iPad: solução de problemas na câmera

Solução de problemas na câmera ou no LiDAR

Solução de problemas na câmera TrueDepth ou no Face ID

Solução de problemas na câmera ou no LiDAR

Identificar os problemas

Leia este artigo se você identificar qualquer um dos seguintes problemas:

• Problema na imagem de fotos ou vídeos

• Desfoque ou distorção

• Escuro ou claro demais

• Linhas ou faixas coloridas

• Manchas

• Equilíbrio de cores incorreto

• Sinal luminoso, distorção ou mancha incomum na borda

• Arranhões em cores brilhantes

• Problema na câmera

• Não é possível tirar fotos

• Não é possível gravar vídeo

• Nenhuma pré-visualização visível no app Câmera

• O app Câmera fecha inesperadamente

• O flash de LED não funciona

• O app Câmera não alterna entre a câmera e a câmera TrueDepth

• Há problemas ao alternar a câmera para a câmera teleobjetiva para zoom óptico superior a 2x em condições de forte iluminação

• Poeira ou outro material estranho na lente da câmera

• Problema no LiDAR

• O Scanner LiDAR não mede

Se a câmera ou o flash do iPhone, iPad ou iPod touch não estiver funcionando

Se o problema não foi resolvido seguindo um artigo de suporte, vá para a próxima seção.

Tentar etapas rápidas de solução de problemas

1. Os diferentes modelos de iPad têm câmeras e recursos diferentes, como LiDAR. Consulte o artigo Identificar o modelo do iPad para identificar o iPad do usuário.

2. Use o app Medir para verificar o LiDAR em modelos compatíveis.

3. Limpe todas as lentes da câmera com um pano macio, levemente úmido e sem fiapos, por exemplo, um pano para lentes.

• Importante: desconecte todos os cabos e desligue o iPad primeiro. Não use produtos que contenham água sanitária ou peróxido de hidrogênio. Evite deixar entrar umidade nas aberturas e não mergulhe o iPad em nenhum produto de limpeza. Não use ar comprimido.

4. Remova capas, acessórios ou películas que possam bloquear a câmera ou o flash ou que coloquem um ímã próximo da câmera. Remova todos os acessórios antes do teste.

5. Inspecione o iPad quanto a danos ao redor da câmera. Qualquer dano na câmera, como deixar o iPad cair, pode exigir um reparo na câmera.

6. Consulte as etapas e os recursos de suporte no artigo Como solucionar problemas em verificações rápidas.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não foi resolvido seguindo um artigo de suporte ou verificando possíveis causas, execute estes testes de diagnóstico e manuais para ajudar a isolar a causa do problema:

1. Tire uma foto da tela Bloqueada usando o app Câmera para testar a qualidade da câmera.

2. Execute o conjunto de diagnóstico Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

3. Execute o conjunto de diagnóstico Qualidade de imagem da Câmera. Siga as instruções do conjunto para documentar quaisquer anomalias ou distorções presentes durante a execução do teste.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou isolado seguindo as etapas anteriores, execute serviço no iPad. Você pode encontrar as opções de serviço em support.apple.com/pt-br/repair.

Nota: nesta seção, você precisará de peças e ferramentas. A substituição de uma peça pode não resolver o problema do dispositivo. Você pode encontrar outras opções de serviço em support.apple.com/pt-br/repair.

Solução de problemas na câmera TrueDepth ou no Face ID

Identificar os problemas

Leia estes artigos se você notar qualquer um dos seguintes problemas:

• Problema na imagem de fotos ou vídeos

• Desfoque ou distorção

• Escuro ou claro demais

• Linhas ou faixas coloridas

• Manchas

• Equilíbrio de cores incorreto

• Sinal luminoso, distorção ou mancha incomum na borda

• Arranhões em cores brilhantes

• Problema na câmera

• Não é possível tirar fotos

• Não é possível gravar vídeo

• Nenhuma pré-visualização visível no app Câmera

• O app Câmera fecha inesperadamente

• O app Câmera não alterna entre a câmera e a câmera TrueDepth

• Poeira ou outro material estranho na lente da câmera

Se a câmera ou o flash do iPhone, iPad ou iPod touch não estiver funcionando

• Problema no Face ID

• Não é possível configurar o Face ID

• Não é possível reconhecer o rosto de uma pessoa

• Não é possível desbloquear o iPad usando o Face ID

• Não é possível fazer uma compra usando o Face ID

• O alerta "Face ID foi desativado" é exibido

Usar o Face ID no iPhone ou iPad Pro

Se um alerta indicar que o Face ID foi desativado no iPhone ou iPad Pro

Se o problema não foi resolvido seguindo um artigo de suporte, vá para a próxima seção.

Tentar etapas rápidas de solução de problemas

1. Os diferentes modelos de iPad têm câmeras e recursos diferentes, como o face ID. Consulte o artigo Identificar o modelo do iPad para identificar o iPad do usuário.

2. Limpe todas as lentes da câmera com um pano macio, levemente úmido e sem fiapos, por exemplo, um pano para lentes.

• Importante: desconecte todos os cabos e desligue o iPad primeiro. Não use produtos que contenham água sanitária ou peróxido de hidrogênio. Evite deixar entrar umidade nas aberturas e não mergulhe o iPad em nenhum produto de limpeza. Não use ar comprimido.

3. Remova capas, acessórios ou películas que possam bloquear a câmera ou o flash ou que coloquem um ímã próximo da câmera. Remova todos os acessórios antes do teste.

4. Inspecione o iPad quanto a danos ao redor da câmera. Qualquer dano na câmera, como deixar o iPad cair, pode exigir um reparo na câmera.

5. Os olhos, o nariz e a boca devem estar totalmente visíveis na câmera TrueDepth. Se você usa óculos de sol que bloqueiem certos tipos de luz, tente usar o Face ID sem óculos de sol.

6. O iPad deve estar entre 25 e 50 cm de seu rosto.

7. Consulte as etapas e os recursos de suporte no artigo Como solucionar problemas em verificações rápidas.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não foi resolvido seguindo um artigo de suporte ou verificando possíveis causas, execute estes testes de diagnóstico e manuais para ajudar a isolar a causa do problema:

1. Tire uma foto da tela Bloqueada usando o app Câmera para testar a qualidade da câmera.

2. Execute o conjunto de diagnóstico Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

3. Execute o conjunto de diagnóstico Qualidade de imagem da Câmera. Siga as instruções do conjunto para documentar quaisquer anomalias ou distorções presentes durante a execução do teste.

4. Face ID.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou isolado seguindo as etapas anteriores, execute serviço no iPad. Você pode encontrar as opções de serviço em support.apple.com/pt-br/repair.

Nota: nesta seção, você precisará de peças e ferramentas. A substituição de uma peça pode não resolver o problema do dispositivo. Você pode encontrar outras opções de serviço em support.apple.com/pt-br/repair.