Archivé - iPhone et iPod touch : applications manquantes après une mise à jour ou une restauration

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Symptômes

Suite à l’installation d’iOS 3.0, vos applications peuvent avoir changé de place sur votre écran ou avoir besoin d’être synchronisées avec iTunes. De plus, l’icône et l’étiquette de l’application SMS auront changé.

L’écran d’accueil peut ressembler à ceci avant installation d’iOS 3.0 :

iPhone OS 2.2.1

Après installation d’iOS 3.0, l’écran d’accueil et le second écran peuvent ressembler à ceci :

Écran d’accueil avec iPhone OS 3.0 Second écran avec iPhone OS 3.0

Résolution

Après une mise à jour

Si vous avez sélectionné l’option de mise à jour de votre iPhone ou de votre iPod touch, ou restauré votre appareil à partir d’une sauvegarde :

iOS 3.0 a ajouté une nouvelle application à l’iPhone original, l’iPhone 3G et l’iPod touch (2e génération), appelée Dictaphone. Si vous aviez déjà 16 applications sur votre écran d’accueil (sans compter les quatre applications de la barre inférieure) ou si vous avez déplacé l’application SMS (pour les messages textes), les applications peuvent avoir été déplacées vers un second écran après la mise à jour ou la restauration. Dans ce cas, les applications qui figuraient sur votre second écran seront déplacées vers le troisième écran.

Si vous déplacez l’application ou les applications du deuxième écran vers le troisième écran, le troisième écran sera déplacé pour devenir le deuxième écran. (Autrement dit, si vous déplacez toutes les applications du deuxième écran nouvellement créé, votre iPhone ou votre iPod touch supprimera le deuxième écran désormais vide afin que le troisième écran devienne le deuxième.)

Après une restauration

Si vous avez sélectionné l’option de restauration, mais n’avez pas chargé vos applications ou vos paramètres à partir d’une sauvegarde :

Si vous avez restauré votre iPhone pour installer une mise à jour d’iOS, vous devrez synchroniser vos applications depuis votre ordinateur, comme expliqué dans cet article. Si vous avez acheté des applications sur l’iPhone, mais ne les avez pas sauvegardées sur votre ordinateur, vous devrez probablement les télécharger à nouveau en suivant les instructions décrites dans cet article.

Dernière modification : 24 sept. 2010