Apple Vision Pro 사용 설명서
- 환영합니다
- 다른 사람이 Apple Vision Pro를 사용하도록 허용하기
- 저작권 및 상표
Apple Vision Pro 설정을 기본값으로 되돌리기
콘텐츠를 지우지 않고 설정을 기본값으로 재설정할 수 있습니다. 콘텐츠도 지우려면 Apple Vision Pro 지우기의 내용을 참조하십시오.
Apple Vision Pro의 설정 앱
으로 이동하십시오.일반을 탭하고 ‘전송 또는 Apple Vision Pro 재설정’을 탭한 다음, 재설정을 탭하십시오.
옵션을 선택하십시오.
모든 설정 재설정하기: 네트워크 설정, 키보드 사전, 위치 설정, 개인정보 보호 설정, 주변 데이터 및 Apple Pay 카드를 비롯한 모든 설정이 제거되거나 기본값으로 재설정됩니다.
네트워크 설정 재설정하기: 모든 네트워크 설정이 제거됩니다. 또한 수동으로 신뢰한 인증서(예: 웹사이트용)가 모두 신뢰할 수 없는 인증서로 변경되며, 기기 이름이 ‘Apple Vision Pro’로 재설정됩니다. (이름을 보려면 설정 앱으로 이동하고 일반, 정보를 차례로 탭하십시오.)
네트워크 설정을 재설정하면 구성 프로필 또는 모바일 기기 관리(MDM)에 의해 설치되지 않은 VPN 설정 및 이전에 사용한 네트워크가 제거됩니다. 연결되어 있는 네트워크에서 연결이 해제되고 Wi-Fi는 꺼졌다가 다시 켜집니다. Wi-Fi 및 네트워크에 연결 요청 설정은 켜져 있습니다.
구성 프로필로 설치한 VPN 설정을 제거하려면 설정 앱으로 이동하고 일반, ‘VPN 및 기기 관리’를 차례로 탭한 다음, 해당 구성 프로필을 선택하고 프로필 제거를 탭하십시오. 이렇게 하면 프로필 제공한 기타 설정 및 계정도 제거됩니다.
키보드 사전 재설정: 키보드 사전에 추가한 단어를 지웁니다. 입력할 때 Apple Vision Pro가 권장하는 단어를 거부하면 키보드 사전에 단어를 추가할 수 있습니다.
손글씨 스타일 재설정: 사용자 설정 손글씨 환경설정을 기본값으로 재설정합니다.
홈 화면 레이아웃 재설정: 내장된 앱을 기존 홈 화면 레이아웃으로 되돌립니다.
위치 및 개인정보 보호 재설정: 위치 설정 및 개인정보 보호 설정을 기본값으로 재설정합니다.
주변 환경 데이터 재설정: 앱에서 몰입형 또는 대화형 경험을 위해 사용되었을 수 있는 주변 환경과 관련된 저장된 데이터를 제거합니다. (주변 환경 데이터 사용을 요청한 앱을 보려면 설정 앱으로 이동하고 개인정보 보호 및 보안을 탭한 다음, 주변을 탭하십시오.)