A senha deve ter no mínimo oito caracteres, incluindo letras maiúsculas e minúsculas e pelo menos um número. É possível adicionar caracteres extras e marcas de pontuação para deixar a senha ainda mais forte. A Apple também usa outras regras para garantir que a senha não seja fácil de adivinhar.

Se não tiver certeza de que sua senha é difícil, acesse a página da conta do ID Apple para redefinir a senha o mais rápido possível.

Crie respostas difíceis de adivinhar para as perguntas de segurança

A Apple usa perguntas de segurança para oferecer um método secundário para você se identificar online ou ao entrar em contato com o Suporte da Apple. As perguntas de segurança foram desenvolvidas para serem lembradas por você, mas difíceis de serem adivinhadas por outras pessoas. Quando usadas com outras informações de identificação, elas ajudam a Apple a confirmar se você é a pessoa que está solicitando acesso à conta. Caso não tenha selecionado as perguntas de segurança, acesse a página da conta do ID Apple para configurá-las.

Proteja a conta com a autenticação de dois fatores

A Apple oferece um método de segurança aprimorado chamado autenticação de dois fatores, criado para garantir que todas as fotos, documentos e outros dados importantes que você armazena com a Apple possam ser acessados somente por você e em seus dispositivos. Ao inserir o ID Apple e a senha pela primeira vez em um novo dispositivo, você precisará confirmar sua identidade com um código de verificação de seis dígitos. Esse código é exibido automaticamente nos outros dispositivos que você possui ou é enviado para um número de telefone confiável. Insira o código para iniciar sessão e acessar a conta com o novo dispositivo. Nunca compartilhe a senha ou o código de verificação com outra pessoa.

A autenticação de dois fatores é um recurso padrão do iOS 9 e do OS X El Capitan. No momento, ela está disponível aos usuários que atendem aos requisitos específicos de sistema e de conta.

Proteja a conta com a verificação de duas etapas

A Apple também oferece um aprimoramento de segurança opcional para o ID Apple chamado verificação de duas etapas. A verificação de duas etapas exige que você confirme a identidade usando um de seus dispositivos antes de poder fazer alterações nas informações da conta do ID Apple, iniciar sessão no iCloud ou fazer uma compra na iTunes Store, App Store ou iBooks Store usando um novo dispositivo.

Nunca compartilhe a senha, a chave reserva ou o código de verificação com outra pessoa.

Verifique se há criptografia e SSL

Para proteger sua privacidade, todas as páginas da web nas quais você pode visualizar ou alterar o ID Apple utilizam Secure Sockets Layer (SSL). Para saber se a sessão está totalmente criptografada e segura, veja se há um ícone de cadeado no Safari ao acessar a conta usando a página da conta do ID Apple.

Políticas de segurança e privacidade para funcionários

Além de senhas difíceis, criptografia e outras tecnologias, a Apple tem procedimentos e políticas rígidas vigentes para impedir o acesso não autorizado a sua conta. Sem a confirmação da identidade por meio das perguntas de segurança e de outros critérios cuidadosamente selecionados, o Suporte da Apple não pode ajudar você a redefinir uma senha ou fazer outras coisas na conta. Essas políticas são auditadas e revisadas regularmente.

Outras dicas para manter a conta segura

Para ter uma boa segurança online, é necessário haver uma combinação de práticas por parte das empresas que usam os serviços de Internet e o comportamento consciente dos usuários. Veja abaixo algumas dicas para melhorar a segurança ao usar o ID Apple e outras contas online.

• Sempre use uma senha difícil.
  • Nunca use a senha do ID Apple para outras contas online.
  • Altere a senha regularmente e evite usar novamente as senhas antigas.
  • Escolha perguntas e respostas de segurança que sejam difíceis de ser adivinhadas por outras pessoas. As respostas podem até mesmo ser sem sentido, desde que você consiga se lembrar delas. Por exemplo, pergunta: qual é sua cor favorita? Resposta: Mozart.
  • Configure a autenticação de dois fatores para o ID Apple para adicionar uma camada extra de segurança à conta e não precisar usar as perguntas de segurança.
  • Evite as tentativas de phishing. Não clique em links em mensagens de textos ou e-mails suspeitos e nunca forneça informações pessoais em sites que você não tem certeza de que são legítimos. Saiba como identificar tentativas de phishing.
  • Nunca forneça a uma pessoa a senha, as perguntas de segurança, os códigos de verificação, a chave reserva ou qualquer outro dado de segurança da conta. A Apple nunca solicitará essas informações.
  • Não compartilhe o ID Apple com outras pessoas, mesmo que sejam membros da família.
  • Ao usar um computador público, sempre finalize a sessão quando terminar para evitar que outras pessoas acessem sua conta.
  • Se você deixar de usar um endereço de e-mail ou número de telefone que está associado ao ID Apple, atualize o ID Apple com as informações atuais o mais rápido possível.

Se o Suporte da Apple precisar confirmar sua identidade, talvez seja preciso que você gere um PIN de suporte temporário. Solicitaremos essa informação somente pelo telefone após você entrar em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.

Saiba mais

Saiba o que fazer se você achar que as informações da conta foram comprometidas. Entre em contato com o Suporte da Apple se precisar de mais ajuda.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Última modificação: