Archivado - iTunes: Error 13019 durante la sincronización

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Síntomas

Al sincronizar un iPod nano (6ª generación) o dispositivo iOS, la sincronización podría detenerse con Error 13019.

Resolución

Contraer todo | Expandir todo

Actualiza a la versión más reciente de iTunes. Puedes descargar la versión más reciente de iTunes desde esta página. Si actualizar a la última versión de iTunes no resuelve el problema, continúa con estos pasos:

El error se produce al sincronizar música

El error se produce normalmente al sincronizar música. El problema se puede resolver siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el nombre del dispositivo en iTunes en la sección Dispositivos.
  2. Haz clic en la pestaña Música y, en la opción Sincronizar música, selecciona Listas de reproducción seleccionadas.
  3. Anula la selección de la lista Notas de voz.
  4. Haz clic en Aplicar y después en Sincronizar.

Si los pasos anteriores no solucionan el problema, busca en el dispositivo y en la biblioteca de iTunes duplicados de las notas de voz. Si encuentras alguna nota de voz duplicada, bórrala y después sincroniza.

Si estos pasos no han solucionado el problema, sigue estas instrucciones:

1. Selecciona el nombre del dispositivo en iTunes en la sección Dispositivos.
  2. Haz clic en la pestaña Música y desactiva la opción Sincronizar música.
  3. Haz clic en Aplicar y después en Sincronizar.
  4. Cuando finalice la sincronización, vuelve a seleccionar la opción Sincronizar música.
  5. Haz clic en Aplicar y después en Sincronizar.

Prueba con una nueva cuenta de usuario

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, intenta sincronizar con iTunes mientras estás conectado con una nueva cuenta de administrador. Sigue estos pasos para crear una nueva cuenta de usuario administrador:

Windows XP, Windows Vista y Windows 7

1. En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
  2. Abre Cuentas de usuario.
  3. Selecciona Crear una nueva cuenta de usuario y sigue las instrucciones para completar el proceso de configuración de la cuenta.
  4. Una vez creada la nueva cuenta, selecciona Cerrar sesión en el menú Inicio.
  5. Inicia una sesión con la cuenta de usuario que acabas de crear.

Mac OS X

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Elige Visualización > Cuentas.
  3. Haz clic en "+" (es posible que debas autenticarte para poder hacer clic en esta opción).
  4. Dale un nombre, un nombre corto y una contraseña a la nueva cuenta de usuario.
  5. Selecciona la casilla de selección "Permitir al usuario administrar este ordenador". Esto convierte al usuario en administrador.
  6. Haz clic en Crear cuenta.
  7. Cierra la sesión y vuelve a iniciarla con la cuenta nueva.

Si el error no se produce con la nueva cuenta de usuario, entonces el problema se debe a otro contenido. Continúa en la siguiente sección.

Si el error se produce también con la nueva cuenta de usuario, el problema puede deberse a contenidos descargado o creado en el dispositivo, como podcasts o notas de voz. Eliminar el contenido del dispositivo puede solucionar el problema.

El error se produce al sincronizar otro contenido

Si el error se produce al sincronizar otro contenido que no sea musical (aplicaciones, podcasts, etc.), sigue los pasos anteriores, pero anulando la selección del contenido que detiene la sincronización. Anula la selección de un tipo de contenido y después intenta sincronizar. Continúa hasta que logres sincronizar sin errores. Desactiva Sincronizar aplicaciones en último lugar, ya que las apps tardarían más en restaurarse que otros tipos de contenido.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 19-nov-2013