Como fazer upgrade para o macOS Mojave

Saiba como fazer download e instalar o macOS Mojave, a versão mais recente do sistema operacional do Mac.

Quando você faz upgrade para o macOS Mojave, obtém uma série de novos recursos inspirados em nossos usuários mais avançados, mas desenvolvidos para todos. Fique mais concentrado em seu trabalho usando o Modo Escuro. Organize os arquivos automaticamente usando as Pilhas. Faça mais tipos de capturas de tela com menos esforço. Experimente quatro novos apps que são úteis e já vêm integrados e descubra ainda mais novidades na App Store reformulada. Agora, você pode obter mais de cada clique. O melhor de tudo é que o upgrade é grátis e fácil.

Verificar a compatibilidade

Você pode fazer upgrade para o macOS Mojave do OS X Mountain Lion ou versões posteriores em qualquer um dos seguintes modelos de Mac. O Mac também precisa de pelo menos 2 GB de memória e 12,5 GB de espaço de armazenamento disponível ou até 18,5 GB de espaço de armazenamento ao fazer upgrade do OS X Yosemite ou versões anteriores.

MacBook lançado no início de 2015 ou posterior
MacBook Air lançado em meados de 2012 ou posterior
MacBook Pro lançado em meados de 2012 ou posterior
Mac mini lançado no final de 2012 ou posterior
iMac lançado no final de 2012 ou posterior
iMac Pro (todos os modelos)
Mac Pro lançado no final de 2013 e modelos de meados de 2010 ou 2012 com uma placa gráfica compatível com Metal recomendada.

Para encontrar o modelo de Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS, selecione Sobre Este Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o macOS Mojave, o instalador enviará uma notificação para você.

Fazer backup

Antes de instalar um upgrade, é recomendado fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis. Saiba como fazer backup do Mac.

Conectar-se

Como leva um tempo para fazer download e instalar o macOS, verifique se você tem uma conexão de Internet confiável. Se você usar um notebook Mac, conecte-o à alimentação CA.

Fazer download do macOS Mojave

Acesse este link para abrir a página do macOS Mojave na App Store: Obter o macOS Mojave. Depois, clique no botão Obter para fazer download.

Começar a instalação

Após o download, o instalador será aberto automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções na tela. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que ela seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Se o instalador solicitar permissão para instalar uma ferramenta auxiliar, insira o nome e a senha do administrador usados para iniciar uma sessão no Mac e depois clique em Adicionar Auxiliar.

janela do instalador do macOS Mojave

Permitir que a instalação seja concluída

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o macOS e atualizações relacionadas no firmware do Mac.

Ficar atualizado

Depois de instalar o macOS Mojave, você será notificado quando atualizações do macOS Mojave estiverem disponíveis. Você também poderá verificar manualmente se há atualizações. Saiba como deixar o macOS Mojave atualizado.

Também é possível obter o macOS Mojave automaticamente

Se você usar o OS X El Capitan v10.11.5 ou versões posteriores e suas preferências da App Store estiverem definidas para fazer download de novas atualizações disponíveis, o Mojave será baixado de maneira prática em segundo plano, facilitando ainda mais o upgrade. Uma notificação informará você quando o Mojave estiver pronto para ser instalado. Clique em Instalar para iniciar.

Você também pode ignorar a notificação para instalar o Mojave mais tarde. Quando estiver pronto para instalar, basta abrir o arquivo com nome Instalar macOS Mojave da pasta Aplicativos. Outra opção é apagar o instalador arrastando-o para o Lixo.