No alt supplied for Image

MacBook Air (M1, 2020) - Specifiche tecniche

Anno di introduzione: 2020

Come identificare il modello di MacBook Air

Colori

• Oro

• Argento

• Grigio siderale

Schermo

• Display Retina

• Display retroilluminato LED da 13,3" (diagonale) con tecnologia IPS; risoluzione nativa 2560×1600 a 227 pixel per pollice; supporta milioni di colori

• Risoluzioni ridotte supportate:

• 1680×1050

• 1440×900

• 1024×640

• Luminosità 400 nit

• Ampia gamma cromatica (P3)

• Tecnologia True Tone

Chip

• Chip Apple M1

• CPU 8-core con 4 performance core e 4 efficiency core

• GPU 7-core, GPU 8‑core

• Neural Engine 16‑core

Batteria e alimentazione1

• Fino a 15 ore di navigazione web in wireless

• Fino a 18 ore di riproduzione film sull’app Apple TV

• Batteria integrata ai polimeri di litio da 49,9 wattora

• Alimentatore USB‑C da 30W

Ricarica ed espansione

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image

Due porte Thunderbolt / USB 4 per:

• ricarica

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (fino a 40 Gbps)

• USB 4 (fino a 40 Gbps)

• USB 3.1 Gen 2 (fino a 10 Gbps)

• Jack cuffie da 3,5 mm

Memoria

• 8GB di memoria unificata

• Configurabile con: 16GB

Archiviazione2

• Unità SSD da 256GB

• Configurabile con: unità da 512GB, 1TB o 2TB

Tastiera e track­pad

• Magic Keyboard retroilluminata con:

• 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta)

• Sensore di luce ambientale

• Trackpad Force Touch per un controllo preciso del cursore, e per abilitare diverse funzioni a seconda della pressione esercitata: clic prolungato, accelerazioni, tratto del disegno variabile in base alla pressione, gesti Multi‑Touch

Touch ID

• Sensore Touch ID

Wireless

• Wi-Fi

• Wi‑Fi 6 802.11ax

• Compatibile con IEEE 802.11a/b/g/n/ac

• Bluetooth

• Tecnologia wireless Bluetooth 5.0

Videocamera

• Videocamera FaceTime HD a 720p

• Processore ISP evoluto con video computazionale

Supporto monitor

Supporta simul­taneamente la risoluzione nativa, in milioni di colori, sullo schermo integrato e:

• un monitor esterno con risoluzione fino a 6K a 60Hz

Uscita video digitale Thunderbolt 3

• Uscita DisplayPort nativa via USB‑C

• Funziona come uscita VGA, HDMI, e Thunderbolt 2 tramite adattatori (in vendita separatamente)

Audio

• Altopar­lanti stereo

• Ampio suono stereo

• Riproduzione Dolby Atmos supportata

• Tre microfoni in array con beamforming direzionale

• Jack cuffie da 3,5 mm

Requisiti operativi

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da –25 a 45 °C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa: testato fino a 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Dimensioni e peso

• Altezza: 0,41-1,61 cm

• Larghezza: 30,41 cm

• Profondità: 21,24 cm

• Peso: 1,29 kg3

Sistema operativo

macOS

macOS è il sistema operativo desktop più evoluto al mondo. macOS Ventura lavora duro, gioca forte e ti porta oltre con funzioni che danno una marcia in più a tutto quel che fai con il Mac.

Scopri di più sul sistema operativo più recente

Manuale utente di macOS

Accessibilità

Le funzioni per l’accessibilità aiutano le persone con disabilità a sfruttare al massimo il nuovo MacBook Air. Potenti tecnologie integrate supportano le capacità visive, uditive, fisiche e motorie, e aiutano l’apprendimento; grazie a loro potrai fare e creare cose straordinarie. Scopri di più su Accessibilità

Le funzioni includono:

• Controllo vocale

• VoiceOver

• Zoom

• Aumenta contrasto

• Riduci movimento

• Siri e Dettatura

• Controllo interruttori

App incluse4

• Foto

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Messaggi

• Mappe

• Borsa

• Casa

• Memo Vocali

• Note

• Calendario

• Contatti

• Promemoria

• Photo Booth

• Anteprima

• Libri

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musica

• Podcast

• Dov’è

• QuickTime Player

• Comandi rapidi

Cosa c’è dentro

• MacBook Air

• Alimentatore USB‑C da 30W

• Cavo di ricarica USB‑C (2 m)

Cosa puoi aggiungere

Configura il tuo MacBook Air con queste opzioni, solo su apple.com:

• 16GB di memoria unificata

• unità SSD da 512GB, 1TB o 2TB

MacBook Air e l’ambiente

Per ridurre l’impatto ambientale di MacBook Air, l’abbiamo progettato con le seguenti caratteristiche.5 Leggi il report ambientale di MacBook Air

I materiali migliori:

• guscio realizzato al 100% in alluminio riciclato6

• 100% di stagno riciclato per le saldature della scheda logica

• almeno il 35% di plastica riciclata in vari componenti

Efficienza energetica:

• certificato ENERGY STAR®7

Chimica intelligente:8

• vetro del display privo di arsenico

• zero mercurio, BFR, PVC e berillio

Produzione ecosostenibile:

• il programma Zero Waste di Apple aiuta i fornitori ad azzerare i rifiuti destinati alle discariche

• tutti gli stabilimenti di assemblaggio finale stanno passando all’uso di energia al 100% rinnovabile per la produzione Apple

Imballaggio responsabile:

• 100% delle fibre vergini di legno proveniente da foreste a gestione sostenibile

• packaging riciclabile, prevalentemente in fibre

Apple e l’ambiente

Il nostro obiettivo è creare senza distruggere le risorse dalla Terra e far sì che entro il 2030 Apple e tutti i suoi prodotti siano a impatto zero. Scopri di più sull’impegno di Apple

Prestazioni acustiche

Valori delle emissioni acustiche dichiarate conformemente a ECMA-109

Livello di potenza sonora

L W A,m (B)

Livello di pressione sonora

Postazione operatore

L p A,m (dB)

Inattività

1,3 (K V = 0,3)

3

Navigazione web in wireless

1,3 (K V = 0,3)

3

1. L W A,m è il livello di potenza sonora medio pesato in classe A, approssimato a 0,1 B.

2. L p A,m è il livello di pressione sonora medio pesato in classe A, misurato alla postazione dell'operatore, approssimato a 1 dB.

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

4. K v è la tolleranza statistica per il limite superiore del calcolo del livello di potenza sonora pesato in classe A.

5. La quantità, L W A,c (precedentemente chiamata L W Ad), può essere calcolata dalla somma di L W A,m e K v .

6. Il test di Navigazione web in wireless sfoglia 25 siti web molto diffusi.

7. Configurazione testata: Chip Apple M1, GPU 8‑core, 8GB memoria, 512GB archiviazione.

1. Test condotti da Apple nell’ottobre 2020 utilizzando MacBook Air di pre‑produzione con chip Apple M1 e GPU 8‑core, configurati con 8GB di RAM e unità SSD da 512GB. Il test di navigazione web in wireless misura la durata della batteria durante la navigazione Wi‑Fi su 25 noti siti web con luminosità dello schermo impostata a 8 tacche dallo zero. Il test di riproduzione di film sull’app Apple TV misura la durata della batteria durante la visione di contenuti HD a 1080p con luminosità dello schermo impostata a 8 tacche dallo zero. La durata della batteria varia a seconda dell’uso e della configurazione; vai su apple.com/it/batteries per saperne di più.

2. 1GB = 1 miliardo di byte; 1TB = mille miliardi di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

3. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote sono disponibili sul Mac App Store. Per scaricare le app devi avere un ID Apple e un dispositivo compatibile con la versione di macOS richiesta per ciascuna app.

5. Dati aggiornati al momento del lancio del prodotto.

6. Il dato sul materiale riciclato si riferisce al guscio del computer, in base alle verifiche condotte da UL LLC.

7. ENERGY STAR e il simbolo ENERGY STAR sono marchi registrati di proprietà della United States Environmental Protection Agency (EPA).

8. Apple definisce le proprie restrizioni in materia di sostanze nocive nella Specifica sulle sostanze regolamentate, che spiega anche cosa si intende per “privo di”. Tutti i prodotti Apple sono privi di PVC e ftalati; fanno eccezione i cavi di alimentazione CA venduti in India, Thailandia (per i cavi di alimentazione a due poli) e Repubblica di Corea, dove siamo in attesa di ricevere dal governo il via libera all’utilizzo di materiali alternativi a PVC e ftalati.