Se não conseguir instalar o macOS Big Sur em determinados computadores MacBook Pro de 13 polegadas de 2013 e 2014

Siga estas etapas se você não conseguir instalar o macOS Big Sur em um MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2013) ou MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, meados de 2014).

Ao instalar o macOS Big Sur nesses modelos de Mac, o instalador pode informar que a atualização não pode ser instalada no computador em questão, ou o Mac pode inicializar em uma tela em branco ou com um círculo atravessado por uma linha No alt supplied for Image.

Se o Mac deixar de inicializar com sucesso, estas etapas poderão ajudar a resolver o problema:

1. Mantenha o botão liga/desliga do Mac pressionado por pelo menos dez segundos e solte-o em seguida. Se o Mac estiver ligado, desligue-o.

2. Desconecte todos os dispositivos externos do Mac, incluindo telas e acessórios USB, e remova cartões inseridos no slot para cartão SDXC. Em seguida, ligue o Mac.

3. Se o problema persistir, redefina o SMC conforme descrito para notebooks com bateria não removível.

4. Caso nenhuma dessas soluções funcione, entre em contato com o Suporte da Apple para obter mais ajuda.

Este artigo será atualizado quando houver mais informações disponíveis.