Segurança e seu ID Apple

Saiba mais sobre segurança e seu ID Apple.

O ID Apple é a conta que você usa para acessar os serviços da Apple, como a App Store, o Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e muito mais. Ele inclui o endereço de e-mail e a senha que você usa para iniciar a sessão, bem como todos os detalhes de contato, pagamento e segurança que serão usados em todos os serviços da Apple. A Apple considera a privacidade de suas informações pessoais muito importante e utiliza práticas padrão do setor para proteger o ID Apple.

Estas são algumas práticas recomendadas que você pode seguir para aumentar a segurança de sua conta.

Senhas difíceis

A política da Apple exige que você use senhas difíceis com o ID Apple. Sua senha deve ter no mínimo oito caracteres, incluindo letras maiúsculas e minúsculas, e pelo menos um número. É possível adicionar caracteres extras e marcas de pontuação para tornar a senha ainda mais forte. A Apple também usa outras regras para garantir que a senha não seja fácil de adivinhar.

Usar uma senha difícil é a coisa mais importante que você pode fazer para ajudar a manter sua conta segura. Se você não está seguro de que sua senha é forte, acesse a página da conta do ID Apple para redefinir a senha o mais rápido possível.

Perguntas de segurança

A Apple usa perguntas de segurança para oferecer um método secundário para você se identificar online ou ao entrar em contato com o Suporte da Apple. As perguntas de segurança foram desenvolvidas para serem fáceis de lembrar, mas difíceis de serem adivinhadas por outras pessoas. Quando usadas em conjunto com outras informações de identificação, elas ajudam a Apple a confirmar se você é a pessoa que está solicitando acesso à sua conta. Caso não tenha selecionado suas perguntas de segurança, acessa a página da conta do ID Apple para configurá-las.

Verificação de duas etapas

A Apple oferece uma opção avançada de segurança para o ID Apple chamada verificação de duas etapas. A verificação de duas etapas exige que você verifique sua identidade usando um de seus dispositivos para poder fazer alterações nas informações da conta do ID Apple, iniciar uma sessão no iCloud ou fazer uma compra no iTunes, na App Store ou na iBooks Store em outro dispositivo.

Autenticação dupla

A Apple também oferece um método de segurança aprimorado chamado autenticação de dois fatores, criado para garantir que todas as fotos, documentos e outros dados importantes que você armazena com a Apple só possam ser acessados por você e por seus dispositivos. Quando você digita o ID Apple e a senha pela primeira vez em um novo dispositivo, pedimos que você confirme sua identidade com um código de verificação de seis dígitos. Esse código é exibido automaticamente em seus outros dispositivos ou enviado para um número de telefone em que você confia. Basta inserir o código para iniciar a sessão e acessar sua conta no novo dispositivo.

A autenticação de dois fatores é um recurso padrão do iOS 9 e do OS X El Capitan. Gradualmente, ela está sendo disponibilizada para usuários que atendem aos requisitos do sistema em todos os dispositivos utilizados com um ID Apple.

Criptografia e SSL

Todas as páginas da web nas quais você pode visualizar ou alterar o ID Apple utilizam Secure Sockets Layer (SSL) para proteger sua privacidade. Verifique se há um ícone de cadeado   no navegador ao acessar sua conta na página da conta do ID Apple para saber se sua sessão está totalmente criptografada e segura.

Políticas de segurança e privacidade para funcionários

Além de senhas difíceis, criptografia e outras tecnologias, a Apple tem procedimentos e políticas rígidas vigentes para impedir o acesso não autorizado à sua conta. Sem a comprovação de sua identidade através de perguntas de segurança e outros critérios cuidadosamente selecionados, o Suporte da Apple não pode ajudá-lo a redefinir uma senha ou realizar qualquer outra ação em sua conta. Essas políticas são auditadas e revisadas regularmente.

Outras dicas para manter sua conta segura

A boa segurança online requer uma combinação de boas práticas de empresas que usam serviços de Internet e comportamento baseado em informações por parte dos usuários. A seguir estão algumas boas regras a serem seguidas para maximizar a segurança ao usar o ID Apple e outras contas online.

• Sempre use uma senha difícil.
  • Evite usar a senha do ID Apple com outras contas online.
  • Altere sua senha regularmente e evite reutilizar senhas antigas.
  • Nunca compartilhe sua senha, mesmo com familiares.
  • Nunca envie sua senha ou qualquer informação de conta particular por e-mail.
  • Escolha perguntas e respostas de segurança que não possam ser facilmente adivinhadas por outras pessoas. Para estar ainda mais seguro, suas respostas podem ser até mesmo sem sentido, desde que você possa lembrar delas. Por exemplo, pergunta: qual é a sua cor favorita? Resposta: Mozart.
  • Adicione um endereço de e-mail de recuperação para o ID Apple.
  • Evite tentativas de phishing. Não clique em links em mensagens de e-mail suspeitas nem forneça informações pessoais em nenhum site que você não tenha certeza de que é legítimo.
  • Se suspeitar que alguém sabe seu nome de usuário e sua senha do ID Apple, altere a senha da sua conta imediatamente.
  • Ao usar um computador público, sempre finalize a sessão quando sua sessão for concluída, a fim de impedir que outras pessoas acessem sua conta.
  • Se você deixar de usar um endereço de e-mail associado com seu ID Apple, certifique-se de atualizar seu ID Apple com um endereço de e-mail atual. Alguns provedores de serviços de Internet podem emitir novamente endereços de e-mail abandonados para novos clientes.

Se você achar que as informações de sua conta foram comprometidas, acesse a página da conta do ID Apple para alterar sua senha imediatamente. Se você precisar de ajuda adicional, entre em contato com o suporte da Apple.

Saiba mais

Os provedores de serviço de Internet, incluindo operadoras de celular, podem emitir novamente endereços de e-mail. Caso você interrompa a qualquer momento o uso de um endereço de e-mail associado ao seu ID Apple, atualize o ID Apple com um endereço de e-mail atual.

Se suas informações de conta tiverem sido comprometidas, selecione o recurso adequado abaixo para buscar assistência.

Última modificação: